Правила работы с погружным блендером



Компактный и легкий погружной блендер позволяет пюрировать супы прямо в кастрюле, не переливая их в другие емкости. С помощью этого прибора можно превратить в пюре отварные или сырые овощи, сделать мясной фарш, взбить мусс, соус или крем. Выполнить все эти операции поможет набор сменных насадок, которыми укомплектован каждый блендер.

Для приготовления можно использовать любые емкости. Действовать нужно аккуратно - при отсутствии защитной крышки жидкость и мелкие кусочки продуктов могут разлететься по всей кухне. Прибор подходит для измельчения или взбивания небольших порций продуктов и не предназначен для длительной непрерывной работы.
Выбирая модель блендера, учитывайте мощность и вес прибора, а также количество насадок и дополнительных аксессуаров - например, стаканов для хранения готовых продуктов.


Лучшие рецепты: кабачковый суп-пюре



Попробуйте приготовить суп-пюре - блендер обеспечит нежную консистенцию и воздушность блюда. Вам понадобится:

- 2 куриных грудки;
- 1 сладкий перец;
- 1 небольшой кабачок;
- соль;
- 0,5 стакана сливок;
- свежемолотый черный перец.
Сливки можно заменить молоком - суп получится более диетическим.


В кастрюлю выложите промытые куриные грудки, залейте их водой, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте соль и варите курицу до готовности на умеренном огне. Затем достаньте грудки, срежьте мясо и отложите.

Кабачок почистите, у перца удалите перегородки и семена. Измельчите овощи и выложите их в бульон. Варите до готовности, верните в кастрюлю куриное мясо и пюрируйте суп погружным блендером. Влейте в кастрюлю сливки, добавьте соль по вкусу и перемешайте. Подогревайте суп, не доводя до кипения, а затем посыпьте свежемолотым черным перцем и разлейте по тарелкам.

Ягодный мусс



С помощью погружного блендера вы сможете быстро приготовить вкусный десерт - мусс из свежих ягод с прослойкой из печенья.

Вам понадобится:
- 250 г ягод (клубники, малины, черники);
- 100 г сахара;
- 2 яичных белка;
- 100 г песочного печенья;
- свежая мята для украшения.

Ягоды промойте и обсушите. Выложите их в глубокую миску и измельчите при помощи погружного блендера. Всыпьте сахар, а затем по одному добавьте яичные белки, не прекращая взбивание. У вас получится пышная однородная масса.

В ступке растолките песочное печенье, разломанное на кусочки. В широкие стаканы положите слой ягодного мусса, затем слой песочных крошек и еще одну порцию ягодной смеси. Украсьте каждую порцию листиками свежей мяты. До подачи десерт держите в холодильнике.