Вам понадобится
  • Для коржа:
  • - 3 яйца,
  • - 1 стакан сахара,
  • - 1 стакан муки,
  • - 2 ч. л. какао-порошка.
  • Для суфле:
  • - 2 пачки быстрорастворимого желатина,
  • - 400 мл сливок,
  • - 500 г клубники,
  • - 80 г сахара.
Инструкция
1
Для коржа использую рецепт, по которому готовлю шарлотку. Взбиваю яйца и сахар, добавляю муку. Выпекаю на обычном противне. Шоколадный корж готовлю так же, но с какао-порошком.
2
С суфле посложнее, но вкус стоит того. Сначала делаю сливочное желе. Развожу желатин в 100 мл горячей воды и процеживаю, когда он растворится. Взбиваю сливки с сахаром, а затем осторожно, тонкой струйкой и не прекращая взбивать, вливаю желатин. Получается однородная масса, которую аккуратно выкладываю на корж. Клубничное суфле готовлю аналогично, только добавляю в массу растертую до кашицы клубнику.
3
Пирожное может быть многослойным. Вариаций его структуры множество, главное - не забыть поставить потом корж с суфле в холодильник. Часа через 4 вынимаю его, нарезаю на пирожные и украшаю шоколадом, фруктами или кокосовой стружкой. В сезон, когда свежие ягоды достать сложно, можно использовать апельсин.