Совет 1: Как приготовить чизкейк

При упоминании об американском стиле жизни, в уме вырисовываются сразу несколько предметов, а точнее сказать продуктов. Во-первых, это знаменитые сигареты Malboro, употребляемый молодежью напиток Cocа-Cola, гамбургеры от McDonald’s и, конечно же, культовый американский пирог чизкейк.
Подберите свой рецепт
+
-

 Сегодня, это великолепное, и простое в приготовлении блюдо пользуется неслыханной популярностью во всех странах Европы и даже на Востоке.

Помните, что такое блюдо можно подать на любой вечеринке, при этом не важно, кто будет на ней присутствовать, люди в галстуках или простые неформалы.

Как уже было сказано выше, приготовить чизкейк очень просто, но это вовсе не означает, что он не потребует от вас каких-либо усилий. В основном существует два способа по приготовлению этого своеобразного «пирога». Для тех, кто любит готовить и не жалеет ни времени ни сил, чизкейк придется готовить в духовке. Второй способ идеально подойдет для лентяев, так как согласно ему сырный пирог не потребует тепловой обработки.

Для приготовления чизкейка используйте как в первом, так и во втором варианте сыр «Филадельфия», однако продукт этот весьма недешевый, поэтому в качестве его замены подойдет любой 30-ти% сыр.


Классический «горячий» чизкейк.

Сливочный сыр «Филадельфия» 600г.

Любое песочное печенье 200г.

Сливочное масло 80г.

Яйца- 5 шт (отделите белки от желтков)

Сахар 175г.

Сметана 200г.

Крахмал 50г.

Столовая ложка лимонного сока 2шт.

Одна чайная ложка разрыхлителя теста.


Поставьте духовку разогреваться, и тем временем приготовьте два основных слоя чизкейка. Первым готовится нижний слой пирога. Для этого вам понадобится, измельчить печенье и смешать его с топленым сливочным маслом. Выложите в форму для выпечки смазанную маслом и разровняйте. Приступим к приготовлению верхнего слоя. Для этого необходимо перемешать сыр со сметаной, доведите смесь до однородной массы. Настало время заняться крахмалом, смешайте его с разрыхлителем теста и добавьте к уже перемешанному сыру со сметаной. Взбейте при помощи миксера белки с солью, а затем аккуратно, порциями добавляйте в сырно-желтковую смесь. Осторожно это все перемешайте и выложите тесто в форму для выпекания поверх слоя из печенья. Равномерно распределите тесто по форме, (но при этом не надо его размазывать), а уж затем отправьте форму на 90 минут в духовку. Выпекайте пирог при низкой температуре, таким образом, вы не дадите сыру возможности вскипать. Не извлекайте пирог из духовки сразу же после того как таймер выключился. Откройте крышку духовки и дайте чизкейку настояться в течение 20 минут. Именно постепенное охлаждение придаст вашей выпечке особый вкус.


Классический «холодный» чизкейк.

Для того чтобы приготовить чизкейк по этому рецепту вам понадобится, опять же сыр, печенье, сливочное масло, банка сгущенного молока и ложка лимона.

Аналогично первому варианту вначале готовим первый слой, затем равномерным и тонким слоем выкладываем в какую-либо емкость. Сыр при помощи миксера взбиваем со сгущенным молоком, а после добавления лимонного сока еще раз взбиваем. Аккуратно переложите второй слой на первый и накройте пищевой пленкой. Отправьте на пару часов в холодильник.

Все, ваш пирог готов, и нет ничего проще!

