Совет 1: Какие блюда можно приготовить с помощью погружного блендера

Погружной блендер - недорогой, практичный и удобный аксессуар, с помощью которого вы без проблем сделаете овощные пюре, супы, соусы, кремы или муссы. Прибор пригодится и для приготовления детского или диетического питания. К тому же его легко мыть и просушивать, а места на кухне погружной блендер занимает совсем немного.
Какие блюда можно приготовить с помощью погружного блендера
Подберите свой рецепт
+
-

Правила работы с погружным блендером



Компактный и легкий погружной блендер позволяет пюрировать супы прямо в кастрюле, не переливая их в другие емкости. С помощью этого прибора можно превратить в пюре отварные или сырые овощи, сделать мясной фарш, взбить мусс, соус или крем. Выполнить все эти операции поможет набор сменных насадок, которыми укомплектован каждый блендер.

Для приготовления можно использовать любые емкости. Действовать нужно аккуратно - при отсутствии защитной крышки жидкость и мелкие кусочки продуктов могут разлететься по всей кухне. Прибор подходит для измельчения или взбивания небольших порций продуктов и не предназначен для длительной непрерывной работы.
Выбирая модель блендера, учитывайте мощность и вес прибора, а также количество насадок и дополнительных аксессуаров - например, стаканов для хранения готовых продуктов.


Лучшие рецепты: кабачковый суп-пюре



Попробуйте приготовить суп-пюре - блендер обеспечит нежную консистенцию и воздушность блюда. Вам понадобится:

- 2 куриных грудки;
- 1 сладкий перец;
- 1 небольшой кабачок;
- соль;
- 0,5 стакана сливок;
- свежемолотый черный перец.
Сливки можно заменить молоком - суп получится более диетическим.


В кастрюлю выложите промытые куриные грудки, залейте их водой, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте соль и варите курицу до готовности на умеренном огне. Затем достаньте грудки, срежьте мясо и отложите.

Кабачок почистите, у перца удалите перегородки и семена. Измельчите овощи и выложите их в бульон. Варите до готовности, верните в кастрюлю куриное мясо и пюрируйте суп погружным блендером. Влейте в кастрюлю сливки, добавьте соль по вкусу и перемешайте. Подогревайте суп, не доводя до кипения, а затем посыпьте свежемолотым черным перцем и разлейте по тарелкам.

Ягодный мусс



С помощью погружного блендера вы сможете быстро приготовить вкусный десерт - мусс из свежих ягод с прослойкой из печенья.

Вам понадобится:
- 250 г ягод (клубники, малины, черники);
- 100 г сахара;
- 2 яичных белка;
- 100 г песочного печенья;
- свежая мята для украшения.

Ягоды промойте и обсушите. Выложите их в глубокую миску и измельчите при помощи погружного блендера. Всыпьте сахар, а затем по одному добавьте яичные белки, не прекращая взбивание. У вас получится пышная однородная масса.

В ступке растолките песочное печенье, разломанное на кусочки. В широкие стаканы положите слой ягодного мусса, затем слой песочных крошек и еще одну порцию ягодной смеси. Украсьте каждую порцию листиками свежей мяты. До подачи десерт держите в холодильнике.

