Инструкция
1
С помощью такого приспособления, как блендер, можно не только сделать пюре из фруктов, овощей или мяса, но и размельчать, смешивать и перемалывать продукты, готовить коктейли и соусы. У прибора предусмотрен мощный электромотор, который приводит в движение ножи – он может работать со скоростью минимум 10-12 тысяч оборотов в минуту. Блендеры могут питаться от электросети, а также бывают беспроводными.
2
Наиболее распространен для приготовления еды блендер погружного типа. С его помощью можно быстро и удобно приготовить небольшую порцию пюре, которое отлично подойдет для питания маленьких детей. Стационарные блендеры рассчитаны на работу с большим количеством сырья. Но на кухнях чаще встречается блендер погружной.
3
Стационарный блендер представляет собой чашу на подставке, в нижней части которой закреплены ножи. Он способен взбивать или перемешивать уложенные в чашу ингредиенты. По сравнению с погружным блендером его возможности невелики. Блендер погружного типа – это вытянутая «нога» из пластика или металла, к которой можно крепить разные насадки, в зависимости от предстоящей операции. Пластиковая модель немного дешевле, но при помощи металлической можно будет работать и с горячими ингредиентами. Работа такого блендера осуществляется следующим образом: устанавливается нужная насадка, погружается в емкость с уложенными ингредиентами, после чего с помощью кнопок производятся нужные действия. В зависимости от модели устройства можно устанавливать и регулировать скорость или выполнять другие операции.
4
Блендер стандартной комплектации представляет собой один прибор, который может быть укомплектован дополнительными аксессуарами. Это могут быть ножи для рубки, фильтры для сока, емкости для перемешивания ингредиентов. В некоторых случаях даже присутствуют запасные части для блендера.