Вам понадобится
  • Для коржа:
  • - 250 г ванильных вафель;
  • - 80 г сливочного масла;
  • - цедра с 1 лимона.
  • Для клубничного крема:
  • - 600 г клубники;
  • - 300 г сыра Филадельфия;
  • - 200 мл сливок жирных;
  • - 50 мл красного виноградного сока;
  • - 15 г желатина;
  • - 4 ст. ложки сахара;
  • - 1 пачка закрепителя сливок.
  • Для черничного крема:
  • - 400 г черники;
  • - 300 г сыра Филадельфия;
  • - 200 мл сливок жирных;
  • - 50 мл красного виноградного сока;
  • - 15 г желатина;
  • - 3 ст. ложки сахара;
  • - 1 пачка закрепителя сливок.
  • Для верхушки чизкейка:
  • - 200 мл сливок для взбивания;
  • - 150 г белого шоколада;
  • - закрепитель для сливок.
Инструкция
1
Измельчите вафли в мелкую крошку, смешайте с размягченными маслом и тертой лимонной цедрой. Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки, распределите вафельную крошку, выпекайте 10 минут при 180 градусах. Остудите получившийся корж и аккуратно переложите на тарелку. Установите вокруг коржа разъемное кольцо.
2
Размороженную клубнику выложите в дуршлаг, чтобы вся влага стекла, то же самое проделайте отдельно и с черникой. Приготовьте в разных емкостях черничный и клубничный крем: взбейте ягоды с сахаром, добавьте сыр Филадельфия, смешайте до однородности. Сливки взбейте с закрепителем, добавьте по 200 мл сливок в оба крема.
3
Замочите желатин в холодной воде. Нагрейте виноградный сок, растворите в нем желатин. Отправьте нагретый желатин в оба крема, перемешайте. Клубничный крем вылейте на корж и поставьте в холодильник, чтобы верхушка немного застыла. Потом поверх клубничного крема вылейте черничный и уберите на пару часов в холодильник.
4
Растопите на водяной бане белый шоколад с 50 мл сливок, дайте остыть. Смешайте эту смесь со взбитыми 150 мл сливок. Получившуюся массу разровняйте поверх крема, уберите на ночь в холодильник.
5
Достаньте из холодильника клубнично-черничный чизкейк под белым шоколадом, снимите разъемное кольцо и подавайте к столу.