Совет 1: Как приготовить чизкейк

При упоминании об американском стиле жизни, в уме вырисовываются сразу несколько предметов, а точнее сказать продуктов. Во-первых, это знаменитые сигареты Malboro, употребляемый молодежью напиток Cocа-Cola, гамбургеры от McDonald’s и, конечно же, культовый американский пирог чизкейк.
Как приготовить чизкейк
Подберите свой рецепт
+
-

 Сегодня, это великолепное, и простое в приготовлении блюдо пользуется неслыханной популярностью во всех странах Европы и даже на Востоке.

Помните, что такое блюдо можно подать на любой вечеринке, при этом не важно, кто будет на ней присутствовать, люди в галстуках или простые неформалы.

Как уже было сказано выше, приготовить чизкейк очень просто, но это вовсе не означает, что он не потребует от вас каких-либо усилий. В основном существует два способа по приготовлению этого своеобразного «пирога». Для тех, кто любит готовить и не жалеет ни времени ни сил, чизкейк придется готовить в духовке. Второй способ идеально подойдет для лентяев, так как согласно ему сырный пирог не потребует тепловой обработки.

Для приготовления чизкейка используйте как в первом, так и во втором варианте сыр «Филадельфия», однако продукт этот весьма недешевый, поэтому в качестве его замены подойдет любой 30-ти% сыр.


Классический «горячий» чизкейк.

Сливочный сыр «Филадельфия» 600г.

Любое песочное печенье 200г.

Сливочное масло 80г.

Яйца- 5 шт (отделите белки от желтков)

Сахар 175г.

Сметана 200г.

Крахмал 50г.

Столовая ложка лимонного сока 2шт.

Одна чайная ложка разрыхлителя теста.


Поставьте духовку разогреваться, и тем временем приготовьте два основных слоя чизкейка. Первым готовится нижний слой пирога. Для этого вам понадобится, измельчить печенье и смешать его с топленым сливочным маслом. Выложите в форму для выпечки смазанную маслом и разровняйте. Приступим к приготовлению верхнего слоя. Для этого необходимо перемешать сыр со сметаной, доведите смесь до однородной массы. Настало время заняться крахмалом, смешайте его с разрыхлителем теста и добавьте к уже перемешанному сыру со сметаной. Взбейте при помощи миксера белки с солью, а затем аккуратно, порциями добавляйте в сырно-желтковую смесь. Осторожно это все перемешайте и выложите тесто в форму для выпекания поверх слоя из печенья. Равномерно распределите тесто по форме, (но при этом не надо его размазывать), а уж затем отправьте форму на 90 минут в духовку. Выпекайте пирог при низкой температуре, таким образом, вы не дадите сыру возможности вскипать. Не извлекайте пирог из духовки сразу же после того как таймер выключился. Откройте крышку духовки и дайте чизкейку настояться в течение 20 минут. Именно постепенное охлаждение придаст вашей выпечке особый вкус.


Классический «холодный» чизкейк.

Для того чтобы приготовить чизкейк по этому рецепту вам понадобится, опять же сыр, печенье, сливочное масло, банка сгущенного молока и ложка лимона.

Аналогично первому варианту вначале готовим первый слой, затем равномерным и тонким слоем выкладываем в какую-либо емкость. Сыр при помощи миксера взбиваем со сгущенным молоком, а после добавления лимонного сока еще раз взбиваем. Аккуратно переложите второй слой на первый и накройте пищевой пленкой. Отправьте на пару часов в холодильник.

Все, ваш пирог готов, и нет ничего проще!

Видео по теме
Рецепт карамельного чизкейка
Связанная статья
Рецепт карамельного чизкейка
Источники:
  • Как приготовить чизкейк

Совет 2 : Как приготовить чизкейк с плавленым сыром

Плавленный сыр - это доступный продукт, который есть почти в каждом доме, а если и нет, то в любом магазине его можно найти без проблем. Но кто бы мог подумать, что из такого обычного продукта можно приготовить изысканный десерт под названием "Чизкейк с плавленым сыром".
Чизкейк с плавленым сыром
Вам понадобится
  • - 400 г плавленного сыра;
  • - три штуки овсяного печенья;
  • - 100 г муки;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла;
  • - три яйца;
  • - 4 ст. ложки сахарной пудры;
  • - чайная ложка ванильного сахара.
Инструкция
1
Насыпать в миску 100 грамм просеянной муки, добавить размягчённое сливочное масло, всыпать чайную ложку ванильного сахара, четыре ложки сахарной пудры и тщательно перемешать руками. Масса должна получиться рыхлой и легко отделяться от стенок посуды. Отставить в сторону и дать немного постоять.
2
Застелить дно формы для выпечки пергаментной бумагой и выложить тесто, равномерно распределив, создавая небольшие бортики высотой полтора сантиметра. Отправить форму с тестом на 10 минут в холодильник.
3
Взбить 3 желтка венчиком до однородной консистенции. Добавить ложку сахарной пудры, щепотку соли, столовую ложку сливочного масла, лимонную цедру, небольшое количество лимонного сока и тщательно перемешать. В полученную смесь вложить 400 г плавленого сыра и снова перемешать.
4
В отдельной миске взбить белки до консистенции жидкой сметаны, добавить сахарную пудру. Смешать заготовленную ранее начинку с белками. Аккуратно перемешать ложкой снизу вверх.
5
Достать из холодильника форму с остывшим тестом, покрошить овсяное печенье и вылить сверху начинку. Поставить чизкейк в духовку, нагретую до 180°С, на 35-40 минут.