Совет 2: Как готовить чизкейк

Чизкейк – лёгкий, нежный и воздушный десерт, полюбившийся огромному количеству гурманов. Считается, что приготовить хороший чизкейк довольно сложно. На самом деле, ничего сложного в приготовлении этого замечательного блюда нет, если соблюдать некоторые основные правила. Существует немало вариантов рецептов чизкейка, но для начала можно попробовать приготовить самый простой классический чизкейк.
Вам понадобится
    • 200 г песочного печенья
    • 600 г сливочного сыра
    • 3 яйца
    • 150 мл сливок
    • 150 гр сахара или сахарной пудры
    • ванильная эссенция.
Инструкция
1
Чизкейк считается очень капризным блюдом. А всё потому, что существуют некоторые секреты его приготовления, которыми хозяйки часто пренебрегают. Первый секрет – это правильный выбор продуктов. Прежде всего, внимательно выбирайте сливочный сыр для чизкейка. Не стоит покупать тот, что уже взбит – в этом сыре мало воздуха, поэтому ваш чизкейк получится недостаточно пышным. Выбирайте сыр в брикете. Классическими для чизкейка считаются сыры маскарпоне или «Филадельфия». Для основы чизкейка выбирайте песочное печенье. Из отечественных марок для этих целей, например, очень подходит печенье «Юбилейное».
2
Прежде всего, приготовьте основу для чизкейка. Для этого в блендере или в мясорубке измельчите печенье. Сливочное масло растопите и добавьте к печенью, очень тщательно перемешайте до получения однородной массы. В форму для выпечки выложите полученное тесто ровным слоем и утрамбуйте по дну и стенкам формы. Уберите форму в холодильник и приступайте к приготовлению начинки.
3
Теперь в миске начните взбивать сливочный сыр вместе с сахаром. Постепенно добавляйте в смесь сливки, яйца и ванильный сахар, продолжая взбивать. Не взбивайте слишком сильно – если в начинке будет слишком много воздуха, на поверхности чизкейка могут образоваться трещины. Лучше всего для взбивания воспользоваться венчиком, а не блендером или миксером.
4
Вылейте начинку в форму с основой. Затем форму оберните двумя слоями фольги – это необходимо для того, чтобы вода в процессе приготовления не затекала внутрь. Затем поставьте форму с чизкейком в форму большего размера, в которую налейте воды, так, чтобы она доходила до середины бортиков меньшей формы.
5
Духовку разогрейте до 160 градусов. Поставьте туда форму и оставьте на 1,5 часа. После этого выключите духовку, приоткройте дверцу – пусть чизкейк постоит там ещё час.
6
Уберите чизкейк в холодильник на несколько часов. После этого он будет готов к подаче на стол.
Совет полезен?
Для выпекания выбирайте разъёмную форму - из неё будет проще вынуть готовый десерт, не повредив его текстуры.

Диаметр формы, в которую вы заливаете воду, должен быть на 5-7 см больше, чем диаметр формы с чизкейком.
Шоколадно-малиновый чизкейк
Связанная статья
Шоколадно-малиновый чизкейк
Источники:
  • Секреты выпекания чизкейка

Совет 3: Как приготовить сыр "Филадельфия"

Сыр «Филадельфия» имеет нежную консистенцию и не требует периода созревания. Этим он отличается от других мягких сыров. Приготовить его можно в домашних условиях, причем из тех продуктов, которые имеются под рукой. Много времени у вас это не займет.
Вам понадобится
    • молоко (1 л);
    • кефир (0,5 л);
    • яйцо (1 шт.);
    • соль (1 ч.л.);
    • сахар (1 ч.л.);
    • лимонная кислота (1/6 ч.л.).
    • кастрюля;
    • марля;
    • венчик.
Инструкция
1
Сыр имеет мягкий сливочный вкус и используется как замена другим молочным продуктам. Сыр «Филадельфия» состоит только из натуральных компонентов. Также он может иметь различную жирность и добавки. Сыр весьма питателен, калориен, содержит в концентрирован­ном виде белки и жиры молока.
2
Возьмите кастрюлю, поставьте ее на огонь. Влейте молоко.
3
Постоянно помешивайте. Перед закипанием добавьте соль и сахар. Доведите до кипения.
4
Выключите плиту и добавьте кефир. Тщательно перемешайте, пока масса не свернется.
5
Возьмите марлю и откиньте массу на нее. Дайте стечь.
6
На 15 минут подвесьте и дайте стечь сыворотке.
7
Возьмите миску. Вбейте в нее яйцо. Добавьте лимонную кислоту.
8
Возьмите венчик и хорошенько взбейте.
9
Добавьте яйцо в творожную массу и взбейте до однородной массы. Сыр готов!
Видео по теме
Обратите внимание
Идеальным местом для хранения любого сыра является прохладный погреб с хорошей вентиляцией. Можно хранить сыр и в холодильнике, но при определенных условиях. Чем ниже температура - тем быстрее высыхает сыр.
Совет полезен?
Каждая порция сыра должна быть завернута.
Если сыр не завернуть, он будет впитывать запахи других продуктов.
Источники:
  • как сделать сыр филадельфия