Совет 2: Как готовить с помощью блендера

Современные кухни с каждым днем наполняются все большим количеством бытовой техники, способной облегчить труд хозяек. Одним из таких изобретений является блендер, который имеет широкий круг возможностей.
Как готовить с помощью блендера
Инструкция
1
В первую очередь стоит отметить, что блендеры бывают разные. Одни в виде высоких кувшинов из толстого стекла или пластика с ножом внутри, другие представляют собой рукоятку с механизмом внутри, к которой присоединяются различные насадки. Суть и того, и другого в измельчении продуктов вплоть до состояния пюре. Готовить с помощью блендера легко и просто - нужно лишь вымыть продукты, нарезать их крупными кусками и выложить. Затем включить и измельчить до нужной консистенции.
2
Приготовление супов-пюре для хозяек, имеющих блендер, превратится в сплошное удовольствие. Вам нужно выбрать продукты, нарезать крупными кубиками, отварить их до готовности в бульоне. Далее опускаете насадку блендера с ножами внутри в кастрюлю, измельчаете ее содержимое до нужной вам консистенции, и суп готов. Вы может превратить его в однородное пюре или же оставить небольшие кусочки продуктов.
3
Блендер - кувшин отлично подходит для приготовления коктейлей (как молочных, так и алкогольных). Например, положите в него мороженое, кусочки бананов, залейте сироп и молоко. Включите блендер и через три-пять минут вы получите коктейль, который привыкли покупать в кафе. Что же касается прохладительных напитков, то вам нужно сначала измельчить лед, затем залить все составляющие будущего коктейля и перемешать в течение еще нескольких секунд. Блендер - модернизированный вариант шейкера, который позволит вам стать настоящим барменом.
4
Приготовьте различные соусы, не используя терку, пестик и прочие приспособления, изнуряющие вас при измельчении продуктов. Знаменитый итальянский Песто можно сделать буквально за пять минут. Вам понадобится базилик (вымытые и обсушенные листочки), кедровые орешки (очищенные), пармезан (порезанный кубиками), чеснок и оливковое масло. Сначала смешайте кедровые орешки, базилик, чеснок и оливковое масло. Затем добавьте пармезан и щепотку соли, смешивайте в блендере до получения однородной массы. Главное - выберите ингредиенты соуса, а блендер приготовит его за вас.
Видео по теме
Источники:
  • готовим с помощью блендера в 2018

Совет 3: Как приготовить мясной суп-пюре

Суп-пюре очень нежен по консистенции, благодаря этому он идеально подходит для детей и пожилых людей. Варить его можно из любых овощей, мяса, рыбы, круп, но один из самых полезных – мясной суп-пюре. Приготовить его можно даже для детей первых лет жизни, но съедят его с удовольствием и взрослые.
Как приготовить мясной суп-пюре
Вам понадобится
    • мясо;
    • вода;
    • болгарский перец;
    • картофель;
    • рис;
    • лук;
    • морковь;
    • корень петрушки;
    • сливочное масло;
    • мука;
    • сливки;
    • сухарики;
    • зелень.
Инструкция
1
Выбирайте только свежее мясо, лучше охлажденное. Если вы варите суп-пюре для ребенка, постарайтесь найти телятину, мясо цыпленка или кролика, для взрослых подойдут и любые другие виды мяса: свинина, курица, говядина, баранина.
2
Промойте мясо и нарежьте на небольшие кусочки. Чем больше будет кусок, тем дольше будет он вариться, но зато вкус его будет более насыщенным. Сложите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
3
Дождитесь закипания и снимите шумовкой поднимающуюся пену. Посолите бульон. Разрежьте пополам одну луковицу, крупно нарежьте морковь и корень петрушки – положите овощи в бульон. Эти овощи вы можете использовать в дальнейшем или убрать из супа – в таком случае они лишь придадут ему аромат.
4
Когда мясо станет мягким, выложите его на тарелку и процедите бульон. Измельчите кусочки мяса при помощи мясорубки или блендера (если вы используете электрический прибор, предварительно дождитесь остывания продукта). Для грудного малыша пропустите мясо через мясорубку дважды.
5
В зависимости от своих предпочтений, добавьте в бульон овощи, варите их до готовности, затем также превратите в пюре при помощи блендера. Часть овощей можно оставить не измельченными, для украшения блюда.
6
В пюре из мяса и овощей постепенно влейте бульон, одновременно продолжая взбивать. Лучше всего вливать его частями, пока суп-пюре не достигнет нужной консистенции.
7
Обжарьте 1-2 столовых ложки муки со сливочным маслом и добавьте к супу, влейте в него четверть стакана жирных сливок. Тщательно взбейте полученную массу. Если вы готовите мясной суп-пюре для взрослых, добавьте в него различные пряности.
8
Подавая суп-пюре на стол, украсьте его свежей зеленью. Очень кстати будут маленькие ржаные сухарики, обжаренные до румяной корочки, всыпьте несколько штук в центр тарелки. Можно также добавить взбитую с яйцом сметану.
Как приготовить суп-пюре с морковью
Связанная статья
Как приготовить суп-пюре с морковью
Источники:
  • суп пюре из свинины

