Рецепт 1. Чизкейк с сыром маскарпоне


Необходимые ингредиенты:


- песочное печенье - 400 г;


- маскарпоне - 500 г;


- сахар - 200 г;


- жирные сливки - 250 мл;


- сливочное масло - 200 г;


- желатин - 25 г.


Песочное печенье переложите в глубокую миску и при помощи толкушки растолките в мелкую крошку. Сливочное масло растопите на небольшом огне и перемешайте с крошками печенья. Получившуюся массу выложите на противень, хорошенько утрамбуйте и поместить в холодильник.


Тем временем желатин залейте кипяченой водой и оставьте на 40 минут для того, чтобы он набух. Теперь желатин можно поставить на огонь и нагревать до того, пока он полностью не растворится.


Жирные сливки соедините с сахаром, затем перемешайте, добавьте маскарпоне, желатин и взбейте венчиком. Получившуюся массу выложите на печенье ровным слоем и отправьте в холодильник на пару часов.


Рецепт № 2. Чизкейк с вишней


Необходимые ингредиенты:


- песочное печенье - 300 г;


- сливочное масло - 150 г;


- маскарпоне - 400 г;


- сахар - 200 г;


- жирные сливки - 200 мл;


- вишневый сок - 50 мл;


- вишня - 300 г;


- желатин - 15 г.


Форму (лучше всего круглую) застелите специальной пищевой пленкой. Желатин растворите в воде и оставьте на 40 минут, а затем подогрейте на небольшом огне до полного растворения, но при этом не доводите до состояния кипения.


Сахар смешайте с маскарпоне, затем добавьте жирные сливки, сок и желатин. Данные ингредиенты взбейте с помощью венчика, выложить в круглую форму, сверху разложите вишни и отправьте в холодильник на 2 часа.


Печенье истолките в отдельной миске, затем смешайте с размягченным сливочным маслом и выложите данную смесь в форму чизкейка с маскарпоне. Чизкейк без выпечки с вишнями нужно поставить в холодильник на 45 минут.