Совет 1: Как приготовить карамельный чизкейк

Карамельный чизкейк – блюдо французской кухни. Чтобы приготовить карамель, нужно смешать сгущенное молоко и сахарный песок. Но не нужно смешивать в однородную массу с творожным сыром. Получается очень вкусное лакомство.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 250 г печенья
  • - 165 г сливочного масла
  • - 1/2 ст. л. сливок
  • - 1/2 ст. л. желатина
  • - 750 г творожного сыра
  • - 200 г коричневого сахара
  • - 1 банка сгущенного молока
  • - миндаль
Инструкция
1
Сначала измельчите печенье в крошку. Затем добавьте 125 г растопленного масла и все хорошенько перемешайте.
2
Возьмите форму для выпекания и застелите ее пергаментной бумагой. Выложите основу и сделайте бортики, накройте пленкой и уберите в холодное место на 30-40 минут.
3
Замочите в сливках желатин. Взбейте творожный сыр с 155 г сахарного песка до однородной массы.
4
Смешайте в кастрюле сгущенку и 45 г сахарного песка, 40 г сливочного масла. Доведите до кипения, помешивая, варите еще 5 минут.
5
Добавьте желатин в творожный сыр и хорошо размешайте. Затем добавьте карамель, но смотрите, чтобы они не смешались. Не должна получиться однородная масса. Выложите массу на основу и уберите в холодное место на 4-6 часов.
6
Обжарьте миндаль в сковородке и украсьте чизкейк.

Совет 2: Чизкейк с шоколадом под карамельным соусом

Чизкейк - это не новшество нынешнего времени, еще древним грекам был известен прародитель чизкейка - сырный торт. Да, он тогда выглядел совсем иначе, нынешний вид десерт приобрел не так уж давно, когда в Англии стали замачивать твердый сыр в сладком молоке. Чизкейк - это творожное суфле, основа обычно готовится из печенья. Но мы предлагаем приготовить оригинальное лакомство - с шоколадом двух видом и под карамельным соусом.
Вам понадобится
  • На десять порций:
  • - 600 г сыра рикотта;
  • - 300 г сахара;
  • - 8 яиц;
  • - по 100 г молочного и белого шоколада, пшеничной муки;
  • - 4 ст. ложки сметаны 20%-ной жирности;
  • - 3 ч. ложки ванилина.
Инструкция
1
Отделите четыре желтка. Взбейте белки в крепкую пенку, добавьте по одному желтки, помешивая. Введите 150 г сахара и 1 ч. ложку ванилина, всыпьте муку. Замесите тесто.
2
Испеките бисквит, на это уходит 30 минут при 180 градусах. Только не открывайте во время готовки духовку, а то ваш бисквит осядет.
3
В это время можете приготовить сырную массу. Отделите белки от желтков (4 штуки). Взбейте миксером белки, добавьте яичные желтки, 150 г сахара, сметану, рикотту, ванилин.
4
Отдельно растопите на водяной бане молочный шоколад и белый шоколад.
5
Поделите сырную массу на две части, одну смешайте с молочным шоколадом, вторую - с белым.
6
Выложите в форму с бисквитом массу с молочным и с белым шоколадом. Поставьте на 1 час в духовку. Готовьте при 180 градусах.
7
Готовый чизкейк охладите, вытащите из формы. Сверху полейте карамельным соусом, украсьте капельками сгущенки или ягодами.
Видео по теме
Полезный совет
Карамельный соус готовится быстро. В кастрюльке с толстым дном нагрейте сахар, чтобы он начал плавиться, добавьте сливочное масло, взбейте смесь венчиком. Введите сливки, смешайте до однородности. Охладите соус.

Совет 3: Рецепт карамельного чизкейка

Чизкейк – знаменитый сырный пирог, десерт американской кухни. Наряду с ванильными и шоколадными чизкейками популярен также и карамельный сырный пирог, украсить его можно вафельной крошкой, шоколадом, свежими ягодами или фруктами.

 

Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить карамельный чизкейк, вам понадобится:

  • 200 г печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 550 г сливочного сыра;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 1/3 стакана сахарной пудры;
  • 1 стакан сливочной карамели;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • ¼ ч. л. соли.

Готовим чизкейк

Печенье измельчите в крошку при помощью блендера или скалки. Получившуюся крошку смешайте с размягченным сливочным маслом. Массу выложите в форму для выпечки, формируя основу и бортики, хорошо утрамбуйте. Выпекайте основу для карамельного чизкейка в течение 10 минут при 200°C.