Совет 3 : Как приготовить идеальный чизкейк

Чизкейк – это один из самых вкусных десертов. Он пользуется популярностью практически во всем мире. В процессе приготовления чизкейка нужно использовать базовый рецепт, добавляя по вкусу фрукты, ягоды или шоколад. Чтобы десерт получился очень вкусным и красивым, нужно следовать простым правилам.
чизкейк в домашних условиях фото

Творожный чизкейк: выбираем хорошую форму


В чизкейке несколько слоев, среди которых хрустящая база и середина из крема. Поскольку консистенция основных слоев очень разная, готовый торт сложно вынимать из формы. Поэтому для приготовления чизкейка рекомендуется использовать разъемную форму, из которой готовый десерт можно вынуть в считанные секунды, не боясь повредить его.


Используем пергамент, чтобы испечь идеальный чизкейк


Основа для чизкейка очень жирная, чтобы она не потеряла форму, рекомендуется использовать пергамент. Его вырезают по размеру формы с запасом в 2 сантиметра, чтобы пергамент захватывал часть бортиков.


Классический чизкейк: готовим правильную основу


Основа чизкейка – это песочный корж. В классическом варианте он готовится из спекулоса – хрустящего печенья из Бельгии и Голландии. Но можно смело заменить спекулос домашним печеньем из цельнозерновой муки и сливочного масла высокого качества. Часто для основы используется печенье «Юбилейное» - его нужно перемолоть в блендере, смешать с растопленным маслом и утрамбовать в форму с помощью стакана.


Домашний чизкейк: какой сыр использовать


Лучшим сыром для данного десерта считается «Филадельфия». Он жирный и изготавливается из сливок, а не из молока. Сыр должен быть комнатной температуры, чтобы начинка не получилась комковатой.


Чизкейк в домашних условиях: готовим крем


Чтобы чизкейк получился без трещин, крем нужно взбивать на минимальной скорости, иначе в нем будет слишком много воздуха, приводящего к появлению трещин во время выпекания.


Чизкейк с выпечкой: используем водяную баню


Чизкейк нужно выпекать равномерно и медленно, иначе поверхность может подгореть. Лучшее решение – выпекание на водяной бане. Форма с тортом должна быть в емкости, воду в которую нужно наливать как минимум до середины формы, а расстояние до стенок емкости должно составлять не менее 5 сантиметров. Конечно, форму с чизкейком нужно защитить от попадания в нее влаги.


Чизкейк с творогом: охлаждаем готовый десерт


Готовый чизкейк должен постоять в духовке 30 минут, затем дверцу нужно открыть и оставить пирог еще на 10 минут. После этого можно поставить десерт в холодильник на 2-3 часа или оставить при комнатной температуре.

Совет 4 : Чем заменить игредиенты для чизкейка

Чизкейк – это очень популярный десерт не только в Европе и Америке, но и в России. Нежная сырная начинка в сочетании с фруктовыми или шоколадными украшениями дарит неповторимые вкусовые ощущения.
Чем заменить игредиенты для чизкейка

Что входит в состав классического чизкейка


Крем в классическом рецепте готовится на основе сыра «Филадельфия» или «Маскарпоне» сыр смешивается со сливками, яйцами и сахаром. Вообще, возможен вариант с выпеканием чизкейка или же холодный способ его приготовления. В первом случае готовится специальный корж-основа для крема, а во втором используется печенье или несоленые крекеры, которые смешивается со сливочным маслом.. Ваниль, шоколад, различные фрукты и ягоды зачастую служат украшением десерта.

Десерт очень вкусный, но для его приготовления требуются дорогостоящие ингредиенты. Поэтому многие отказываются от приготовления вкуснейшего чизкейка. Но все заменяемо, главное проявить терпение и фантазию, тогда получится десерт не хуже классического рецепта.


Чем можно заменить некоторые ингредиенты десерта


Наиболее часто хозяйки жалуются, что не могут найти в магазинах сыр «Филадельфия» или же, что он очень дорого стоит. В качестве альтернативы «Маскапоне» или «Филадельфии» прекрасно подойдет очень бюджетный сырок «Омичка» или «Виола». Продаются они во многих продуктовых супермаркетах, а стоят сущие копейки.

