Совет 1: Какие блюда можно приготовить с помощью погружного блендера

Погружной блендер - недорогой, практичный и удобный аксессуар, с помощью которого вы без проблем сделаете овощные пюре, супы, соусы, кремы или муссы. Прибор пригодится и для приготовления детского или диетического питания. К тому же его легко мыть и просушивать, а места на кухне погружной блендер занимает совсем немного.
Какие блюда можно приготовить с помощью погружного блендера
Подберите свой рецепт
+
-

Правила работы с погружным блендером



Компактный и легкий погружной блендер позволяет пюрировать супы прямо в кастрюле, не переливая их в другие емкости. С помощью этого прибора можно превратить в пюре отварные или сырые овощи, сделать мясной фарш, взбить мусс, соус или крем. Выполнить все эти операции поможет набор сменных насадок, которыми укомплектован каждый блендер.

Для приготовления можно использовать любые емкости. Действовать нужно аккуратно - при отсутствии защитной крышки жидкость и мелкие кусочки продуктов могут разлететься по всей кухне. Прибор подходит для измельчения или взбивания небольших порций продуктов и не предназначен для длительной непрерывной работы.
Выбирая модель блендера, учитывайте мощность и вес прибора, а также количество насадок и дополнительных аксессуаров - например, стаканов для хранения готовых продуктов.


Лучшие рецепты: кабачковый суп-пюре



Попробуйте приготовить суп-пюре - блендер обеспечит нежную консистенцию и воздушность блюда. Вам понадобится:

- 2 куриных грудки;
- 1 сладкий перец;
- 1 небольшой кабачок;
- соль;
- 0,5 стакана сливок;
- свежемолотый черный перец.
Сливки можно заменить молоком - суп получится более диетическим.


В кастрюлю выложите промытые куриные грудки, залейте их водой, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте соль и варите курицу до готовности на умеренном огне. Затем достаньте грудки, срежьте мясо и отложите.

Кабачок почистите, у перца удалите перегородки и семена. Измельчите овощи и выложите их в бульон. Варите до готовности, верните в кастрюлю куриное мясо и пюрируйте суп погружным блендером. Влейте в кастрюлю сливки, добавьте соль по вкусу и перемешайте. Подогревайте суп, не доводя до кипения, а затем посыпьте свежемолотым черным перцем и разлейте по тарелкам.

Ягодный мусс



С помощью погружного блендера вы сможете быстро приготовить вкусный десерт - мусс из свежих ягод с прослойкой из печенья.

Вам понадобится:
- 250 г ягод (клубники, малины, черники);
- 100 г сахара;
- 2 яичных белка;
- 100 г песочного печенья;
- свежая мята для украшения.

Ягоды промойте и обсушите. Выложите их в глубокую миску и измельчите при помощи погружного блендера. Всыпьте сахар, а затем по одному добавьте яичные белки, не прекращая взбивание. У вас получится пышная однородная масса.

В ступке растолките песочное печенье, разломанное на кусочки. В широкие стаканы положите слой ягодного мусса, затем слой песочных крошек и еще одну порцию ягодной смеси. Украсьте каждую порцию листиками свежей мяты. До подачи десерт держите в холодильнике.

Совет 2 : Как приготовить фруктовый коктейль

Круглый год хочется радовать себя и своих близких свежими фруктами. Летом и осенью такая возможность предоставляется самой природой, а вот зимой и весной приходится готовить кисели, компоты и начинки для пирогов из замороженных ягод и фруктов. Но даже из них в холодное время года вы можете побаловать свою семью полезными витаминными фруктовыми коктейлями, навевающими воспоминания о жарком солнечном лете.
Как приготовить фруктовый коктейль
Вам понадобится
  • 1-й фруктовый коктейль:
  • - Апельсин (крупные сладкие) - 4 шт.;
  • - грейпфрут (красный) - 1 шт.;
  • - банан - 3 шт.;
  • - лед - 1 горсть.
  • 2-й фруктовый коктейль:
  • - Банан – 3 шт.;
  • - ягоды клюквы, черной смородины (можно замороженные) – 2 горсти;
  • - яблоко – 1шт.;
  • - сок яблочный или апельсиновый – 0,5 ст.;
  • - йогурт – 3 ст. л.
Инструкция
1
Вариант I. Грейпфруты, апельсины и бананы продаются в магазинах и на рынках летом и зимой, поэтому самым простым по доступности продуктов фруктовым коктейлем можно считать именно этот. Вымойте и очистите фрукты от кожицы. В грейпфруте лучше всего удалить все белые волокна, которые могут дать горечь.
2
Из апельсина и грейпфрута выжмите сок.
3
Банан порежьте на мелкие кусочки.
4
Поместите сок фруктов и кусочки банана в блендер. Взбейте до однородной массы.
5
Перед подачей на стол перелейте коктейль в красивые бокалы и украсьте кусочками апельсина.
6
Вариант II. Этот коктейль нужно пить сразу после того, как только вы его приготовите. Очистите бананы и яблоки от кожицы и порежьте на довольно мелкие кусочки.
7
Если вы используете замороженные ягоды, то размораживать перед закладкой в блендер их не нужно в том случае, если он оснащен функцией измельчения льда. Просто засыпьте их в емкость и измельчите в течение двадцати секунд.
8
Все приготовленные заранее фрукты, сок и йогурт загрузите в блендер и взбивайте до однородного состояния. Такой коктейль очень богат витаминами.
Полезный совет
Полезно знать, какие ингредиенты можно добавлять в коктейли, чтобы достичь желаемого результата, если вы решили поэкспериментировать. Например, свежевыжатый апельсиновый сок можно использовать, если вы хотите сделать коктейль менее густым и обогатить его витамином С.

Сок лайма придаст коктейлю освежающий вкус. Он подойдет к любому фруктовому коктейлю или смузи.

Банан и йогурт придают коктейлям густоту, благодаря этим компонентам некоторые коктейли похожи на крем, но при этом они не имеют большого влияния на количество калорий.

Имбирь помогает бороться с тошнотой, благотворно воздействует на пищеварение, помогает от простуды, но помимо этих полезных качеств, он обладает приятным свежим вкусом.


Малина придает красивый яркий цвет коктейлям, придает приятную кислинку более сладким фруктам, например, манго.
Топ-5 вкусных и полезных смузи
Связанная статья
Топ-5 вкусных и полезных смузи
Источники:
  • как приготовить коктейль из фруктов

Совет 3 : Как готовить с помощью блендера

Современные кухни с каждым днем наполняются все большим количеством бытовой техники, способной облегчить труд хозяек. Одним из таких изобретений является блендер, который имеет широкий круг возможностей.
Как готовить с помощью блендера
Инструкция
1
В первую очередь стоит отметить, что блендеры бывают разные. Одни в виде высоких кувшинов из толстого стекла или пластика с ножом внутри, другие представляют собой рукоятку с механизмом внутри, к которой присоединяются различные насадки. Суть и того, и другого в измельчении продуктов вплоть до состояния пюре. Готовить с помощью блендера легко и просто - нужно лишь вымыть продукты, нарезать их крупными кусками и выложить. Затем включить и измельчить до нужной консистенции.
2
Приготовление супов-пюре для хозяек, имеющих блендер, превратится в сплошное удовольствие. Вам нужно выбрать продукты, нарезать крупными кубиками, отварить их до готовности в бульоне. Далее опускаете насадку блендера с ножами внутри в кастрюлю, измельчаете ее содержимое до нужной вам консистенции, и суп готов. Вы может превратить его в однородное пюре или же оставить небольшие кусочки продуктов.
3
Блендер - кувшин отлично подходит для приготовления коктейлей (как молочных, так и алкогольных). Например, положите в него мороженое, кусочки бананов, залейте сироп и молоко. Включите блендер и через три-пять минут вы получите коктейль, который привыкли покупать в кафе. Что же касается прохладительных напитков, то вам нужно сначала измельчить лед, затем залить все составляющие будущего коктейля и перемешать в течение еще нескольких секунд. Блендер - модернизированный вариант шейкера, который позволит вам стать настоящим барменом.
4
Приготовьте различные соусы, не используя терку, пестик и прочие приспособления, изнуряющие вас при измельчении продуктов. Знаменитый итальянский Песто можно сделать буквально за пять минут. Вам понадобится базилик (вымытые и обсушенные листочки), кедровые орешки (очищенные), пармезан (порезанный кубиками), чеснок и оливковое масло. Сначала смешайте кедровые орешки, базилик, чеснок и оливковое масло. Затем добавьте пармезан и щепотку соли, смешивайте в блендере до получения однородной массы. Главное - выберите ингредиенты соуса, а блендер приготовит его за вас.
Видео по теме
Источники:
  • готовим с помощью блендера

Совет 4 : Как готовить пюре в блендере

Стационарный блендер со стаканом из пластмассы, стекла или нержавеющей стали — это универсальный кухонный прибор, предназначенный для измельчения, взбивания и перемешивания разнообразных пищевых продуктов. Наиболее часто в таком блендере готовят пюре из свежих или отварных овощей и фруктов.
Как готовить пюре в блендере
Инструкция
1
Подготовьте овощи и фрукты: тщательно вымойте, очистите от кожуры и косточек, нарежьте кубиками размером 1,5-2 см. При необходимости отварите их на пару или потушите в небольшом количестве воды. Если вы хотите готовить пюре из замороженных овощей, предварительное размораживание не требуется. После термообработки продукты обязательно остудите в течение некоторого времени.
2
Поставьте блендер на устойчивую подставку с ровной, сухой и чистой поверхностью. Прибор не должен раскачиваться или скользить при работе – это очень опасно. Надежно зафиксируйте стакан блендера в рабочем положении.
3
Откройте крышку и загрузите в емкость нарезанные продукты. Если это требуется по рецептуре, добавьте специи, сливочное масло, воду, бульон или молоко. Наполняйте стакан блендера не более чем на 2/3 объема. Избыточная нагрузка может привести к перегреву двигателя и выходу прибора из строя.
4
Во избежание расплескивания содержимого во время работы плотно закройте стакан крышкой. Включите прибор в сеть. Большинство современных стационарных блендеров имеют две скорости и режим «пульс» для кратковременного включения, но есть и более сложные модели с большим количеством режимов. В любом случае начинайте работу на самой малой скорости, а затем при необходимости увеличивайте ее.
5
Не оставляйте прибор включенным в течение длительного времени. Обычно процесс приготовления пюре в блендере занимает от 10 секунд для мягких овощей и фруктов до 30 секунд для более грубых и твердых.
6
Поверните переключатель в положение «O». Снимите стакан с основания и выгрузите готовое пюре при помощи деревянной или пластмассовой лопатки.
7
Если блендер еще будет использоваться, то для быстрой очистки налейте в стакан теплой воды (примерно 1/2 объема), закройте крышкой и включите на малой скорости на 5-10 секунд. Снимите и опорожните стакан.
8
Если блендер больше использоваться не будет, отключите его от сети, вымойте стакан теплой водой с мылом, тщательно ополосните и просушите. Уберите прибор в место, предназначенное для хранения.
Видео по теме
Обратите внимание
Не рекомендуется готовить в блендере пюре из картофеля. Вместо нежного, воздушного продукта вы получите липкую массу, очень похожую на клейстер.
Источники:
  • Блендер. Описание, виды, функции и выбор блендера

Совет 5 : Как делать фруктовые коктейли

Освежающие фруктовые коктейли, их еще называют смузи, можно приготовить из любых фруктов и ягод с добавлением молочных продуктов, меда, орехов. Кроме того, что они вкусны и питательны, свежеприготовленные коктейли богаты витаминами.
Как делать фруктовые коктейли
Вам понадобится
  • Для ягодно-бананового коктейля:
  • — 1 банан;
  • — по 70 г малины и клубники;
  • — 3 больших яблока;
  • — 1/3 стакана минеральной воды;
  • — мед по вкусу.
  • Для фруктового коктейля «Утреннего»:
  • — 1 банан;
  • — 1 стакан замороженной клубники;
  • — 1/4 стакана концентрированного апельсинового сока;
  • — 1 стакан молока;
  • — 1/4 ч. л. экстракта миндаля.
  • Для коктейля «Фруктовая метелица»:
  • — 2 апельсина;
  • — 2 зеленых яблока;
  • — 2 киви;
  • — 1 лимон;
  • — 300 г пломбира;
  • — 300 мл молока;
  • — 100 г сахара;
  • — сахарная пудра для украшения.
  • Для коктейля «Витаминный заряд»:
  • — 2 банана;
  • — 2 апельсина;
  • — по 500 г замороженных ягод клубники и ежевики;
  • — 1 стакан гранатового сока;
  • — сахар по вкусу.
  • Для фруктового коктейля со льдом:
  • — 150 г замороженных ягод;
  • — 100 г льда;
  • — 1 яблоко;
  • — 100 мл яблочного сиропа.
Инструкция
1
Ягодно-банановый коктейльИзмельчите порезанный банан в блендере в однородную массу. Добавьте ягоды и тщательно взбейте. Несколько ягод оставьте для украшения. Из яблок выдавите сок. Влейте в банановую массу яблочный сок и минеральную воду. Еще раз хорошо взбейте. Перелейте готовый ягодно-банановый коктейль в стаканы, украсьте свежими ягодами и охладите. Подавайте напиток вместе с медом.
2
Фруктовый коктейль «Утренний»Порежьте банан на куски и измельчите его в блендере вместе с клубникой. Предварительно оттаивать ягоды не нужно. Влейте апельсиновый сок, молоко и миндальный экстракт. Для этого напитка лучше использовать обезжиренное молоко. Размешайте фруктовый коктейль, разлейте по стаканам и сразу же подавайте на стол.
3
Коктейль «Фруктовая метелица»Выжмите сок из очищенных фруктов — яблок, апельсинов, киви и лимона. Половину сока лимона отложите. Смешайте свежевыжатые фруктовые соки с сахаром, молоком и мороженым. Взбейте фруктово-молочный коктейль венчиком. Подготовьте стаканы. Обмакните края в лимонный сок, а потом в сахарную пудру. Разлейте коктейль по стаканам. Подавайте «Фруктовую метелицу» с соломинкой.
4
Коктейль «Витаминный заряд»Измельчите замороженные клубнику и ежевику в блендере до однородной массы. Из апельсина отожмите сок. Бананы нарежьте. Добавьте к ягодам бананы и сахар. Тщательно размешайте. Разбавьте бананово-ягодную массу апельсиновым и гранатовым соками. Перелейте коктейль «Витаминный заряд» в бокалы.
5
Фруктовый коктейль со льдомВыжмите из яблока сок. Лед измельчите в крошку. Замороженные ягоды взбейте в блендере. Для этого коктейля подойдет клубника, малина, ежевика, смородина. Добавьте к ягодной смеси яблочный сок, сахарный сироп и колотый лед. Размешайте массу. Перелейте коктейль в бокал. Украсьте веточками мяты и свежими ягодами.
Видео по теме
Слабоалкогольные коктейли для жаркой погоды
Связанная статья
Слабоалкогольные коктейли для жаркой погоды
Источники:
  • Фруктовый сорбет «Ягодный коктейль»

Совет 6 : Рецепты для приготовления блюд блендером

Современных хозяйки знают, что их первый помощник на кухне – это, несомненно, блендер. Данному кухонному прибору под силу не только быстро измельчить орехи или взбить коктейль. При помощи блендера можно приготовить нежный суп-пюре и перемолоть мясо в фарш.
Рецепты для приготовления блюд блендером

Виды блендеров



Итак, блендер – это не что иное, как бытовой кухонный прибор, который предназначен для колки льда, измельчения различных продуктов и взбивания всевозможных жидкостей. Сегодня, чтобы взбивать, измельчать, а так же перемешивать различные продукты, не каждой хозяйке нужен громоздкий кухонный комбайн, ведь его легко может заменить компактный блендер.

Выбирая блендер, обращайте внимание на некоторые тонкости, например, материал из которого изготовлена чаша. Пластиковый сосуд не будет впитывать запахи, но может поцарапаться и изменить свой внешний вид в ходе эксплуатации. Стеклянная чаша, наоборот, не подвержена царапинам, но может легко разбиться при неаккуратном обращении.

Следующий момент – мощность прибора. Маломощный блендер справится только с отварными овощами, соусами, коктейлями и мягкими фруктами. Для переработки сырых овощей и колки льда мощность блендера должна начинаться от 600 Вт.

Кроме того, очень полезная функция – скорость прибора. Чем больше режимов переключения скорости у вашего блендера, тем легче вам будет приготавливать те или иные блюда. А функция самоочистки поможет обезопасить хозяйку от случайной травмы и сэкономит время, проведенное у плиты.
Одна из не менее важных деталей блендера – насадки, которые, собственно, и помогают выполнять те или иные задачи в подготовке продуктов.


Рецепты для блендера



Сегодня приготовить ароматный соус или суп-пюре можно достаточно быстро, если воспользоваться блендером. Например, приготовление нежного кремообразного супа из шампиньонов отнимет у вас всего лишь 20 минут. Оригинальное, достаточно простое и сытное блюдо придется по вкусу всей семье и станет отличным завтраком.

Итак, кулинарный рецепт достаточно прост. Для крем-супа вам понадобится: примерно стакан овощного бульона, 300 граммов шампиньонов, 2-3 луковки, 100 мл. сливок средней жирности и специи по вкусу.

Начинайте приготовление супа с обработки грибов. Свежие шампиньоны тщательно промойте, почистите и разрежьте надвое. Затем покрошите полукольцами лук и обжарьте его на сливочном масле. К почти готовому луку добавьте подготовленные шампиньоны и тушите на медленном огне минут десять. Готовые грибы с луком охладите до комнатной температуры и при помощи блендера превратите в однородную массу. После чего луково-грибную массу добавьте в бульон. Туда же положите сливки и специи. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Как видите, блендеру под силу облегчить приготовление различных блюд от разнообразных супов, фарша и теста до коктейлей и десертов.


Не менее популярным является и приготовление различных соусов с использованием блендера. Чтобы приготовить соус, возьмите граммов 300 не твердого тофу, пару зубчиков чеснока, лимон, оливковое масло и специи по вкусу. Все ингредиенты поместите в блендер и тщательно перемешайте до тех пор, пока не получите красивую, однородную массу. При желании добавьте зелень. После чего дайте соусу настояться пару часов в холодном месте.

Совет 7 : Что можно приготовить с помощью блендера

Блендер - универсальный кухонный прибор. С его помощью можно взбить коктейль или мусс, сделать суп-пюре, суфле, паштет или другие вкусные блюда. Используйте блендер с чашей или погружной - оба варианта отлично пюрируют, растирают и взбивают.
Что можно приготовить с помощью блендера

Томатный суп-пюре



Попробуйте приготовить несложное первое блюдо - суп-пюре. С помощью блендера его можно сделать полностью однородным. Выбирайте самые спелые помидоры - недозрелые не дадут насыщенного цвета. Если суп кажется вам слишком бледным, добавьте к нему столовую ложку томатной пасты.

Вам понадобится:

- 700 г спелых помидоров;
- 450 мл куриного бульона;
- 450 мл молока;
- 1 картофелина;
- 1 небольшая луковица;
- пучок зелени базилика;
- 1 ч. ложка сахара;
- 0,5 ст. ложки растительного масла;
- 0,5 ст. ложки сливочного масла;
- 150 мл густых сливок;
- соль, свежемолотый черный перец.

Помидоры вымойте, обсушите и мелко нарежьте, не снимая кожицу. В глубокой сковороде смешайте растительное и сливочное масло, растопите. Мелко нарежьте картофель и лук, выложите в сковороду, добавьте помидоры. Тушите все до мягкости овощей.

Влейте в смесь куриный бульон и молоко. Добавьте сахар, мелко нарезанную зелень базилика, соль и свежемолотый перец. Перемешайте и тушите 15 минут. Охладите суп, перелейте его в чашу блендера и пюрируйте. Затем подогрейте смесь в сотейнике. Подавайте суп в чашках, посыпав каждую порцию перцем и добавив столовую ложку сливок.

Овощные розетки



Это красивое блюдо станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Его можно готовить из любых корнеплодов - сладкого картофеля, ямса, брюквы или репы.

Вам понадобится:

- 450 г моркови;
- 450 г картофеля;
- 30 г сливочного масла;
- 2 яичных желтка;
- щепотка мускатного ореха;
- щепотка сахара;
- соль;
- свежемолотый черный перец.

Почистите овощи, нарежьте их и по отдельности отварите в подсоленной воде до мягкости. Пюрируйте овощи погружным блендером, а затем выложите на сковороду и дайте выпариться лишней жидкости. В каждую часть - морковную и картофельную - добавьте сахар, мускатный орех, перец, по 1 желтку и половинной порции масла. Выложите морковное и картофельное пюре в кондитерский мешок и отсадите его в виде двухцветных розеток на противень, смазанный маслом. Запекайте изделия в духовке, разогретой до 200оС, около 20 минут.

Банановый коктейль с мороженым



Вкусный и полезный десерт - коктейль с бананами и мороженым. Его удобнее взбивать в блендере с чашей. Используйте очень сладкие переспелые бананы. По желанию сладость напитка можно усилить, добавив немного жидкого меда или сиропа.