Совет 4: Как приготовить холодный чизкейк

Холодный чизкейк является традиционным английским пирогом с нежным сливочным сыром. Из-за отсутствия процесса выпекания готовить его совсем нетрудно. Единственное условие – выдержать нужное время в холодильнике.
Вам понадобится
    • песочное печенье – 250 г;
    • сливочное масло – 10 ст.л;
    • сыр маскарпоне – 250 г;
    • сыр сливочный – 250 г;
    • желатин – 3 ч.л;
    • лимонный сок 100 мл;
    • сахар – 3 ст.л;
    • сливки – 450 мл;
    • ваниль и ягоды по вкусу.
Инструкция
1
Приготовьте основу из печенья. В отличие от горячего американского чизкейка, в котором необходим испеченный бисквит, для английского пирога делается корж из любого рассыпчатого печенья. Раскрошите его руками на мелкие кусочки, выложите их в полиэтиленовый пакет равномерным слоем и измельчите при помощи скалки. В идеале, крошки печенья должны стать совсем мелкими.
2
Растопите на медленном огне сливочное масло и остудите затем до комнатной температуры. Затем добавьте его в измельченное печенье и тщательно перемешайте до однородной массы.
3
Выложите полученное из печенья тесто в круглую форму для пирога, диаметр которой составляет 20 см. Распределите равномерным слоем и слегка придавите ложкой. Очень важно, чтобы посуда имела съемные борта – из другой достать холодный чизкейк аккуратно просто не получится.
4
Выдавите сок из нескольких лимонов в стеклянную кастрюльку, добавьте чайную ложку воды и поставьте посуду на водяную баню. Как только жидкость начнет нагреваться, медленно высыпьте туда желатин и помешивайте до тех пор, пока он не растворится. Затем туда же добавьте сахар и размешайте его также до полного растворения.
5
Подогрейте сливки до комнатной температуры, добавьте в них сыр маскарпоне и любой другой сливочный сыр. Затем хорошо взбейте ингредиенты до однородной массы.
6
Добавьте в раствор немного ванили и влейте растворенный желатин. Тщательно все перемешайте и осторожно вылейте сливочную массу на основу из печенья. Аккуратно разровняйте поверхность и поставьте в холодильник не менее, чем на 4 часа.
7
Украсьте застывший чизкейк кусочками свежих фруктов или ягод и посыпьте сахарной пудрой. Особенно вкусный чизкейк получается с малиной или клубникой. Можно также посыпать пирог шоколадной крошкой, полить растопленным шоколадом или положить сверху несколько листочков мяты.
Видео по теме
Полезный творожно-банановый чизкейк
Связанная статья
Полезный творожно-банановый чизкейк

Совет 5: Как приготовить чизкейк с брусникой по-исландски?

Ещё один вариант десерта, который покорил весь мир: на этот раз из далекой Исландии. Брусника придает неповторимый вкусовой оттенок, а основа из овсяных хлопьев делает сладость невероятно нежной!
Вам понадобится
  • На 2 порции для основы:
  • - 150 мл овсяных хлопьев;
  • - 15 г сливочного масла;
  • - 75 мл коричневого сахара.
  • Для начинки:
  • - 6 г желатина (листового);
  • - 200 мл жирных сливок;
  • - 100 г творожного сыра (например, рикотта);
  • - 50 мл сахара;
  • - 1 ч.л. ванильного сахара;
  • - 4,5 ч.л. лимонного сока.
  • Для желе:
  • - 2 грамма желатина (листового);
  • - 100 г свежемороженной брусники;
  • - 5 мл воды;
  • - 25 г сахара;
  • - 1 ст.л. лимонного сока.
Инструкция
1
Хлопья обжариваем на сковороде с добавлением масла и сахара. Как только сахар превратится в карамель, перекладываем в выстеленную пекарской бумагой или пищевой пленкой форму, оставляя края, чтобы потом было удобнее доставать, если форма неразъемная, и ставим на холод.
2
Желатин замачиваем в воде в соответствии с инструкцией. А пока можно взбить сливки и протереть творог через сито, смешав его с двумя видами сахара.
3
Лимонный сок нагреваем и растворяем в нем желатин. В блендере соединяем его со сливками и творогом. Выкладываем на основу и ставим в холодильник до застывания.
4
Для желе желатин также замачиваем в соответствии с инструкцией. Бруснику превращаем в пюре блендером с добавлением сахара и воды. Нагреваем лимонный сок и растворяем в нем желатин. Смешиваем с брусничной массой. Выкладываем на творожный слой (аккуратно, чтобы слои не перемешались). Ставим в холодильник до застывания. Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 6: Как приготовить чизкейк с халвой

