Совет 1: Как приготовить тушеную картошку

Уж что-что, а картофель имеется в каждом доме, а блюда из него - на каждом столе. Этот овощ, родом из Америки, используется в самых разнообразных блюдах, вплоть до десертов. А сколько существует способов его приготовления! Жареный картофель, отварной картофель, запеченный картофель, картофель-фри и, конечно же, нельзя забыть про тушеный картофель.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для простого рецепта тушеной картошки:
    • среднего размера картофелины - 6-8 шт.;
    • свиной жир - 1 ст.л.;
    • сливочное масло - 2 ст.л.;
    • мука - 2 ст.л.;
    • молоко - 1/3 стакана;
    • черный молотый перец - 1 ч.л.;
    • соль - по вкусу.
    • Для картофеля
    • тушенного в курином бульоне:
    • среднего размера картофелины - 6 шт.;
    • сливочное масло - 1/2 ст.;
    • вода - 1 ст.;
    • соль - 1/2 ч.л.;
    • молотый черный перец - 1/2 ч.л.;
    • куриный бульон - 1 кубик.
    • Для тушеного картофеля в горшочке:
    • картофель - 2 шт.;
    • вода;
    • соль - 1/4 ч.л.;
    • кокосовое молоко - 100 г.
    • Для тушеного картофеля с грибами:
    • картофель - 500 г;
    • грибы свежие - 300 г;
    • сливочное масло - 3 ст.л.;
    • лук репчатый 1 шт.;
    • сметана - 0,5 ст.
Инструкция
1
Самый простой рецепт тушеной картошки
Почистите и нарежьте кубиками картошку, уложите в глубокую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте сливочное масло, соль, свиной жир. В небольшой посуде смешайте молоко, черный перец и муку. Взбивайте до однородности. Когда картофель почти уже будет готов, добавьте к нему полученную смесь и убавьте огонь. Варите на медленном огне до желаемой густоты.
2
Картофель, тушенный в курином бульоне
Почистите и нарежьте кубиками картофель. Залейте их на некоторое время холодной водой. Положите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Как только масло расплавится и кубики бульона растворятся, добавьте к ним картофель. Варите на небольшом огне около 20 минут и подавайте к столу.
3
Тушеный картофель в горшочке
Почистите картофель и удалите глазки и все неаппетитные места. Прополощите и нарежьте на кубики. Почистите репчатый лук, нарежьте кубиками и положите в небольшую емкость с 1 ст.л. воды. Затем поджарьте его на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Переложите лук в горшочек, добавьте к нему картошку и соль, залейте все водой, чтобы она покрывала картошку, и готовьте приблизительно 30 минут или до готовности.
4
Тушеный картофель с грибами
Картофель очистить, нарезать дольками и обжарить на масле вместе с нашинкованным репчатым луком. Очищенные грибы промыть в холодной воде, нарезать и также обжарить. После того, как все продукты обжарили, переложить всё в кастрюлю, добавить небольшое количество воды, посолить, добавить перец горошком, сметану и лавровый лист. Накрыть все крышкой и тушить минут 30-40.
Если нет возможности использовать свежие грибы, замените их консервированными, либо сухими (их следует предварительно отварить и обжарить).

Совет 2: Как приготовить тушеный картофель

Блюда из картофеля - неотъемлемый атрибут русской кухни. Они сытны и питательны, поэтому издавна ценятся многими хозяйками. Приготовьте тушеную картошку с мясом - отличный ужин для взрослых и детей. Разнообразить вкус можно меняя специи и вид мяса, используемого в этом блюде.
Вам понадобится
    • 400 г свинины;
    • 700 г картофеля;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • лавровый лист;
    • черный перец горошком;
    • соль;
    • растительное масло;
    • вода.
Инструкция
1
Промойте 400 г свиного мяса под струей холодной воды. Нарежьте его небольшими кусочками.
2
700 г картофеля очистите, промойте и нарежьте кубиками 2х2 см или произвольно, не очень мелко. Промойте картофель еще раз.
3
Очистите по одной луковице и моркови. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке.
4
Разогрейте в толстостенной кастрюле немного растительного масла. В горячее масло положите нарезанное мясо. Слегка обжарьте его и добавьте к нему морковь. Все перемешайте и обжаривайте на медленном огне 10-15 минут.
5
Добавьте к обжаренному мясу с морковью порезанный картофель. Продолжайте обжаривать все вместе примерно 5 минут.
6
Залейте содержимое кастрюли горячей водой так, чтобы она была выше картофеля на 2-3 см. Закройте кастрюлю крышкой и доведите содержимое до кипения.
7
Уменьшите под кастрюлей огонь. Положите в нее лук, перемешайте. Продолжайте тушить картофель до готовности. В процессе приготовления добавьте к картошке несколько горошин черного перца. Можно использовать и другие специи по вашему вкусу. За 10 минут до окончания варки посолите картофель. За 5 минут положите лавровый лист.
8
Выложите тушеную картошку на тарелку. Посыпьте ее измельченной зеленью. Подавайте на стол горячей. Дополнительно поставьте на стол салаты из свежих овощей, маринованные овощи, грибы.

Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Если толстостенной кастрюли у вас нет, возьмите обычную эмалированную. В этом случае мясо и морковь обжарьте на сковороде, переложите в кастрюлю, добавьте картофель. Далее продолжайте готовить по рецепту.

Насыщенный томленый вкус тушеной картошки можно получить, переложив тушеную картошку в глиняный горшок и поставив его в разогретую духовку на 40-50 минут.
Полезный совет
Чтобы при нарезании лука не слезились глаза, охладите его предварительно и используйте острый нож. Либо подержите немного зажженную свечу рядом с разделочной доской, на которой вы будете резать лук.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше