Чизкейк - десерт, который состоит из главного слоя (размельченного печенья) и начинки (она может быть самой разнообразной). Отличие этого рецепта от стандартных в том, что мы приготовим мини-чизкейки - порционное пирожное гораздо удобнее есть, смотрятся они красиво на любом столе. Кроме того, не придется крошить печенье - мы будет использовать его целиком.
Поставьте прогревать духовку до 140 градусов, а сами возьмитесь за подготовку необходимых ингредиентов.
2
Возьмите 14 формочек для кексов, в каждую положите по одному печенью Орео.
3
Сливочный сыр комнатной температуры взбейте до гладкости на средней скорости миксера, добавьте вареную сгущенку, коричневый сахар (он придаст начинке карамельный привкус). Взбейте массу до однородности.
4
Далее уменьшите скорость миксера до минимума, введите по одному сырые яйца.
5
Получившийся крем разлейте по формочкам с печеньем. Поставьте формочки на противень, в него влейте кипяток слоем 1 сантиметр. Поставьте в духовку.
6
Выпекайте мини-чизкейки 15 минут при указанной температуре. После этого слегка охладите и уберите на 2 часа в холодильник. После этого вытащите мини-чизкейки из формочек и подавайте к чаю.
Видео по теме
Обратите внимание
Готовятся мини-чизкейки за 30 минут.
Полезный совет
Печень Орео можно заменить любым другим круглым печеньем, где две половинки печений соединены кремом.