Совет 1: Как украсить чизкейк

Чизкейк – это суфле из творога или сливочного сыра с основой из толченого печенья, песочного или бисквитного теста. Этот легкий пирог вкусен сам по себе, а если проявить фантазию и украсить его, то блюдо будет просто загляденье.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для ягодного оформления: 500 г любых ягод; 2 ст. ложки сахарной пудры; несколько листиков мяты.
  • Для рисунка из какао: 2 – 3 ст. ложки какао-порошка; 1 лист пергаментной бумаги для выпечки.
  • Для шоколадной глазури: 100 г сливочного масла; 5 ст. ложек молока; 7 ст. ложек сахара; 5 ст. ложек какао-порошка.
  • Для украшения из лайма: 1 стакан сливок жирностью 35%; 1,5 стакана сахара; 0,5 стакана кокосовой стружки; 1 лайм.
  • Для желе: 2 ч. ложки желатина; 3 ст. ложки воды; 200 г любой ягоды; 5 ст. ложки сахарной пудры.
Инструкция
1
Украсьте чизкейк ягодами – это, пожалуй, самый простой вариант оформления. Возьмите любые ягоды, вымойте их, тщательно высушите и уложите на пирог сверху. Вы можете взять для этого малину, клубнику, чернику, смородину. Главное, выбирайте спелые и целые плоды. Посыпьте ягоды сахарной пудрой и украсьте листочками мяты.
2
Оформите чизкейк какао-порошком или растворимым кофе. Для этого вырежьте из пищевой бумаги круг диаметром с форму, в которой вы готовили пирог. На этом круге нарисуйте, а затем вырежьте любые фигурки по желанию – кружки, звездочки, сердечки. Поместите трафарет на пирог и посыпьте из сита на вырезанные фигурки какао-порошок. После этого аккуратно уберите бумагу. На чизкейке появится рисунок. Таким же образом при помощи трафаретов можно украсить чизкейк шоколадной крошкой. А если верх у вашего пирога темный, то посыпьте его белым шоколадом или сахарной пудрой.
3
Покройте чизкейк шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, растопите масло в кастрюльке, добавьте сахар, какао-порошок и молоко, доведите до кипения. Постоянно помешивайте глазурь и варите ее, пока она не начнет густеть. Готовый пирог полейте глазурью.
4
Украсьте чизкейк лаймом - это добавит небольшую кислинку вашему пирогу. Для начала взбейте сливки со стаканом сахара, чтобы получилась плотная масса. При помощи кондитерского шприца нанесите взбитые сливки на поверхность пирога. Поставьте пирог в холодильник на 4 часа. Лайм очистите, удалите пленку, а мякоть порежьте небольшими дольками. Смешайте сахар и коксовую стружку. При желании вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Обваляйте кусочки лайма в этой смеси и разложите на пирог поверх взбитых сливок.
5
Покройте чизкейк желейной массой. Желатин залейте водой и оставьте на 15 минут. В это время ягоду и сахарную пудру поставьте на огонь, постоянно помешивая, пока ягоды не дадут сок. Тщательно разомните ягоды, процедите их через сито и смешайте с желатином. Всю эту массу погрейте на небольшом огне, пока желатин не растворится. Залейте получившимся желе верх пирога и оставьте на холоде до застывания.
6
Не переусердствуйте с оформлением. Все-таки «изюминка» чизкейка в его минимализме. Поэтому особенно ценится открытый чизкейк, без дефектов верхней части, украшенный только листочком мяты.

