Вам понадобится
  • - 600 г сыра Филадельфия
  • - 100 г сахара
  • - 100 г сливок
  • - 3 яйца
  • - 4 чайные ложки сметаны
  • - 500 г печенья
  • - 200 г сливочного масла
Инструкция
1
Растопить масло. Печенье измельчить в блендере и смешать с маслом. Тщательно вымешать, высыпать в форму для выпечки и утрамбовать, бока формы тоже должны быть закрыты. Поставить в духовку на 15 минут. Можно выпекать на водяной бане – для этого под форму нужно поставить ёмкость с водой. Готовый чизкейк остудить.
2
Тем временем смешать сыр с сахаром и взбить миксером. Сыр должен быть комнатной температуры. После взбивания должна получиться воздушная кремовая масса. Добавить сметану. Отдельно взбить яйца и смешать с массой. Можно вбивать яйца сразу по одному, тщательно взбивая начинку. Добавить в сырную массу немного ванильного сахара и выложить начинку на подготовленный корж.
3
Выпекать в течение часа при температуре 150-160 градусов, затем выключить духовку. Пирог оставить в духовке на 15 минут. Чтобы проверить готовность блюда, необходимо постучать по бортику формы ножом – у готового блюда будет подрагивать только центр. Затем чизкейк следует остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 6 часов. Готовый чизкейк можно посыпать сахарной пудрой и украсить клубничным джемом или свежими ягодами клубники.