Совет 1: Как приготовить Нью-Йоркский чизкейк?

Чизкейк - сыросодержащий десерт. Их готовят из сыра либо творога. В чизкейки часто добавляют ваниль, корицу, шоколад, а в качестве украшений - фрукты и ягоды.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - крошки печенья -1 стакан
  • - сахар - 3 ст.л.
  • - масло сливочное или маргарин - 3 ст.л.
  • - сыр сливочный - 1.2 кг
  • - сахар - 1 стакан
  • - мука - 3 ст.л.
  • - ванилин - 1 ст.л.
  • - сметана - 1 стакан
  • - яйцо - 3 шт.
  • - вишневое варенье
Инструкция
1
Растопите масло. Далее смешайте с крошками печенья, сахаром и маслом/маргарином и выпекайте при 170 o C в течении 10 минут.
2
Для начинки смешайте сахар, размягченный сыр, ванилин и муку в блендере. Помешивая получившуюся массу, добавьте яйца, а потом сметану. Выложите массу на корж, а затем выпекайте в течении часа. Начинка должна стать более устойчивой.
3
Получившийся пирог поставьте в холодильник на 4 часа, после - смажьте поверхность вишневым вареньем.

Совет 2: Как приготовить брауни-чизкейк

Любители изысканных сладостей наверняка оценят вкус брауни-чизкейка, приготовленного на основе творожного сыра и двух видов шоколада. Для создания этого десерта вам понадобится форма диаметром 20 сантиметров. Выпекается такое лакомство всего час, а на подготовку ингредиентов вы затратите примерно 15 минут.
Вам понадобится
  • - 200 г горького шоколада
  • - 100 г масла сливочного
  • - 3 яйца
  • - 3 столовой ложки муки блинной
  • - 200 г белого шоколада
  • - 200 г сыра творожного
  • - 70 г сахара
Инструкция
1
Растопите на водяной бане масло и темный шоколад. Два яйца взбейте, добавив сахар. Смешайте масляно-шоколадную массу с яичной.
2
Добавьте муку, еще раз перемешайте. Дно формы застелите пергаментной бумагой. Вылейте в нее получившуюся смесь.
3
Белый шоколад растопите отдельно. Смешайте творожный сыр с оставшимся яйцом. Добавьте сюда же белый шоколад. Перемешайте до однородности.
4
Творожную массу влейте к шоколадной, разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке в течение часа. После выпечки середина десерта должна немного подрагивать при встряхивании.
5
Остудите в форме. Дайте постоять - желательно несколько часов. После - выньте из формы, переложите на блюдо. Можете посыпать верх какао, украсить ягодами.
Видео по теме
Полезный совет
Если у вас нет блинной муки, то допустимо использование пшеничной.

Совет 3: Как приготовить чизкейк с халвой

Что может быть вкуснее десерта? Только десерт, приготовленный из другого десерта. Таким угощением является "Чизкейк с халвой". Приготовьте, подайте его к кофе или чаю и наслаждайтесь заслуженными комплиментами.
Вам понадобится
  • - 300 г халвы;
  • - 200 г творога;
  • - три яйца;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 200 г сметаны (низкой жирности);
  • - 150 г песочного печенья;
  • - клубника.
Инструкция
1
Взять 150 грамм обычного печенья, желательно без фруктовых добавок и измельчить при помощи мясорубки. Также можно измельчить печенье при помощи скалки, блендера или молотка.
Добавить в измельчённое печенье 50 грамм размягчённого сливочного масла, немного сахара, одно куриное яйцо. Всё перемешать до вязкой консистенции.
2
Переложить смесь в форму для запекания, распределив по всему дну, делая небольшие бортики (около 2 см в высоту). Убрать основу на несколько минут в морозилку.
3
Для приготовления начинки измельчить 300 грамм халвы в мясорубке. В измельчённую халву добавить 200 грамм сметаны, 200 грамм творога и всё хорошо перемешать. Вбить в начинку два яйца и опять перемешать так, чтобы не осталось комочков.
4
Добавить начинку в остывшую форму с основой и поставить в духовку, нагретую заранее до 180°С, на 30-35 минут.
5
Достать чизкейк из формы, украсить клубникой и выложить на тарелку.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить вишнёвый чизкейк

