Вам понадобится
  • Ингредиенты для основы:
  • - 250 г крекеров;
  • - полстакана сахара;
  • - 8 ст. ложек сливочного масла;
  • - 1/4 ч. ложки соли.
  • Ингредиенты для начинки:
  • - 300 г вишни;
  • - 1/4 стакана сахара;
  • - полстакана воды;
  • - 2 ст. ложки сока лимона;
  • - 1 ст. ложка крахмала.
  • Ингредиенты для крема:
  • - 240 г сыра «Филадельфия»;
  • - 5 яиц;
  • - 3/4 стакана сахара;
  • - 3 ст. ложки муки;
  • - по 1 ч. ложке апельсиновой и лимонной цедры;
  • - 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.
Инструкция
1
Крекеры измельчите в крошку, смешайте со сливочным маслом, солью.
2
Смесь переложите в форму, утрамбуйте руками, размазывая по дну и стенкам, уберите в морозилку на время приготовления крема для десерта.
3
Поставьте прогревать духовку до 270 градусов.
4
Миксером смешайте муку, сливочный сыр, цедру и сахар.
5
По одному вбейте в крем яйца, добавьте ваниль, перемешайте на низких оборотах.
6
Получившимся кремом залейте основу, выпекайте в духовке 12 минут. Потом уменьшите нагрев до 90 градусов, готовьте еще 1 час. Дайте десерту остыть на воздухе, уберите в холодильник часов на 7.
7
Теперь соедините в кастрюле все ингредиенты для начинки, нагрейте, доведите до кипения, варите несколько минут, потом остудите.
8
Достаньте из холодильника чизкейк, заполните вишневой начинкой, дайте постоять при комнатной температуре.