Совет 1: Как украсить чизкейк

Чизкейк – это суфле из творога или сливочного сыра с основой из толченого печенья, песочного или бисквитного теста. Этот легкий пирог вкусен сам по себе, а если проявить фантазию и украсить его, то блюдо будет просто загляденье.
Как украсить чизкейк
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для ягодного оформления: 500 г любых ягод; 2 ст. ложки сахарной пудры; несколько листиков мяты.
  • Для рисунка из какао: 2 – 3 ст. ложки какао-порошка; 1 лист пергаментной бумаги для выпечки.
  • Для шоколадной глазури: 100 г сливочного масла; 5 ст. ложек молока; 7 ст. ложек сахара; 5 ст. ложек какао-порошка.
  • Для украшения из лайма: 1 стакан сливок жирностью 35%; 1,5 стакана сахара; 0,5 стакана кокосовой стружки; 1 лайм.
  • Для желе: 2 ч. ложки желатина; 3 ст. ложки воды; 200 г любой ягоды; 5 ст. ложки сахарной пудры.
Инструкция
1
Украсьте чизкейк ягодами – это, пожалуй, самый простой вариант оформления. Возьмите любые ягоды, вымойте их, тщательно высушите и уложите на пирог сверху. Вы можете взять для этого малину, клубнику, чернику, смородину. Главное, выбирайте спелые и целые плоды. Посыпьте ягоды сахарной пудрой и украсьте листочками мяты.
2
Оформите чизкейк какао-порошком или растворимым кофе. Для этого вырежьте из пищевой бумаги круг диаметром с форму, в которой вы готовили пирог. На этом круге нарисуйте, а затем вырежьте любые фигурки по желанию – кружки, звездочки, сердечки. Поместите трафарет на пирог и посыпьте из сита на вырезанные фигурки какао-порошок. После этого аккуратно уберите бумагу. На чизкейке появится рисунок. Таким же образом при помощи трафаретов можно украсить чизкейк шоколадной крошкой. А если верх у вашего пирога темный, то посыпьте его белым шоколадом или сахарной пудрой.
3
Покройте чизкейк шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, растопите масло в кастрюльке, добавьте сахар, какао-порошок и молоко, доведите до кипения. Постоянно помешивайте глазурь и варите ее, пока она не начнет густеть. Готовый пирог полейте глазурью.
4
Украсьте чизкейк лаймом - это добавит небольшую кислинку вашему пирогу. Для начала взбейте сливки со стаканом сахара, чтобы получилась плотная масса. При помощи кондитерского шприца нанесите взбитые сливки на поверхность пирога. Поставьте пирог в холодильник на 4 часа. Лайм очистите, удалите пленку, а мякоть порежьте небольшими дольками. Смешайте сахар и коксовую стружку. При желании вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Обваляйте кусочки лайма в этой смеси и разложите на пирог поверх взбитых сливок.
5
Покройте чизкейк желейной массой. Желатин залейте водой и оставьте на 15 минут. В это время ягоду и сахарную пудру поставьте на огонь, постоянно помешивая, пока ягоды не дадут сок. Тщательно разомните ягоды, процедите их через сито и смешайте с желатином. Всю эту массу погрейте на небольшом огне, пока желатин не растворится. Залейте получившимся желе верх пирога и оставьте на холоде до застывания.
6
Не переусердствуйте с оформлением. Все-таки «изюминка» чизкейка в его минимализме. Поэтому особенно ценится открытый чизкейк, без дефектов верхней части, украшенный только листочком мяты.
Обратите внимание
Украшать чизкейк нужно только тогда, когда он полностью остынет.
Полезный совет
Кроме всего перечисленного, чизкейк можно украсить сухофруктами, орешками, цедрой, цукатами.
Подавайте чизкейк к столу вместе с десертным соусом из ягод и шоколада.
Как приготовить ягодный чизкейк в домашних условиях: пошаговый рецепт
Связанная статья
Как приготовить ягодный чизкейк в домашних условиях: пошаговый рецепт

Совет 2 : Как приготовить радужный чизкейк

Выпечка вкусных, но однотипных десертов, как ни странно, тоже может надоесть. Чтобы этого не произошло, нужно всегда экспериментировать и готовить новые и необычные лакомства. Например, таким является радужный чизкейк. Удивите своих родных!
Как приготовить радужный чизкейк
Вам понадобится
  • - крекеры - 2 стакана;
  • - сахар - 2 столовые ложки + 1,5 стакана;
  • - сливочное масло - 6 столовых ложек;.
  • - корица - 0,5 чайной ложки;
  • - сливочный сыр - 900 г;
  • - ваниль - 2 чайные ложки;
  • - яйца - 4 шт;
  • - сметана - 1 стакан;
  • - сливки жирные - 1 стакан;
  • - разноцветные пищевые красители;
  • - соль - 2 щепотки.
Инструкция
1
Печенье выложите в отдельную чашку и измельчите до состояния крошки. Затем прибавьте к нему щепотку соли, 2 столовые ложки сахарного песка, а также корицу и сливочное масло. Все тщательно перемешайте. Полученную массу выложите на дно формы для выпечки и распределите ее ровным слоем, слегка утрамбовав руками. Духовой шкаф разогрейте до температуры 175 градусов и отправьте в него выпекаться будущий корж для чизкейка на протяжении 10 минут. Только непременно поместите его на самую нижнюю полку в духовке.
2
Сыр разрежьте на небольшие кусочки, после чего взбейте до однородности. Туда же прибавьте сахарный песок. Взбейте смесь еще раз на протяжении 5 минут. Затем введите в сахарно-сливочную массу щепотку соли, ваниль и куриные яйца. Последнее вводите постепенно. Тщательно перемешайте.
3
К полученной смеси прибавьте сметану и жирные сливки. Перемешайте. Данную массу распределите в равном количестве по 6 свободным чашкам. Затем высыпите в каждую тот или иной краситель.
4
Разноцветные смеси поочередно вливайте в форму для выпечки прямо по центру. Только перед этим оберните ее несколькими слоями пищевой фольги. В таком виде поместите будущий чизкейк на противень, залитый водой. Уровень воды должен быть не менее 3 сантиметров.
5
Отправьте блюдо выпекаться на такой водяной бане приблизительно на 1 час 45 минут. По истечении времени отключите духовой шкаф, но чизкейк не вынимайте. Он должен пребывать там еще на протяжении 1 часа.
6
Остывшее блюдо сверху накройте пищевой фольгой и поместите в холод приблизительно на 4 часа. Радужный чизкейк готов!
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500