Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - сыр рикотта - 500 г;
  • - песочное печенье - 200 г;
  • - клубника - 400 г;
  • - сливочное масло - 80 г;
  • - сахарная пудра - 50 г;
  • - желатин - 15 г;
  • - ванильная эссенция - 1 ч. ложка;
  • - пучок свежей мяты.
Инструкция
1
Песочное печенье измельчите в блендере до состояния крошки. Растопите масло, смешайте с печеньем.
2
Возьмите круглую форму, утрамбуйте печенье по дну, уберите в холодильник.
3
Пока можете приготовить начинку. Налейте две ложки холодной воды в миску, добавьте пакетик желатина, уберите миску в посуду с горячей водой. Только следите, чтобы желатин не перегрелся, а то появятся комки.
4
Рикотту смешайте с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавьте желатин, снова смешайте.
5
Перелейте смесь на печенье, уберите в духовку. Выпекайте минут 40 при температуре 160 градусов.
6
Подавайте готовый чизкейк охлажденным, украсив листиками мяты и свежей клубникой.