Совет 2: Как украсить кофе

Эффектный внешний вид – залог популярности того или иного блюда. Кофе – тоже не исключение. Изысканный, необычный вид чашки кофе заставляет гостей восхищенно аплодировать, и добавляет к рейтингу напитка немалое количество баллов. Как же украсить кофе?
Вам понадобится
  • - кофе;
  • - взбитые сливки или молоко;
  • - какао-порошок;
  • - корица, тертый шоколад;
  • - шоколадный топпинг;
  • - чашка;
  • - зубочистка.
Инструкция
1
Сварите кофе. Напиток должен быть очень густым. Налейте его в кофейную чашку. Поверхность напитка слегка присыпьте какао-порошком.
2
Взбейте сливки и налейте их (либо выложите ложечкой) в чашку с кофе. Не размешивайте – сливки (их можно заменить на взбитое молоко) должны остаться на поверхности!
3
Десертной ложечкой или обычной зубочисткой выполните рисунок на сливочной (молочной) поверхности. При желании, очертите контуры рисунка густым шоколадным топпингом и «проработайте» их зубочисткой.
4
В качестве последнего штриха используйте тертую корицу, шоколадную крошку, порошок какао. Ими можно выделить какие-то части рисунка или нанести посыпку по краю чашки. Этим способом вы можете украсить поверхность кофе забавными звериными мордочками, абстрактными завитушками и волнами, изящными цветами и листьями.
5
Если хочется чего-то попроще, присыпьте пенную кофейную «шапочку» на поверхности напитка тертым шоколадом, какао, корицей.
6
Начните «рисовать», и вы удивитесь, сколько чудес можно сотворить из обычной чашки кофе со сливками. Стоит лишь проявить фантазию и чуточку терпения.

Совет 3: Как украсить желе

Желе – вкусный низкокалорийный десерт, придуманный французами. Изготавливается из сваренных фруктов и ягод с добавлением желатина. Остывая, желе затвердевает и приобретает студенистую форму. Основная задача повара - добиться насыщенного яркого цвета желе с прозрачной основой.
Инструкция
1
Залейте дно формочки 1/3 частью апельсинового желе, дайте настояться в холодильнике, затем добавьте ягоду черники без косточки и вновь залейте желе так, чтобы покрыть всю ягоду. Дайте время застыть. Сверху положите виноград, снова залейте желе и поставьте в холодильник.
2
Застывшее желе из виноградного сока украсьте сверху кусочками банана и винограда, залейте сверху смесью из взбитой сметаны, йогурта и сахара (пропорции 1:1).
3
Выложите слоями молочное желе (молоко, сахар, ванилин, желатин) и кофейным желе (свежемолотый кофе, вода, корица, желатин), после затвердевания залейте сверху ликером Бейлис.
4
Застывшее миндальное желе (кусочки миндаля, вода, молоко, желатин, сахар) разлейте в прозрачные бокалы, по краям бокала закрепите дольки апельсина, посыпьте сверху миндалем.
5
Мятное желе (мята, вода, сахар, желатин) после варки залейте вином, лимонным соком и желатином. После охлаждения украсьте дольками нектарина, фисташковым мороженым и листиками мяты.
6
В желе тусклых цветов (яблочное, крыжовенное) перед подачей на стол добавьте для контраста вишневый сироп или вишневое/малиновое варенье.
7
Малиновое или вишневое желе украсьте шариком мороженого и взбитыми сливками.
Видео по теме
Полезный совет
Основные советы по приготовлению желе:
- не рекомендуется готовить желе в алюминиевой посуде;
- дно посуды, в которую выкладывается желе, должно быть теплым для предотвращения образования;
- для улучшения вкуса в процессе готовки добавьте немного лимонного сока.
Создаем вишнево-сливочное желе
Связанная статья
Создаем вишнево-сливочное желе
Источники:
  • украшение желе

Совет 4: Шоколадный чизкейк с черникой

Чизкейк - нежный десерт, который готовят на основе творога или сливочного сыра. Это чисто американское блюдо. Существует два способа приготовления этого десерта - в духовке и без какой-либо тепловой обработки. Предлагаем приготовить шоколадный чизкейк в духовке, который прекрасно дополнит свежая черника.
Вам понадобится
  • - 250 г шоколадного печенья;
  • - 220 г сливочного сыра;
  • - 220 г горького шоколада;
  • - 50 г сахарной пудры;
  • - 4 яйца;
  • - 1 стакан сахара;
  • - полстакана свежей черники;
  • - по 2 ст. ложки муки, сливочного масла;
  • - 1 ч. ложка ванилина.
Инструкция
1
Поставьте прогревать духовку до 160 градусов - больше не требуется.
2
В это время раскрошите шоколадное печенье, смешайте его с размягченным маслом.
3
Переложите печенье на дно формы, утрамбуйте поплотнее.
4
Поставьте форму с печеньем в духовку на 10 минут. Потом дайте коржу остыть, не вынимая из формы.
5
Блендером взбейте сыр с сахаром, мукой и ванилином до однородности. Влейте растопленный горький шоколад, перемешайте.
6
Вбейте в смесь куриные яйца, снова взбейте блендером. Эту массу вылейте на остывшую основу из печенья.
7
Поставьте шоколадный чизкейк в духовку на 1 час.
8
Охладите готовую выпечку, аккуратно отделите ножом от стенок формы, уберите на 4 часа в холодильник.
9
Охлажденный чизкейк остается украсить ягодами черники. Сверху обильно присыпьте сахарной пудрой.

Совет 5: Как украсить открытый пирог

Хозяйке всегда хочется, чтобы ее пирог был не только самым вкусным, но и выглядел аппетитно и красиво. Особые усилия и интерес требуются при приготовлении сладкого открытого пирога. Какими способами можно украсить открытый пирог? важно обратить внимание на некоторые нюансы, и в конечном итоге пирог получится просто сногсшибательным.

Маленькие хитрости



Мало научится печь пироги, важно экспериментировать и с начинкой и внешним оформлением, чтобы снова и снова удивлять близких и друзей. Изготовление украшения для пирога своего рода тоже искусство, которое поможет вложить индивидуальность в каждое испеченное изделие. В этом деле главное иметь творческий подход и фантазию. Но так как на задумки попросту может не быть времени, можно разнообразить оформление, пользуясь уже опробованными другими хозяйками идеями.

Украшение для пирога лучше изготовить либо из основного теста, либо отдельно приготовленного. Отдельное тесто готовят либо сдобное (с добавлением сахара), либо тертое (содержащее в себе муку, дрожжи и воду). Украсить открытый пирог можно с помощью вырезанных или лепных фигурок. Перед тем как их начать вырезать или лепить, необходимо края самого пирога аккуратно подровнять и смочить водой, чтобы тесто хорошо между собой соединилось. Периодически нужно смачивать и пальцы, чтобы тесто сильно не липло к рукам. Перед началом выпечки пирога духовку следует хорошо прогреть. А добиться румяной корочки получится, если за 10 минут до готовности пирога смазать его подогретым молоком, взбитым яйцом или просто сладкой водой.

Эффектно и красиво



Как и говорилось выше, украшением для открытого пирога послужат фигурки, которые можно вырезать с помощью небольшого кухонного ножа в форме сердечек, птичек, цветочков и всего, что только в голову придет.

Но фигурки можно и слепить, например, открытый пирог можно украсить своеобразными плетеными полосками из теста. Для этого вначале нужно раскатать тесто, толщина которого будет 3-4 см, вырезать одинаковые полоски, каждую из которых скрутить и переплести между собой в жгут.

Также из вырезанных полосок можно сплести косички одну, две и больше, выложив их по кругу пирога. Кроме того, можно не просто украсить пирог, но и создать целое произведение искусства разными способами скручивая, сворачивая и выворачивая надрезанные слои теста. В магазинах часто встречаются различные посыпки для выпечки, которые могут послужить украшением для открытого пирога. Это могут быть разноцветные бусинки и подкрашенный сахар. Или же натуральные посыпки: мак, изюм, орехи, какао, шоколадная крошка, разные ягоды и фрукты. Проявив немного сообразительности и фантазии можно быстро и легко испечь настоящий сказочный каравай.

Совет 6: Бананово-творожный чизкейк

Бананово-творожный чизкейк - это нежный белковый десерт, который готовится из доступных продуктов. Для этого рецепта вам потребуется всего 6 ингредиентов, но при этом лакомство получится невероятно вкусным. При помощи бананов его можно очень красиво украсить.
Вам понадобится
  • Для основы:
  • - песочное печенье;
  • - сливочное масло.
  • Для крема:
  • - 6 бананов;
  • - 2 пачки творога 0%-ной жирности;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 2 ст. ложки муки.
Инструкция
1
Измельчите песочное печенье в крошку, смешайте со сливочным маслом. Количество компонентов возьмите на свое усмотрение - все зависит от формы, которую надо выложить печеньем, и желаемой толщины основы.
2
Выложите форму печеньем, утрамбовывая его руками, сформируйте бортики.
3
Творог протрите через сито, вбейте в него одно яйцо, засыпьте муку, хорошенько перемешайте до однородности.
4
Спелые бананы очистите, положите в блендер, измельчите до состояния пюре. Один банан оставьте - его надо порезать кружочками.
5
Смешайте банановое пюре с творогом.
6
Переложите начинку в форму на песочную основу, поставьте ее в духовку. Выпекайте при 180 градусах до появления легкой корочки. Долго выпекать чизкейк не требуется - достаточно 15-20 минут.
7
Готовое лакомство остудите, украсьте кружками банана.

Совет 7: Американский чизкейк с бананами

Существует много рецептов приготовления чизкейка, но предлагаем вам приготовить очень простой, но вкусный американский чизкейк с бананами. Готовится он с добавлением лимона, изюма и виски - получается очень ароматно.
Вам понадобится
  • На десять порций:
  • - 850 г сыра филадельфия;
  • - 350 мл сливок 30%-ной жирности;
  • - 250 г сахара;
  • - 1 бисквитная основа для торта;
  • - 10 бананов;
  • - 3 яйца;
  • - 2 лимона;
  • - по 3 ст. ложки изюма, виски, кукурузного крахмала;
  • - 1,5 ч. ложки ванильной эссенции;
  • - сливочное масло, кленовый сироп, перечная мята.
Инструкция
1
Изюм положите в маленькую миску, замочите в виски на 20 минут. Разъемную форму смажьте сливочным маслом. Духовку прогрейте до 180 градусов.
2
Бисквитную основу положите на дно формы. Слейте жидкость с изюма, ею сбрызните бисквит. Смешайте крахмал с 200 г сахара.
3
Очистите 10 небольших бананов. На сковородке растопите масло и 2 ст. ложки сахара, обжарьте бананы до образования карамельной корочки. Остудите, порежьте колечками.
4
Положите в другую миску сыр, добавьте ваниль, сок, изюм, яйца, лимонную цедру, сливки. Перемешайте, добавьте сухие ингредиенты и половину бананов, все перемешайте, перелейте смесь в форму.
5
На противень налейте 3 мм теплой воды, поставьте форму. В данном случае вода будет создавать во время запекания пар. Готовьте 50 минут до золотистого цвета. Начинка в серединке должна оставаться жидковатой. Достаньте чизкейк из духовки, остудите, не вытаскивая из формы.
6
Потом достаньте американский чизкейк с бананами из формы, порежьте кусочками, украсьте оставшимися бананами, сбрызните кленовым сиропом. Можете дополнительно украсить листиками свежей мяты.

Совет 8: Шоколадный чизкейк "Капучино"

Нежный, шоколадно-кофейный, бархатный чизкейк. Этот десерт должен настаиваться в холодильнике в течение 12 часов, так что готовьте его за день до праздника, на который собираетесь подать. Шоколадный чизкейк "Капучино" можно украсить шоколадом и взбитыми сливками.
Вам понадобится
  • На двенадцать порций
  • Для основы:
  • - 100 г шоколадного печенья;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 1/4 ч. ложки молотой корицы.
  • Для шоколадно-сливочного слоя:
  • - 675 г сливочного сыра;
  • - 200 г сахара;
  • - 250 мл сметаны;
  • - 225 г горького шоколада;
  • - 3 яйца;
  • - 4 ст. ложки кофейного ликера;
  • - по 2 ст. ложки жирных сливок, растворимого кофе;
  • - 2 ч. ложки ванили;
  • - 1/4 ч. ложки соли.
  • Для ароматизированных сливок:
  • - 250 мл сливок для взбивания;
  • - по 2 ст. ложки кофейного или шоколадного ликера.
  • Для украшения 25 г горького шоколада.
Инструкция
1
Сливочным маслом смажьте разъемную форму. Шоколадное печенье растолчите в крошку, добавьте мягкое сливочное масло, 2 столовые ложки сахара и молотую корицу. Перемешайте, прижмите ко дну формы руками или дном стакана.
2
Отдельно взбейте размягченный сливочный сыр до однородности, взбивайте лопаткой или при помощи миксера на низкой скорости, введите сахар и яйца по одному. Взбивать только на низкой скорости, не перебейте эту массу!
3
Растопите 225 г шоколада с 2 столовыми ложками сливок (жирных) на водяной бане, перемешайте до однородности. Добавьте расплавленный шоколад в смесь со сливочным сыром. Добавьте сметану, соль, растворимый кофе, 4 столовые ложки ликера и ваниль. Взбейте до однородного состояния. Выложите полученную массу на основу.
4
Выпекайте шоколадный чизкейк "Капучино" 45 минут при 180 градусах. Середина будет казаться жидковатой - это нормально, по мере охлаждения она станет более плотной. Выключите духовку и оставьте торт в ней на 45 минут (дверца должна быть открытой). Потом поставьте чизкейк в холодильник на 12 часов. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и шоколадными листиками.
5
Сливки надо взбить в мягкую пену с добавлением сахарной пудры и 2 столовых ложек кофейного ликера. А для листиков растопите 25 г горького шоколада, им смажьте любые съедобные листья с одной стороны (например, мятные листья или даже лавровый лист), положите в морозильник до полного застывания, потом просто отделите аккуратно шоколад от настоящих листиков.

