Вам понадобится
  • - творог – 400г;
  • - сливочное масло – 200 г;
  • - шоколад – 200 г;
  • - печенье – 100 г;
  • - сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • - желатин – 1 ст. ложка;
  • - ванильный сахар – 1 пакетик;
  • - любой джем.
Инструкция
1
Сначала нужно растолочь печенье до состояния муки. Для чизкейка можно использовать любое печенье – главное, чтобы оно легко крошилось. Половину шоколада растапливаем на водяной бане и перемешиваем с печеньем до однородной массы.
2
Разъемную форму выстилаем пергаментом, ровным слоем высыпаем получившееся «тесто» и хорошенько утрамбовываем. Ставим в холодильник на полчаса для застывания.
3
Сливочное масло вынимаем из холодильника и даем ему размягчиться.
4
Желатин заливаем четвертью стакана теплой воды и оставляем для набухания. Затем нагреваем на водяной бане до полного растворения.
5
Творог, сахарную пудру, сливочное масло и ванильный сахар взбиваем миксером до образования густой однородной массы. Несколько ложек массы смешиваем с растворенным ранее желатином и хорошо вымешиваем. Затем вливаем тонкой струйкой в остальную творожную массу и снова взбиваем.
6
Выливаем творожную массу в форму на застывший корж. Ставим в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
7
По истечении этого времени вынимаем чизкейк из холодильника. Ровным слоем распределяем сверху джем. Оставшийся шоколад растапливаем и поливаем им чизкейк. Ставим в холодильник еще на 1 час. После этого аккуратно вынимаем из формы и перекладываем на блюдо.