Что может быть вкуснее десерта? Только десерт, приготовленный из другого десерта. Таким угощением является "Чизкейк с халвой". Приготовьте, подайте его к кофе или чаю и наслаждайтесь заслуженными комплиментами.
Вам понадобится
  • - 300 г халвы;
  • - 200 г творога;
  • - три яйца;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 200 г сметаны (низкой жирности);
  • - 150 г песочного печенья;
  • - клубника.
Инструкция
1
Взять 150 грамм обычного печенья, желательно без фруктовых добавок и измельчить при помощи мясорубки. Также можно измельчить печенье при помощи скалки, блендера или молотка.
Добавить в измельчённое печенье 50 грамм размягчённого сливочного масла, немного сахара, одно куриное яйцо. Всё перемешать до вязкой консистенции.
2
Переложить смесь в форму для запекания, распределив по всему дну, делая небольшие бортики (около 2 см в высоту). Убрать основу на несколько минут в морозилку.
3
Для приготовления начинки измельчить 300 грамм халвы в мясорубке. В измельчённую халву добавить 200 грамм сметаны, 200 грамм творога и всё хорошо перемешать. Вбить в начинку два яйца и опять перемешать так, чтобы не осталось комочков.
4
Добавить начинку в остывшую форму с основой и поставить в духовку, нагретую заранее до 180°С, на 30-35 минут.
5
Достать чизкейк из формы, украсить клубникой и выложить на тарелку.
Видео по теме

Совет 7: Как приготовить идеальный чизкейк

Чизкейк – это один из самых вкусных десертов. Он пользуется популярностью практически во всем мире. В процессе приготовления чизкейка нужно использовать базовый рецепт, добавляя по вкусу фрукты, ягоды или шоколад. Чтобы десерт получился очень вкусным и красивым, нужно следовать простым правилам.

Творожный чизкейк: выбираем хорошую форму

В чизкейке несколько слоев, среди которых хрустящая база и середина из крема. Поскольку консистенция основных слоев очень разная, готовый торт сложно вынимать из формы. Поэтому для приготовления чизкейка рекомендуется использовать разъемную форму, из которой готовый десерт можно вынуть в считанные секунды, не боясь повредить его.

Используем пергамент, чтобы испечь идеальный чизкейк

Основа для чизкейка очень жирная, чтобы она не потеряла форму, рекомендуется использовать пергамент. Его вырезают по размеру формы с запасом в 2 сантиметра, чтобы пергамент захватывал часть бортиков.

Классический чизкейк: готовим правильную основу

Основа чизкейка – это песочный корж. В классическом варианте он готовится из спекулоса – хрустящего печенья из Бельгии и Голландии. Но можно смело заменить спекулос домашним печеньем из цельнозерновой муки и сливочного масла высокого качества. Часто для основы используется печенье «Юбилейное» - его нужно перемолоть в блендере, смешать с растопленным маслом и утрамбовать в форму с помощью стакана.

Домашний чизкейк: какой сыр использовать

Лучшим сыром для данного десерта считается «Филадельфия». Он жирный и изготавливается из сливок, а не из молока. Сыр должен быть комнатной температуры, чтобы начинка не получилась комковатой.

Чизкейк в домашних условиях: готовим крем

Чтобы чизкейк получился без трещин, крем нужно взбивать на минимальной скорости, иначе в нем будет слишком много воздуха, приводящего к появлению трещин во время выпекания.

Чизкейк с выпечкой: используем водяную баню

Чизкейк нужно выпекать равномерно и медленно, иначе поверхность может подгореть. Лучшее решение – выпекание на водяной бане. Форма с тортом должна быть в емкости, воду в которую нужно наливать как минимум до середины формы, а расстояние до стенок емкости должно составлять не менее 5 сантиметров. Конечно, форму с чизкейком нужно защитить от попадания в нее влаги.

Чизкейк с творогом: охлаждаем готовый десерт

Готовый чизкейк должен постоять в духовке 30 минут, затем дверцу нужно открыть и оставить пирог еще на 10 минут. После этого можно поставить десерт в холодильник на 2-3 часа или оставить при комнатной температуре.

Совет 8: Как приготовить чизкейк в микроволновке

Порадовать себя в выходной день просто – попробуйте приготовить чизкейк в микроволновке. Хочется заметить, что получается он гораздо вкуснее того, что предлагают нам в многочисленных кафе. Не верите? Убедитесь сами!
Вам понадобится
  • - сметана 250 г;
  • - сливочный сыр или сыр маскарпоне 250 г;
  • - яйца 2 шт.;
  • - сливочное масло 4 ст. ложки;
  • - крекеры или любое другое сухое печенье 100 г;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
С помощью скалки мелко крошим крекеры. Чем меньше получится крошка, тем лучше.
2
Добавляем в крошку сливочное масло, которое предварительно лучше вынуть из холодильника, чтобы она слегка подтаяло. Тщательно перемешиваем смесь и выкладываем ее на дно формы, где будет готовиться чизкейк.
3
Сметану и сыр нужно взбить миксером или венчиком. У вас не должна появляться пена, хватит простой однородной массы. Если вы пользуетесь миксером, то выберите небольшую скорость.
4
К сыру и сметане добавляем яйца, немного сахарной пудры, взбиваем смесь. У вас не должно быть комочков.
5
Полученную массу аккуратно выливаем на нашу основу – крошку, смешанную со сливочным маслом.
6
Чизкейк следует выпекать в микроволновке 3-5 минут при мощности 700 Ватт. Главный признак готовности десерта – пузырьки, которые должны появиться в центре.
7
Остудите чизкейк до комнатной температуры и аккуратно отделите его от стенок формы с помощью тонкого кухонного ножа.
8
Ставим десерт в холодильник на 2-3 часа. За это время чизкейк застынет.
9
Украсить чизкейк можно чем угодно: сахарной пудрой и листиком мяты, свежими ягодами, шоколадной крошкой или взбитыми сливками. Настоящим сладкоежкам понравится вареная сгущенка с миндалем, которая будет покрывать верхушку десерта.

Совет 9: Как приготовить чизкейк с клубникой

Чизкейк, он же сырный пирог, стал пользоваться популярностью у нас сравнительно недавно. Главное в этом нежном десерте - удачное сочетание основы из теста и сыра. Попробуйте приготовить упрощенную вариацию классического чизкейка, дополненную спелой и ароматной клубникой.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 250 г муки;
  • - 75 г сахара;
  • - 120 г сливочного масла;
  • - щепотка соли.
  • Для начинки:
  • - 500 г клубники;
  • - 3 яйца;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 750 г нежирного творога;
  • - 200 г сахара;
  • - 200 г сметаны;
  • - 75 г манной крупы;
  • - 3 яйца;
  • - 4 ст. л. коньяка;
  • - пакетик ванилина;
  • - пакетик разрыхлителя;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Сделайте тесто. Для этого смешайте муку с сахаром. Добавьте к этой смеси сливочного масла. Предварительно его необходимо около получаса подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось и впоследствии без труда смешалось с остальными ингредиентами.
2
Добавьте к массе пару столовых ложек теплой воды, щепотку соли и все перемешайте. Скатайте тесто в шарик и поместите его на полчаса в морозильную камеру холодильника.
3
Приготовьте творожный крем. Для этого отделите яичные желтки от белков. Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте в полученную массу ванилин, желтки и коньяк. Все перемешайте. Вместо коньяка можно использовать ром.
4
Смешайте отдельно манную крупу с разрыхлителем. Добавьте их к ранее полученной смеси и все перемешайте. Туда же введите творог, растертый со сметаной. Все смешайте до однородной консистенции.
5
Взбейте яичные белки в хорошую пену, предварительно добавьте к ним щепотку соли. Введите белковую смесь в творожный крем.
6
Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Вытащите тесто из морозилки и раскатайте его при помощи скалки. Выложите тесто в форму, сделав при этом бортики.
7
Вымойте клубнику и порежьте ее дольками. Аккуратно разложите ягоды на тесто, а сверху выложите слой творожного крема.
8
Поставьте чизкейк с клубникой в прогретую до 180 градусов духовку. Спустя 35-40 минут накройте десерт фольгой и оставьте в таком виде еще на 10 минут. При этом духовку необходимо выключить. За это время чизкейк дойдет до совершенства.
9
Посыпьте чизкейк с клубникой сахарной пудрой, немного остудите и подавайте к столу.