Сливочный сыр взбейте с ванильным экстрактом и сахарной пудрой, добавьте к ингредиентам 1/2 стакана карамели. Если карамель очень густая, ее нужно немного подогреть на водяной бане. Далее добавьте к продуктам яйца и один желток. Хорошо перемешайте сливочно-карамельную массу, после чего всыпьте муку, соль и снова перемешайте.

Вылейте начинку на испеченную форму. Поставьте карамельный чизкейк в духовку и выпекайте в течение 15 минут при 200°C, после чего убавьте температуру до 160°C и пеките чизкейк с карамелью еще 30-35 минут.

Оставьте сырный пирог остывать в духовке с приоткрытой дверцей на полчаса. Далее остудите при комнатной температуре. Остывший чизкейк полейте оставшейся карамелью.

Карамельный чизкейк готов!

Совет 4: Карамельные мини-чизкейки

Чизкейк - десерт, который состоит из главного слоя (размельченного печенья) и начинки (она может быть самой разнообразной). Отличие этого рецепта от стандартных в том, что мы приготовим мини-чизкейки - порционное пирожное гораздо удобнее есть, смотрятся они красиво на любом столе. Кроме того, не придется крошить печенье - мы будет использовать его целиком.
Вам понадобится
  • - 650 г сливочного сыра;
  • - банка вареной сгущенки;
  • - 3 яйца;
  • - 14 шт. печенья Орео;
  • - 5 ст. ложек коричневого сахара.
Инструкция
1
Поставьте прогревать духовку до 140 градусов, а сами возьмитесь за подготовку необходимых ингредиентов.
2
Возьмите 14 формочек для кексов, в каждую положите по одному печенью Орео.
3
Сливочный сыр комнатной температуры взбейте до гладкости на средней скорости миксера, добавьте вареную сгущенку, коричневый сахар (он придаст начинке карамельный привкус). Взбейте массу до однородности.
4
Далее уменьшите скорость миксера до минимума, введите по одному сырые яйца.
5
Получившийся крем разлейте по формочкам с печеньем. Поставьте формочки на противень, в него влейте кипяток слоем 1 сантиметр. Поставьте в духовку.
6
Выпекайте мини-чизкейки 15 минут при указанной температуре. После этого слегка охладите и уберите на 2 часа в холодильник. После этого вытащите мини-чизкейки из формочек и подавайте к чаю.
Карамельные мини-чизкейки
Видео по теме
Обратите внимание
Готовятся мини-чизкейки за 30 минут.
Полезный совет
Печень Орео можно заменить любым другим круглым печеньем, где две половинки печений соединены кремом.

Совет 5: Как приготовить нежный чизкейк с шоколадной основой

Вкусный и нежный пирог понравится всем любителям выпечки с использованием творожного сыра. Идеальный десерт для всех поклонников чизкейков во всех их проявлениях.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 230 гр. муки;
  • - 110 гр. сливочного масла;
  • - чайная ложка разрыхлителя;
  • - ложка какао;
  • - 2 ложки сахарной пудры;
  • - 2 ложки молока.
  • Для начинки:
  • - 500 гр. творожного сыра
  • - 2 яйца;
  • - 150 гр. сахарной пудры;
  • - ложка кукурузного крахмала;
  • - ложка ванильного сахара (или чайная ложка ванильного экстракта);
  • - ложка цедры лимона.
Инструкция
1
В чаше соединяем ингредиенты для основы.
Как приготовить нежный чизкейк с шоколадной основой
2
Замешиваем однородное тесто и убираем его в холодильник на час (или в морозилку на 30 минут).
Как приготовить нежный чизкейк с шоколадной основой
3
В другой чаше соединяем ингредиенты для начинки (кроме белков) и тщательно их перемешиваем.
Как приготовить нежный чизкейк с шоколадной основой
4
Белки взбиваем отдельно до густой пены и аккуратно вмешиваем их в крем.
Как приготовить нежный чизкейк с шоколадной основой
5
Тесто достаем из холодильника (морозилки) и делим на 2 части. Натираем тесто на крупной терке. Половину выкладываем в форму, заранее смазанную маслом и присыпанную мукой.
Как приготовить нежный чизкейк с шоколадной основой
6
Выкладываем поверх основы крем и разравниваем его.
Как приготовить нежный чизкейк с шоколадной основой
7
Посыпаем равномерно второй половиной теста, натертого на терке.
Как приготовить нежный чизкейк с шоколадной основой
8
Отправляем в духовку (175С) на 40-45 минут.
Как приготовить нежный чизкейк с шоколадной основой
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше