Вам понадобится
  • - 1 кг рикотты;
  • - 500 г клубники;
  • - 250 г сахара;
  • - 200 г панировочных сухарей;
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 60 г муки;
  • - 50 г кокосовой стружки;
  • - сок из 1 лимона;
  • - 5 яиц и 2 желтка;
  • - 2 пакетика желе для тортов.
Инструкция
1
Панировочные сухари смешайте с кокосовой стружкой, сахарной пудрой и сливочным маслом. Застелите бумагой для выпечки дно разъемной формы, стенки промажьте маслом. Выложите на дно массу из крошек, утрамбуйте ее.
2
Рикотту или творожный сыр смешайте с сахаром, мукой и лимонным соком. По одному вбейте яйца, введите яичные желтки. Вылейте творожную массу поверх крошек в форме, разровняйте. Выпекайте 1 час при температуре 160 градусов. Творожная масса должна хорошенько схватиться.
3
Вытащите чизкейк из духовки, остудите его, не вытаскивая из форму. Пока можете промыть клубнику, удалить хвостики и порезать ее мелкими кубиками. Распределите клубнику по чизкейку.
4
Заливку для торта приготовьте из желе согласно инструкции на упаковке, лучше брать заливку красного цвета - она будет в данном случае уместнее, но прозрачная заливка тоже подойдет. Залейте заливку сверху на клубнику.
5
Клубничный чизкейк с рикоттой уберите как минимум на 1 час в холодильник, чтобы торт как следует успел охладиться, а верхушка - схватиться. Подавайте десерт на стол охлажденным.