Совет 10: Как приготовить чизкейк с плавленым сыром

Плавленный сыр - это доступный продукт, который есть почти в каждом доме, а если и нет, то в любом магазине его можно найти без проблем. Но кто бы мог подумать, что из такого обычного продукта можно приготовить изысканный десерт под названием "Чизкейк с плавленым сыром".
Вам понадобится
  • - 400 г плавленного сыра;
  • - три штуки овсяного печенья;
  • - 100 г муки;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла;
  • - три яйца;
  • - 4 ст. ложки сахарной пудры;
  • - чайная ложка ванильного сахара.
Инструкция
1
Насыпать в миску 100 грамм просеянной муки, добавить размягчённое сливочное масло, всыпать чайную ложку ванильного сахара, четыре ложки сахарной пудры и тщательно перемешать руками. Масса должна получиться рыхлой и легко отделяться от стенок посуды. Отставить в сторону и дать немного постоять.
2
Застелить дно формы для выпечки пергаментной бумагой и выложить тесто, равномерно распределив, создавая небольшие бортики высотой полтора сантиметра. Отправить форму с тестом на 10 минут в холодильник.
3
Взбить 3 желтка венчиком до однородной консистенции. Добавить ложку сахарной пудры, щепотку соли, столовую ложку сливочного масла, лимонную цедру, небольшое количество лимонного сока и тщательно перемешать. В полученную смесь вложить 400 г плавленого сыра и снова перемешать.
4
В отдельной миске взбить белки до консистенции жидкой сметаны, добавить сахарную пудру. Смешать заготовленную ранее начинку с белками. Аккуратно перемешать ложкой снизу вверх.
5
Достать из холодильника форму с остывшим тестом, покрошить овсяное печенье и вылить сверху начинку. Поставить чизкейк в духовку, нагретую до 180°С, на 35-40 минут.

Совет 11: Как приготовить чизкейк со сгущенным молоком

Чизкейк со сгущенным молоком - потрясающе вкусный десерт. Такое лакомство отлично подойдет и для домашнего чаепития, и к праздничному столу.
Вам понадобится
  • - сметана 20% - 450 мл;
  • - печенье без начинки - 0,3 кг;
  • - сгущенное молоко - 1 банка;
  • - масло сливочное - 100 г;
  • - желатин - 10 г;
  • - бумага для выпечки;
  • - разъемная форма для выпечки;
  • - миски;
  • - стакан;
  • - сковорода;
  • - миксер;
  • - ложка.
Инструкция
1
Сливочное масло растапливаем в небольшой сковороде на медленном огне.
Как приготовить чизкейк со сгущенным молоком
2
Печенье разминаем в мелкую крошку (можно измельчить при помощи скалки), высыпаем в сухую миску. Растопленное масло выливаем в миску с печеньем и перемешиваем до однородного состояния. Получившаяся масса не должна быть сильно сухой, или сильно жирной.
Как приготовить чизкейк со сгущенным молоком
3
Разъемную форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем в нее основу для чизкейка, разравниваем влажными руками. Убираем форму в холодильник на 30-40 минут.
Как приготовить чизкейк со сгущенным молоком
4
При помощи миксера смешиваем в отдельной миске сметану со сгущенным молоком.
Как приготовить чизкейк со сгущенным молоком
5
Быстрорастворимый желатин заливаем 150 мл холодной кипяченой воды и оставляем разбухать на 10-15 минут. Желатин должен полностью раствориться, если этого не случилось, необходимо подогреть смесь на водяной бане.
Как приготовить чизкейк со сгущенным молоком
6
В миску со сгущенкой и сметаной маленькими порциями выливаем желатин, непрерывно перемешивая. Достаем форму с основой из холодильника и выливаем в нее смесь сметаны, желатина и сгущенного молока. Пока желатин не застыл, в смесь можно положить несколько ягод, измельченных орехов или тертый шоколад для украшения. Убираем форму в холодильник до полного застывания. Проходит обычно около 3 часов.
Как приготовить чизкейк со сгущенным молоком
Видео по теме
Как приготовить идеальный чизкейк
Связанная статья
Как приготовить идеальный чизкейк
Источники:
  • Как приготовить чизкейк
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500