Вам понадобится
  • - Творог - 400 г
  • - Масло сливочное - 200 г;
  • - Желатин - 1 ст. л.;
  • - Пудра сахарная - 2 ст. л.
  • - 1 упаковка ванильного сахара;
  • - Шоколад - 200 г;
  • - Печенье овсяное - 50 г;
  • - Джем(повидло, варенье) - 50 г.
Инструкция
1
Взбейте с помощью миксера или блендера творог, сахарный песок и расплавленное масло до получения однородной консистенции. Добавьте в эту смесь ванильный сахар и тонкой струей влейте предварительно растворенный в горячей воде желатин.
2
Всю полученную массу тщательно перемешайте, взбейте, после чего выложите ее в нужную вам форму и поставьте в холодильник на 4 часа до полного застывания. Затем приступайте к приготовлению коржа для австралийского чизкейка. Измельчите в крошку овсяное печенье и растопите шоколад на водяной бане.
3
Смешайте печенье и растопленный шоколад. Тарелку для торта выстелите пергаментной бумагой, предварительно промасленной, после чего выложите смесь печенья и шоколада в форме лепешки. Поместите корж для будущего австралийского чизкейка в холодильник на 1 час.
4
Форму с застывшей творожной массой поместите на пару секунд в горячую воду, после чего выложите ее на корж. Затем верх чизкейка смажьте фруктовым джемом, повидлом или вареньем и залейте торт растопленным шоколадом. Поставьте десерт в холодильник на ночь до полной готовности.