Инструкция
1
В первую очередь стоит отметить, что блендеры бывают разные. Одни в виде высоких кувшинов из толстого стекла или пластика с ножом внутри, другие представляют собой рукоятку с механизмом внутри, к которой присоединяются различные насадки. Суть и того, и другого в измельчении продуктов вплоть до состояния пюре. Готовить с помощью блендера легко и просто - нужно лишь вымыть продукты, нарезать их крупными кусками и выложить. Затем включить и измельчить до нужной консистенции.
2
Приготовление супов-пюре для хозяек, имеющих блендер, превратится в сплошное удовольствие. Вам нужно выбрать продукты, нарезать крупными кубиками, отварить их до готовности в бульоне. Далее опускаете насадку блендера с ножами внутри в кастрюлю, измельчаете ее содержимое до нужной вам консистенции, и суп готов. Вы может превратить его в однородное пюре или же оставить небольшие кусочки продуктов.
3
Блендер - кувшин отлично подходит для приготовления коктейлей (как молочных, так и алкогольных). Например, положите в него мороженое, кусочки бананов, залейте сироп и молоко. Включите блендер и через три-пять минут вы получите коктейль, который привыкли покупать в кафе. Что же касается прохладительных напитков, то вам нужно сначала измельчить лед, затем залить все составляющие будущего коктейля и перемешать в течение еще нескольких секунд. Блендер - модернизированный вариант шейкера, который позволит вам стать настоящим барменом.
4
Приготовьте различные соусы, не используя терку, пестик и прочие приспособления, изнуряющие вас при измельчении продуктов. Знаменитый итальянский Песто можно сделать буквально за пять минут. Вам понадобится базилик (вымытые и обсушенные листочки), кедровые орешки (очищенные), пармезан (порезанный кубиками), чеснок и оливковое масло. Сначала смешайте кедровые орешки, базилик, чеснок и оливковое масло. Затем добавьте пармезан и щепотку соли, смешивайте в блендере до получения однородной массы. Главное - выберите ингредиенты соуса, а блендер приготовит его за вас.