Вишнёвый чизкейк является классикой среди десертных блюд. Быстрое приготовление и изысканный вкус являются главными достоинствами данного блюда.
Вам понадобится
  • - 200 г печенья;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 200 г творога;
  • - 200 г сметаны;
  • - 250 г вишнёвого варенья;
  • - 20 г желатина;
  • - 150 г сахара.
Инструкция
1
Натрите печенье на тёрке. Размельчите его как можно тщательней, старайтесь избегать комков.
2
Растопите масло. Затем добавьте его к печенью и перемешайте. В итоге у вас должна получиться густая смесь.
3
В подготовленные формочки для кексов поместите полученное тесто. Обмазывать можно как всю поверхность формочки, так и лишь её дно.
4
Желатин разведите в трёх чайных ложках горячей воды. Затем смешайте полученную смесь с творогом и сметаной. После получения однородной массы добавьте сахарный песок. Заполните формочки для кексов полученной массой.
5
Выпекать кексы следует в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Свежеиспечённые кексы сверху полейте вишнёвым вареньем.
Видео по теме
Источники:
  • М.Ю. Вершинин, шеф-повар ресторана "Беладжио".

Совет 5: Как приготовить классический чизкейк

Чизкейк (cheesecake) – это нежный, легкий и очень воздушный творожный пирог, у которого имеется множество поклонников. На первый взгляд может показаться, что приготовить его сложно, но если действовать строго в соответствии с рецептом, то процесс приготовления доставит только удовольствие.
Вам понадобится
  • Для основы:
  • - 200 г песочного печенья;
  • - 50 г сахара;
  • - 110 г сливочного масла.
  • Для начинки:
  • - 1 кг творожного сыра;
  • - 200 г сахара;
  • - 35 г муки;
  • - 80 мл сливок для взбивания;
  • - 5 яиц;
  • - ложка цедры лимона;
  • - чайная ложка ванильного экстракта.
  • Для топпинга:
  • - 240 мл сметаны;
  • - 30 г сахара;
  • - половина чайной ложки ванильного экстракта.
Инструкция
1
Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с сахаром и заливаем растопленным сливочным маслом. Перемешиваем до однородного состояния.
Как приготовить классический чизкейк
2
Разъемную форму (23 см в диаметре) смазываем маслом, выкладываем основу и утрамбовываем ее.
Как приготовить классический чизкейк
3
В чашу выкладываем творожный сыр, муку и сахар, взбиваем миксером в течение минуты.
Как приготовить классический чизкейк
4
По одному добавляем яйца, каждый раз взбиваем крем по 20 минут.
Как приготовить классический чизкейк
5
В последнюю очередь добавляем в чашу сливки, цедру лимона и ванильный экстракт, взбиваем крем 1 минуту.
Как приготовить классический чизкейк
6
Выкладываем крем на основу и равномерно распределяем.
Как приготовить классический чизкейк
7
Форму с чизкейком ставим на противень и отправляем в духовку (175оС) на 15 минут. Убавляем температуру до 120оС и выпекаем чизкейк еще 1,5 часа.
8
Вынимаем форму с пирогом (духовку не выключаем) и очень аккуратно острым ножом проходим вдоль бортика формы, чтобы пирог не деформировался в процессе остывания.
Как приготовить классический чизкейк
9
В чашке смешиваем сметану, сахар и ванильный экстракт, равномерно распределяем по пирогу и возвращаем в духовку на 15 минут.
Как приготовить классический чизкейк
10
Даем пирогу остыть, убираем его в холодильник как минимум на 12 часов. Перед подачей поливаем клубничным сиропом (по желанию).
Как приготовить классический чизкейк
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500