Вам понадобится
  • • 150 г печенье
  • • 70 г сливочного масла
  • • 250 г маскапроне
  • • 250 г рикотты
  • • 70 мл молочных сливок с жирностью 35%
  • • 3 куриных яйца
  • • 150 г сахарной пудры
  • • 200 г черники
  • • 150 мл. воды
  • • 1 ст.л. какао
  • • 2 ст.л. кукурузного крахмала (1ст.л. для соуса, 1ст.л. для заливки)
  • • 2-3 ст.л. сахара
  • • Сок 1/2 лимона
Инструкция
1
Перемолоть печенье и перемешать крошки с какао и сливочным маслом. Тщательно перемешать.
2
Застелить формочки пергаментом и хорошо смазать. Затем на дно выложить массу из какао и печенья и хорошо утрамбовать.
3
Поместить ингредиенты для заливки в блендер и перемешать до однородной массы. Используйте режим «пульсирование». У Вас получится жидкая смесь.
4
Залить ту смесь в формочки и поставить на противень. Затем залить кипятком так, чтобы водой было покрыто 2/3 формочек.
5
Запекать один час при температуре 160 градусов.
6
Вынуть формочки, остудить и положить в холодильник. Время пребывания в холодильнике от 6 до 8 часов.
7
Вынуть десерт из форм.
8
Чтобы приготовить соус, необходимо налить 100 мл воды в сотейник, вскипятить ее, добавить ягоды с сахаром и сок лимона. Затем развести крахмал с 50 мл воды и добавить в соус. После кипения снять его с огня и остудить.