Совет 9: Как приготовить брауни-чизкейк

Любители изысканных сладостей наверняка оценят вкус брауни-чизкейка, приготовленного на основе творожного сыра и двух видов шоколада. Для создания этого десерта вам понадобится форма диаметром 20 сантиметров. Выпекается такое лакомство всего час, а на подготовку ингредиентов вы затратите примерно 15 минут.
Вам понадобится
  • - 200 г горького шоколада
  • - 100 г масла сливочного
  • - 3 яйца
  • - 3 столовой ложки муки блинной
  • - 200 г белого шоколада
  • - 200 г сыра творожного
  • - 70 г сахара
Инструкция
1
Растопите на водяной бане масло и темный шоколад. Два яйца взбейте, добавив сахар. Смешайте масляно-шоколадную массу с яичной.
2
Добавьте муку, еще раз перемешайте. Дно формы застелите пергаментной бумагой. Вылейте в нее получившуюся смесь.
3
Белый шоколад растопите отдельно. Смешайте творожный сыр с оставшимся яйцом. Добавьте сюда же белый шоколад. Перемешайте до однородности.
4
Творожную массу влейте к шоколадной, разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке в течение часа. После выпечки середина десерта должна немного подрагивать при встряхивании.
5
Остудите в форме. Дайте постоять - желательно несколько часов. После - выньте из формы, переложите на блюдо. Можете посыпать верх какао, украсить ягодами.
Видео по теме
Полезный совет
Если у вас нет блинной муки, то допустимо использование пшеничной.

Совет 10: Клубничный чизкейк

Чизкейк - один из вкуснейших и любимых десертов. Нежный, воздушный, с легким вкусом и особенным ароматом. Клубничный десерт подойдет под любое мероприятие и займет триумфальное место на вашем столе.
Вам понадобится
  • - 150 г печенья;
  • - 100 г растопленного сливочного масла;
  • - 400-500 г маскарпоне;
  • - 400-500 г клубники (свежей или замороженной);
  • - 2 куриных яйца;
  • - 50 г сахарного песка;
  • - 1 ч. л. ванилина;
  • - 1 ст. л. желатина;
  • - 100 мл. воды;
  • - 50 г голубики (в качестве украшения, по желанию).
Инструкция
1
Размолоть печенье, для этого хорошо использовать блендер, растопить масло. Все смешать в миске.
2
Выложить бумагу для выпекания на дно мультиварки. Затем плотным слоем выложить массу из размельченного печенья и масла.
3
В сливочный сыр разбить яйца, тщательно размешать. Добавить ванилин, весь сахар, немного кусочков клубники (примерно 100-200 г).
4
В мультиварку выложить втором слоем. Запустить мультиварку функцией «Выпечка» и ждать 50 минут. После завершения дайте еще час постоять. Затем установить функцию «Подогрев».
5
Оставшуюся клубнику нарезать и растереть на мелкие кусочки, лучше измельчить в блендере. Добавить желатин в стакан с теплой водой, ждать полного растворения. Смешать растворенный желатин с измельченной клубникой.
6
Клубничную массу соединить с предварительно остывшей основой. Поставить на несколько часов охладиться в холодильник.
7
Можно украсить ягодами и подавать на стол.
Видео по теме
Обратите внимание
Украшать чизкейк нужно только тогда, когда он полностью остынет.
Полезный совет
Кроме всего перечисленного, чизкейк можно украсить сухофруктами, орешками, цедрой, цукатами.
Подавайте чизкейк к столу вместе с десертным соусом из ягод и шоколада.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше