Виды блендеров



Итак, блендер – это не что иное, как бытовой кухонный прибор, который предназначен для колки льда, измельчения различных продуктов и взбивания всевозможных жидкостей. Сегодня, чтобы взбивать, измельчать, а так же перемешивать различные продукты, не каждой хозяйке нужен громоздкий кухонный комбайн, ведь его легко может заменить компактный блендер.

Выбирая блендер, обращайте внимание на некоторые тонкости, например, материал из которого изготовлена чаша. Пластиковый сосуд не будет впитывать запахи, но может поцарапаться и изменить свой внешний вид в ходе эксплуатации. Стеклянная чаша, наоборот, не подвержена царапинам, но может легко разбиться при неаккуратном обращении.


Следующий момент – мощность прибора. Маломощный блендер справится только с отварными овощами, соусами, коктейлями и мягкими фруктами. Для переработки сырых овощей и колки льда мощность блендера должна начинаться от 600 Вт.

Кроме того, очень полезная функция – скорость прибора. Чем больше режимов переключения скорости у вашего блендера, тем легче вам будет приготавливать те или иные блюда. А функция самоочистки поможет обезопасить хозяйку от случайной травмы и сэкономит время, проведенное у плиты.
Одна из не менее важных деталей блендера – насадки, которые, собственно, и помогают выполнять те или иные задачи в подготовке продуктов.


Рецепты для блендера



Сегодня приготовить ароматный соус или суп-пюре можно достаточно быстро, если воспользоваться блендером. Например, приготовление нежного кремообразного супа из шампиньонов отнимет у вас всего лишь 20 минут. Оригинальное, достаточно простое и сытное блюдо придется по вкусу всей семье и станет отличным завтраком.

Итак, кулинарный рецепт достаточно прост. Для крем-супа вам понадобится: примерно стакан овощного бульона, 300 граммов шампиньонов, 2-3 луковки, 100 мл. сливок средней жирности и специи по вкусу.

Начинайте приготовление супа с обработки грибов. Свежие шампиньоны тщательно промойте, почистите и разрежьте надвое. Затем покрошите полукольцами лук и обжарьте его на сливочном масле. К почти готовому луку добавьте подготовленные шампиньоны и тушите на медленном огне минут десять. Готовые грибы с луком охладите до комнатной температуры и при помощи блендера превратите в однородную массу. После чего луково-грибную массу добавьте в бульон. Туда же положите сливки и специи. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Как видите, блендеру под силу облегчить приготовление различных блюд от разнообразных супов, фарша и теста до коктейлей и десертов.


Не менее популярным является и приготовление различных соусов с использованием блендера. Чтобы приготовить соус, возьмите граммов 300 не твердого тофу, пару зубчиков чеснока, лимон, оливковое масло и специи по вкусу. Все ингредиенты поместите в блендер и тщательно перемешайте до тех пор, пока не получите красивую, однородную массу. При желании добавьте зелень. После чего дайте соусу настояться пару часов в холодном месте.