Вам понадобится:

- 2 крупных переспелых банана;
- 2 стакана молока;
- 100 г сливочного мороженого;
- 1 ч. ложка кокосовой стружки.

Поломайте очищенные бананы на кусочки и выложите в чашу блендера. Пюрируйте фрукты, влейте молоко, добавьте мороженое. Взбейте смесь в однородную массу, разлейте ее по охлажденным бокалам. Каждую порцию посыпьте кокосовой стружкой и подавайте.

Совет 8 : Что приготовить в блендере

Блендер - незаменимый прибор для быстрого приготовления муссов, мороженого, коктейлей, супов и других блюд. С его помощью можно смешать компоненты для теста или сделать вкусное пюре для малышей. Используйте блендер с чашей или погружной, а в идеале держите дома оба приспособления.
Что приготовить в блендере
Вам понадобится
  • Суп-пюре с курицей и кабачками:
  • - 300 г куриного филе;
  • - 1 крупный кабачок;
  • - 2 сладких перца;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец;
  • - 1 стакан нежирных сливок.
  • Морковный пирог:
  • - 3 сочные морковки;
  • - 1 стакан растительного масла;
  • - 3 яйца;
  • - 2 стакана сахара;
  • - 2 стакана пшеничной муки;
  • - 1 ст. ложка разрыхлителя.
  • Молочный коктейль с бананом:
  • - 2 спелых банана;
  • - 2,5 стакана молока;
  • - 2 ч. ложки ванильного сахара;
  • - 0,5 стакана сладких ягод (например, малины).
  • Ягодное мороженое:
  • - 300 г клубники, малины или черники;
  • - 150 мл жирных сливок;
  • - 100 г сахара.
Инструкция
1
Суп-пюре с курицей и кабачками

Это легкий освежающий суп малокалориен, но достаточно питателен. Его можно варить с курицей, индейкой или телятиной. Филе птицы освободите от пленок и жира, промойте, нарежьте на кусочки и выложите в кастрюлю. Затейте мясо водой, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь. Подсолите бульон и варите его до готовности.
2
Кабачки и перец почистите, нарежьте мелкими кусочками и добавьте в суп. Варите все вместе до мягкости овощей. Горячий суп взбейте погружным блендером в пюре. Влейте сливки или молоко, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Прогревайте суп несколько минут, не доводя до кипения. Перед подачей добавьте в каждую тарелку сметану и сухарики из белого хлеба. По желанию в суп можно всыпать измельченную зелень укропа, петрушки и сельдерея.
3
Морковный пирог

Пирог из моркови получается очень нежным и воздушным. С помощью блендера тесто замешивается быстро, получается однородным и пышным. Почистите морковь, порежьте ее на некрупные кусочки. Выложите морковь в чашу блендера и измельчите. Добавьте яйца, растительное мало, соль, сахар. Все взбейте в однородную массу.
4
Пшеничную муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Порциями всыпьте смесь в морковную массу, продолжая взбивание. Круглую форму смажьте маслом и переложите в нее тесто. Поставьте изделие в духовку, разогретую до 180оС. Пеките пирог около 40 минут, немного охладите и достаньте из формы. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой, покрыть заварным кремом или глазурью.
5
Молочный коктейль с бананом

В блендере можно приготовить полезный коктейль, который заменит традиционный завтрак. Очень спелый банан поломайте на кусочки и выложите в чашу блендера. Добавьте свежие или замороженные ягоды, ванильный сахар. Все измельчите в пюре, влейте молоко и еще раз взбейте смесь. Разлейте коктейль по высоким бокалам и подавайте.
6
Ягодное мороженое

Из замороженных ягод можно быстро приготовить десерт, который оценят и дети, и взрослые. Используйте один вид ягод или сделайте мороженое-ассорти. Высыпьте ягоды в чашу блендера, добавьте сахар. Взбейте все в пышную однородную массу. Продолжая взбивать, порциями вливайте в смесь жирные сливки. Когда масса станет гладкой и увеличится в объеме, выключите миксер и перелейте смесь в широкий контейнер. Уберите его в морозилку на 4-5 часов. Подавайте мороженое, разложив его по охлажденным вазочкам и украсив взбитыми сливками.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500