Вам понадобится
  • • 220 г крекеров (несоленых);
  • • 450 г творожного сыра;
  • • 15 г желатина;
  • • 230 г сливок (густых);
  • • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • • 2 чайные ложки экстракта ванили;
  • • 120 г сливочного масла (топленного);
  • • 170 г сахарной пудры;
  • • 400 г спелых ягод;
  • • 250 г жирного греческого йогурта;
  • • 2 столовые ложки крахмала;
  • • соль.
Инструкция
1
Для начала подготовьте крекеры. Для этого их следует измельчить при помощи блендера, в итоге должна образоваться очень мелкая крошка.
2
В измельченные крекеры надо положить размягченное сливочное масло, 2 полные столовые ложки сахарного песка, а также совсем немного соли. Все тщательно перемешайте.
3
Возьмите круглую форму для будущего десерта и переложите в нее полученную смесь. Ее нужно тщательно утрамбовать в форме, не забыв при этом сделать достаточно высокие бортики.
4
Затем вам надо подготовить желатин. Делать это нужно так, как описано в инструкции на упаковке. Подготовленный желатин следует перемешать с нужным количеством греческого йогурта.
5
В глубокую чашку переложите творожный сыр и взбейте его при помощи миксера. После этого выложите в него желатин, перемешанный с йогуртом, ванилин, сахарную пудру и добавьте немножко соли. Затем получившуюся массу снова взбейте, воспользовавшись миксером.
6
Постепенно и очень аккуратно выложите во взбитую массу сливки. Делать это надо очень осторожно, чтобы масса осталась воздушной. Хорошенько все смешайте.
7
Полученную взбитую массу переложите в подготовленную форму. Ее нужно разровнять, а затем форму следует поставить на полку холодильника не менее чем на 8 часов.
8
Ягоды промойте и переложите их в глубокую кастрюлю. Затем к ним добавьте сахарный песок и крахмал. Нагревайте смесь до тех пор, пока она не загустеет. Подготовленной ягодной смесью нужно залить охлажденный чизкейк.
9
После этого десерт нужно еще на пару часов поместить на полку холодильника. Ягодный чизкейк готов.