Вам понадобится
  • Печень говяжья - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Зелень, майонез - по вкусу
Инструкция
1
Сначала берем говяжью печень (можно и свиную, но с говяжьей вкуснее), режем на небольшие кусочки и обжариваем в подсолнечном масле до готовности.

Но перед жаркой печень необходимо правильно подготовить. Для начала снимаем все внешние пленки. Чтобы это было проще сделать, обливаем печень кипятком и сразу перекладываем её в холодную воду – тогда пленки сойдут легко.

Во время нарезки желательно избавиться от желчных протоков. Если этого не сделать, то потом будет сложнее жевать приготовленную печень.

Чтобы печень имела более нежный вкус, перед жаркой можно на полчаса замочить её в молоке.

Итак, обжариваем до готовности. После обжарки перекладываем печень в отдельную посуду.
печень в молоке
2
Далее нарезаем стандартно лук и в той же сковороде обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем в посуду с печенью.
3
Морковь чистим, натираем на крупной терке и тоже обжариваем до готовности. Перекладываем к печени и луку.
4
Нарезаем любую по вкусу зелень (я укроп люблю, чаще с ним готовлю), заправляем все ингредиенты майонезом, перемешиваем и подаем на стол.

Закуску желательно употреблять теплой, но даже остывшая она очень вкусная. Подавать можно с любым гарниром (картофель, гречка, рис, макароны...), но и сама по себе, как самостоятельное блюдо, она очень хороша.