Совет 1: Калорийность куриного филе: ликбез

Куриные грудки – это практически культовый продукт для занимающихся в тренажерном зале спортсменов. Употребление в пищу белого мяса курицы дает организму достаточно белка для роста сильных и красивых мышц и одновременно с этим позволяет человеку худеть за счет сжигания жировой ткани. Какую энергетическую ценность имеет куриное филе?

Подберите свой рецепт
+
-
Современный человек немало внимания уделяет своему внешнему виду и сохранению здоровья. Одно из основных условий для поддержания формы – это правильное питание. Оно подразумевает сведение к минимуму в своем рационе жирного мяса, именно поэтому среди сторонников здорового питания так популярны различные рецепты блюд из куриного филе.

Польза и калорийность куриного филе


Белое мясо курицы – это незаменимый источник легко усваиваемого организмом человека белка, который необходим для формирования мышечной ткани, а также для поддержания всех обменных процессов. В этом продукте содержится чуть менее 100% всех аминокислот, без которых тело человека не будет нормально функционировать; кроме этого, куриное филе богато всевозможными витаминами и минералами.

Куриные грудки – это очень питательное и вместе с тем диетическое мясо: энергетическая ценность сырого филе курицы не превышает 110 кКал на 100 г продукта, вареного – 135 кКал. Именно этим обусловлено включение белого мяса курицы в рацион питания как тех людей, которым необходимо сбросить вес, так и тех, кто лишь поддерживает себя в форме. Термически обработанная куриная грудка – это сытное, вкусное, полезное, несложное в приготовлении, некалорийное, нежирное и недорогое блюдо, которое можно употреблять в пищу в любое время суток.


Как готовить куриное филе, чтобы оно было полезным?


Некоторые люди считают, что филе курицы – это невкусное и сухое мясо. На самом деле тем, кто хочет сбросить вес и после этого сохранить красивую фигуру надолго, следует приложить некоторые усилия по изменению своих пищевых привычек. К примеру, многим нравится филе курицы, обжаренное в масле, а ведь калорийность приготовленного таким образом этого в общем-то диетического мяса составляет уже более 240 кКал на 100 г продукта. Копченое филе имеет калорийность около 200 кКал, что тоже относит его к разряду нежелательных для следящего за своей фигурой человека продуктов.


Разумеется, никто не призывает употреблять в пищу только лишь отварное белое мясо курицы. Очень вкусно и полезно запеченное филе – его калорийность составляет около 150 кКал. Иногда можно побаловать себя, приготовив тушеную куриную грудку – около 210 ккал на 100 г. Экспериментируйте со специями и соусами, и тогда этот незамысловатый в общем-то продукт точно не наскучит вам.

Совет 2: Как приготовить рулеты из куриного филе с зеленым луком

Рулет из куриного филе с зеленым луком - невероятно сочное и вкусное блюдо. Тарелка с рулетом достойно займет свое место на праздничном столе. Угостите своих друзей и родных необычным лакомством, потратив на это немного времени.
Вам понадобится
    • Куриное филе — 1 шт.
    • Зеленый лук — 100 г.
    • Сыр — 100 г.
    • Укроп — 1 пучок.
    • Петрушка — 1 пучок.
    • Чеснок — 3 зубчика.
    • Майонез.
    • Соль.
Инструкция
1
Куриную грудку тщательно вымойте и обсушите полотенцем. Если грудка с кожей, ее нужно убрать. Разрежьте грудку на две половинки. Каждую половинку положите на стол, прижмите ладонью. Возьмите острый нож и держите его параллельно столу. Таким образом, снимая верхний слой грудки, разрежьте каждый кусок еще на две половины.У вас должно получится 4 куска.
2
Возьмите отрезок пищевой пленки и положите на него кусок грудки, а сверху накройте еще одним отрезком пленки. Отбейте филе деревянным молоточком или скалкой так, чтобы кусок филе увеличился в 1,5-2 раза. Так сделайте с каждым куском.
3
Зелень мелко порежьте. Чеснок выдавите через чеснокодавку и добавьте к зелени. Сыр потрите на мелкой терке.
4
С филе снимите верхний отрезок пленки. Смажьте поверхность филе майонезом, положите зелень, а сверху посыпьте тертым сыром и посолите. Аккуратно, с помощью нижнего слоя пищевой пленки, сверните филе в плотный рулет. Места стыков и разрывов заколите зубочистками. Так сделайте с каждым куском.
5
Положите рулеты в сковороду и обжаривайте их со всех сторон 15-20 мин. Сковорода должна быть закрыта крышкой. Порежьте рулет кусочками шириной 1,5-2 см. Готовые рулеты можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, предварительно вынув из них все зубочистки.
6
Такие рулеты можно приготовить, сварив их. Для этого каждый рулет нужно плотно обмотать марлей или пищевой пленкой и варить их на медленном огне 35-40 мин. После приготовления оставить в кастрюле еще на 15 мин. Кастрюля должна быть закрыта крышкой. Перед подачей удалите с рулетов всю пленку/марлю.
Видео по теме
Полезный совет
Если у вас не оказалось майонеза, можно использовать сметану.
Вместо чеснока, укропа и петрушки можно использовать аджику.
Если у вас не оказалось пищевой пленки, можно использовать обычные целлофановые пакеты, либо кулинарный рукав.
Источники:
  • Калорийность куриного филе
  • Калорийность куриного филе: ликбез
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500