Творожный чизкейк: выбираем хорошую форму


В чизкейке несколько слоев, среди которых хрустящая база и середина из крема. Поскольку консистенция основных слоев очень разная, готовый торт сложно вынимать из формы. Поэтому для приготовления чизкейка рекомендуется использовать разъемную форму, из которой готовый десерт можно вынуть в считанные секунды, не боясь повредить его.


Используем пергамент, чтобы испечь идеальный чизкейк


Основа для чизкейка очень жирная, чтобы она не потеряла форму, рекомендуется использовать пергамент. Его вырезают по размеру формы с запасом в 2 сантиметра, чтобы пергамент захватывал часть бортиков.


Классический чизкейк: готовим правильную основу


Основа чизкейка – это песочный корж. В классическом варианте он готовится из спекулоса – хрустящего печенья из Бельгии и Голландии. Но можно смело заменить спекулос домашним печеньем из цельнозерновой муки и сливочного масла высокого качества. Часто для основы используется печенье «Юбилейное» - его нужно перемолоть в блендере, смешать с растопленным маслом и утрамбовать в форму с помощью стакана.


Домашний чизкейк: какой сыр использовать


Лучшим сыром для данного десерта считается «Филадельфия». Он жирный и изготавливается из сливок, а не из молока. Сыр должен быть комнатной температуры, чтобы начинка не получилась комковатой.


Чизкейк в домашних условиях: готовим крем


Чтобы чизкейк получился без трещин, крем нужно взбивать на минимальной скорости, иначе в нем будет слишком много воздуха, приводящего к появлению трещин во время выпекания.


Чизкейк с выпечкой: используем водяную баню


Чизкейк нужно выпекать равномерно и медленно, иначе поверхность может подгореть. Лучшее решение – выпекание на водяной бане. Форма с тортом должна быть в емкости, воду в которую нужно наливать как минимум до середины формы, а расстояние до стенок емкости должно составлять не менее 5 сантиметров. Конечно, форму с чизкейком нужно защитить от попадания в нее влаги.


Чизкейк с творогом: охлаждаем готовый десерт


Готовый чизкейк должен постоять в духовке 30 минут, затем дверцу нужно открыть и оставить пирог еще на 10 минут. После этого можно поставить десерт в холодильник на 2-3 часа или оставить при комнатной температуре.