Многие хозяйки предпочитают заменять сыр творогом, тогда десерт получается менее калорийный. Творог необходимо смешать со сливочным сырком, чтобы чизкейк приобрел более классический вкус.

Из сметаны также можно приготовить отличную начинку для десерта. Для этого необходимо достать густую и жирную сметану, поместить ее в марлю, свернутую в несколько слоев. За ночь от сметаны отделится лишняя влага, в результате получается подобие сыра, который по вкусу ничем не уступает «Филадельфии».

В качестве основы для чизкейка холодного приготовления подойдет любое печенье, которое отлично измельчается. Лучше выбирать варианты типа «Топленое молоко» или «Юбилейное». Они прекрасно крошатся и смешиваются с остальными ингредиентами, не перебивают вкус начинки, да и печенье данного типа можно приобрести в любом продуктовом магазине или даже ларьке.

Конечно, яйца, сливочное масло и сливки в рецепте приготовления чизкейка заменить нельзя. Но различные вариации с добавлением сливочных сыров, творога, сметаной могут отлично преобразить вкус десерта.

В качестве украшения можно использовать кусочки ягод или фруктов, сиропы, горячий шоколад, мяту и даже орешки. Начинку можно смешивать с морковью или тыквой, чтобы придать ей красивый оттенок и интересный вкус.
Как приготовить лимонный чизкейк с творогом
Связанная статья
Как приготовить лимонный чизкейк с творогом

Совет 5 : Чизкейк: ингредиенты, рецепт, правила приготовления

Чизкейк – это, пожалуй, один из самых популярных десертов. Чизкейки отлично сочетаются с горячим ароматным кофе благодаря нежному, но насыщенному сливочно-творожному вкусу.
Чизкейк: ингредиенты, рецепт, правила приготовления
Хотя чизкейк обычно считают исконно американским десертом, на самом деле корни этого блюда уходят в Восточную Европу – Польшу, Белоруссию. Дело в том, что там данный десерт всегда готовили из творога, как и множество других блюд и запеканок ввиду избытка этого продукта. А американский вариант чизкейка – это пирог, в основе которого не творог, а жирный сливочный сыр.

В основе любого чизкейка – корж, состоящий из запеченного тертого печенья. Казалось бы, такой корж должен получиться сухим, но на самом деле он впитывает лишнюю влагу из начинки, делая пирог более плотным, и сам становится более мягким. К тому же, по правилам чизкейк должен не только остыть перед подачей, но и настояться в холодильнике как минимум часов 8-10. В таком случае десерт не только будет лучше поддаваться нарезке, но и раскроет богатство своего вкуса.
Чизкейк хорош тем, что можно приготовить десерт с использованием практически любых фруктов или ягод, получив нежный сливочный пирог с вашим любимым вкусом.


Существует и другой вариант чизкейка, «летний» - это пирог без выпечки. В принципе, такой десерт представляет из себя мусс на основе сливочного сыра с добавлением желатина или какого-либо другого вещества с желирующими свойствами. Особенно хорошо такие блюда сочетаются со свежими фруктами, различными смузи и ягодными сиропами.

Итак, для приготовления одного из самых популярных видов чизкейка – Нью-Йоркского – понадобятся следующие ингредиенты:

- печенье тертое – 1 ст.;
- сахар для коржа – 3 ст.л.;
- масло сливочное – 3 ст.л.;
- сыр сливочный – 1,2 кг;
- сахар для начинки – 1 ст.;
- мука – 3 ст.л.;
- ванилин – 1 ст.л.;
- сметана – 1 ст.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- вишневый джем – 500 г.

Сначала следует растопить сливочное масло, смешать его с тертым печеньем и 3 ст.л. сахара. Тщательно растереть и выложить массу на противень. Равномерно распределить и выпекать при температуре 170оС примерно 10 минут.

Лучше всего использовать для чизкейка круглую разъемную форму.


Чтобы приготовить начинку, нужно смешать с помощью миксера стакан сахара, размягченный сливочный сыр, ванилин и муку. Следить, чтобы масса получилась без уплотнений и комочков. Продолжая мешать, добавить яйца по одному. Затем влить сметану и снова тщательно перемешать до получения однородной массы.

Начинку выложить на поверхность готового коржа, вернуть противень в духовке и выпекать еще в течение часа (при необходимости уменьшить или увеличить время, которое зависит от индивидуальных особенностей духовки). Начинка в центре пирога должна стать более-менее устойчивой.

Когда пирог будет готов, начинка все еще будет слегка дрожать при перемещении противня. Это нормально. Чизкейк нужно поместить в холодильник часа на 4, а затем смазать вишневым джемом. Дать постоять в холодильнике еще 5 часов и подавать к столу.

Замороженный чизкейк можно хранить в морозильной камере около месяца. Также можно смазывать десерт любым джемом и украшать любыми фруктами непосредственно перед подачей.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500