Первым делом, включите духовку, пусть она нагревается до 190оС. В это время вы приготовите творожную начинку. Вот что понадобится для нее:

- 360 г однородного творога;

- 2 ст. л. сметаны любой жирности;

- 3 ст. л. сахара.

Смешайте все эти компоненты за три минуты при помощи блендера или миксера.

Теперь нужно сделать бисквитное тесто. Возьмите:

- 6 яиц;

- 155 г сахара;

- неполный стакан муки;

- щепотку соли.

Отделите белки от желтков. В желтки всыпьте сахар, взбивайте их миксером пару минут, добавьте муку, перемешайте.

Хорошо, если яйца до этого лежали в холодильнике, тогда белки хорошо взобьются. Но даже если они не достаточно охлажденные, быстро превратить их в пену поможет щепотка мелкой соли. Белки взбивают минуту на малой скорости, затем остальное время на большой. Подождите, когда облако пены станет белоснежным и упругим. Тогда выложите в желтковое тесто сначала 2 полных ложки белков, перемешайте тесто.

Оно стало хорошей консистенции, теперь в него можно добавить остальные белки и перемешать массу уже очень осторожно, чтобы она оставалась воздушной.

Смажьте форму кусочком сливочного масла, слегка припудрите бока и дно мукой, вылейте 2/3 бисквитного теста. Остальное добавьте в творожную массу, осторожно перемешайте. Выложите начинку поверх теста, слегка подогнав ее ложкой к краям формы.

Выпекайте чизкейк до зарумянивания, обычно на это уходит 30-35 минут. Пока пирог готовится, вскипятите 500 мл воды, добавьте 200 г любых свежих или замороженных ягод, дайте им покипеть 5 минут при минимальном огне.

Размешайте 1 ст. л. крахмала в 100 г холодной воды, влейте тонкой струей в ягодный компот, интенсивно помешивая. Выключите огонь. Вкусная сладкая подлива к чизкейку готова, можно накрывать стол к чаю. Будет чем приятно удивить гостей!