Совет 4: Как приготовить очень быстрый домашний майонез

Без майонеза сейчас сложно представить большинство блюд. Он прекрасно их дополняет и подчеркивает вкус. Майонез можно покупать в магазине, но намного полезнее готовить его самостоятельно, используя только качественные ингредиенты.
Как приготовить очень быстрый домашний майонез
Вам понадобится
  • - 1 яйцо;
  • - 240 мл оливкового масла (обычного или extra light);
  • - сок половины лайма;
  • - большая щепотка соли.
Инструкция
1
Для данного рецепта для удобства лучше всего использовать банку, в которой майонез будет храниться после приготовления. У банки должно быть широкое горло, подходящее для погружного блендера.
2
В банку разбиваем одно яйцо максимально крупного размера. Добавляем сок лайма и соль, вливаем оливковое масло.
3
С помощью погружного блендера начинаем готовить будущий майонез.
4
Примерно через 20 секунд потрясающе вкусный и очень полезный домашний майонез будет готов!

Совет 5: Как приготовить весенний суп

Этот суп вобрал в себя неповторимое сочетание аромата наваристого бульона и пользу витаминного клада зелени, изысканного вкуса и минимума усилий, затраченных на его приготовление. Начиная с ранней весны и до первых дней осени это блюдо позволит с умом использовать каждый листик сезонной зелени с дачного участка или рынка. Наполнит вас энергией и легкостью для того, чтобы радостно и беззаботно встретить лучезарное лето.
Как приготовить весенний суп
Вам понадобится
  • Бульон из курицы, в идеале из домашней – 1 литр;
  • Кочан зеленого салата – 200 грамм;
  • Немного лука-порея – 10 грамм;
  • Свежий шпинат прямо с грядки – 150 грамм;
  • Ароматная зелень петрушки – 50 грамм;
  • Немного сливочного масла – 50 грамм;
  • Сок из четвертинки лимона – 10 грамм;
  • Буквально по щепотке соли и перемолотого перца.
Инструкция
1
Стебель лука-порея промыть и дать стечь лишней воде. Затем мелко нарезать острым ножом или измельчить в чаще кухонного комбайна. На небольшом огне в кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить подготовленный лук-порей до мягкости.
2
Оставшуюся зелень, а именно салат, шпинат и петрушку также старательно промыть от остатков земли, пыли или спрятавшихся насекомых. Для этого можно разобрать ее на отдельные листики. Важно убрать лишнюю воду. Для этого хорошо подойдет бумажное полотенце. После чего не крупно порубить зелень и добавить еще тушится к луку не более чем на 10 минут. Вне сезона, возможно, заменить свежий шпинат на замороженный, приобретя его в магазине или самим сделать заготовку.
3
Далее необходимо залить в кастрюлю к зелени бульон, убавить огонь и потомить суп под крышкой еще 10 минут. Как известно, термическая обработка разрушает многие полезные вещества, поэтому важно не доводить бульон до кипения.
4
После 10 минут необходимо выключить огонь и с помощью миксера или погружного блендера приготовить пюре. В зависимости от ваших предпочтений можно и не измельчать суп дополнительно. Для придания блюду большей сытности можно влить взбитое куриное яйцо и быстро перемещать вилкой. В горячем бульоне оно свернется и образует красивые белые паутинки.
5
В финале осталось добавить в суп соль и перец, а также выжатый лимонный сок. Для более выраженного сливочного вкуса можно добавить еще немного масла. Подавать такой суп принято с крутонами или гренками из белого хлеба.
Видео по теме

