Вам понадобится
  • Для основы:
  • - 200 г песочного печенья;
  • - 50 г сахара;
  • - 110 г сливочного масла.
  • Для начинки:
  • - 1 кг творожного сыра;
  • - 200 г сахара;
  • - 35 г муки;
  • - 80 мл сливок для взбивания;
  • - 5 яиц;
  • - ложка цедры лимона;
  • - чайная ложка ванильного экстракта.
  • Для топпинга:
  • - 240 мл сметаны;
  • - 30 г сахара;
  • - половина чайной ложки ванильного экстракта.
Инструкция
1
Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с сахаром и заливаем растопленным сливочным маслом. Перемешиваем до однородного состояния.
2
Разъемную форму (23 см в диаметре) смазываем маслом, выкладываем основу и утрамбовываем ее.
3
В чашу выкладываем творожный сыр, муку и сахар, взбиваем миксером в течение минуты.
4
По одному добавляем яйца, каждый раз взбиваем крем по 20 минут.
5
В последнюю очередь добавляем в чашу сливки, цедру лимона и ванильный экстракт, взбиваем крем 1 минуту.
6
Выкладываем крем на основу и равномерно распределяем.
7
Форму с чизкейком ставим на противень и отправляем в духовку (175оС) на 15 минут. Убавляем температуру до 120оС и выпекаем чизкейк еще 1,5 часа.
8
Вынимаем форму с пирогом (духовку не выключаем) и очень аккуратно острым ножом проходим вдоль бортика формы, чтобы пирог не деформировался в процессе остывания.
9
В чашке смешиваем сметану, сахар и ванильный экстракт, равномерно распределяем по пирогу и возвращаем в духовку на 15 минут.
10
Даем пирогу остыть, убираем его в холодильник как минимум на 12 часов. Перед подачей поливаем клубничным сиропом (по желанию).