Совет 6: Как приготовить кабачки в мультиварке

Кабачок – поистине универсальный продукт, отлично сочетающийся с мясом, птицей, рыбой, грибами, овощами, всевозможными соусами и специями. Именно поэтому хотя бы одна грядка на участке современного российского дачника занята этими забавными и невероятно вкусными «пузанами». Приготовить из кабачков можно все, что угодно, особенно если под рукой есть такой полезный прибор, как мультиварка.
Как приготовить кабачки в мультиварке

 


Тушеные  кабачки в сметане


В отличие от традиционного способа создания кулинарных шедевров, блюда из кабачков в мультиварке сохраняют свои вкусовые качества и полезные свойства. Самый легкий способ  приготовления кабачков – тушение их в сметане.


Рецепт предусматривает использование таких ингредиентов, как:



  • кабачки – 1 кг;

  • лук – 2 шт.;

  • сметана – 1 стакан;

  • крахмал – 1 . л.;

  • растительное масло – 2 ст. л.;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • укроп – 1 пучок;

  • соль и перец по вкусу.


Вымойте кабачки, снимите с них кожицу, удалите семечки и нарежьте кружками толщиной 2 см, каждый из них разделите пополам. Лук очистите от шелухи, вымойте, нарежьте полукольцами.


Включите мультиварку, установите режим «Жарка», смажьте чашу прибора растительным маслом и выложите в нее лук. При постоянном помешивании обжарьте лук до золотистой корочки, засыпьте в мультиварку кабачки, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте ингредиенты, закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение».


Тушить кабачки в мультиварке следует на протяжении 15 минут. По истечении этого времени откройте крышку прибора, залейте овощи смешанной с крахмалом сметаной и дополните приготовленное в мультиварке блюдо из кабачков мелко порубленной зеленью.


 


Икра из кабачков в мультиварке


Довольно оригинальным является и рецепт кабачковой икры в мультиварке, предусматривающий использование таких продуктов, как:



  • кабачки – 2 кг;

  • морковь  - 300 г;

  • лук – 300 г;

  • помидоры – 300 г;

  • болгарский перец – 300 г;

  • томатная паста – 3 ст. л.;

  • соль – 1 ст. л.;

  • растительное масло для жарки.


Для того чтобы приготовить кабачковую икру в мультиварке, по вкусу напоминающую магазинную, используйте овощи крупного размера со зрелыми семечками. 


Чтобы приготовить кабачки в мультиварке таким способом, тщательно вымойте овощи. Морковь измельчите на крупной терке, перец очистите от семян и нарежьте соломкой, лук мелко нашинкуйте. С помидоров снимите кожицу, кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте овощи небольшими кубиками.


Первой частью рецепта икры из кабачков является поочередная обжарка овощей в мультиварке при открытой крышке и установленном режиме «Жарка»:



  1. морковь – 10 минут;

  2. лук – 5 минут;

  3. перец – 7 минут;

  4. помидоры – 10 минут.


Сделав обжарку, выложите в чашу мультиварки кабачки, закройте прибор крышкой, готовьте 20 минут в режиме «Жарка», периодически помешивая.


К кабачкам добавьте обжаренные овощи, томатную пасту и соль, закройте мультиварку крышкой и установите режим «Тушение» на 15 минут. Готовую овощную смесь измельчите с помощью погружного блендера до образования однородной консистенции, получившуюся кабачковую икру прокипятите в режиме «Варка на пару» 5 минут. 


Приготовленная по этому рецепту кабачковая икра в мультиварке может быть использована в качестве заготовки на зиму или закуски для праздничного и повседневного застолья. 

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500