Совет 1: Лучшие десерты с рикоттой

Восхитительные лакомства с нежным итальянским сыром никого не оставят равнодушным. Приготовьте лучшие десерты с рикоттой для праздничного стола или на каждый день и устройте изысканную кондитерскую прямо у себя дома.
Подберите свой рецепт
+
-

Малиновый парфе с рикоттой



Ингредиенты:
- 250 г рикотты;
- 300 мл 30%-ных сливок;
- 2 белка куриных яиц;
- 350 г замороженной малины;
- 200 г сахарной пудры;
- по 100 г измельченной нуги и орехов;
- листья мяты и свежие ягоды для украшения.

Достаньте малину из морозилки за 30-40 минут до начала готовки. Энергично взбейте яичные белки в чаше блендера или миксера, постепенно всыпая сахарную пудру. Добавьте подтаявшие ягоды и хорошенько вымешайте все в однородную массу.

Выложите в другую емкость рикотту, налейте сливки и разотрите оба продукта до получения единой массы. Вмешайте туда толченые орехи и нугу. Соедините вместе малиновую и сырную смеси и переложите в прямоугольный контейнер. Уберите парфе в морозилку на 6 часов. Опустите форму в теплую воду на несколько секунд, выложите застывший десерт на блюдо и украсьте ягодами и листьями мяты.

Тирамису с рикоттой



Ингредиенты:
- 600 г рикотты;
- 600 г сахара;
- 6 куриных яиц;
- 200 г печенья Савоярди;
- 1 ч.л. молотого или растворимого кофе;
- 100 мл воды;
- 100 мл кофейного или сливочного ликера;
- 50 г какао-порошка;
- щепотка соли.

Отделите желтки от белков и перетрите с сахаром и рикоттой. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли в крутую пену. Смешайте обе массы и превратите в воздушный крем при помощи миксера или венчика.

Приготовьте кофе из указанного количества воды и сухого продукта в варочной машине или турке. Остудите напиток, обмакните в него палочки савоярди, затем опустите в ликер и уложите в прозрачные формочки или креманки. Покройте печенье сырным наполнителем, повторите слои. Поставьте десерт в холодильник на 2-3 часа. Посыпьте тирамису какао-порошком через сито перед подачей.

Шоколадный чизкейк с рикоттой



Ингредиенты:
- 350 г шоколадной рикотты;
- 200 г 25%-ной сметаны;
- 140 г песочного печенья;
- 100 г молочного шоколада;
- 100 мл 33-35%-ных сливок;
- 90 г сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 5 г ванильного сахара;
- щепотка соли.

Разломайте печенье на кусочки, измельчите их в блендере и присыпьте ванильным сахаром. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи, залейте крошку и тщательно перемешайте. Промаслите круглую разъемную жаропрочную форму, распределите по дну получившееся «тесто» и разровняйте. Запекайте корж 10 минут при 170oC.

Расплавьте шоколад в горячих сливках, влейте в рикотту и размешайте со сметаной и щепоткой соли. По одному введите туда яйца, быстро замешивая массу, чтобы белки не свернулись. Перелейте все на подготовленную основу из печенья. Готовьте чизкейк 1,5 часа при 140oC, установив поддон с водой для увлажнения пирога.

Совет 2: Пирог с рикоттой и грушей "Творожное блаженство"

Хороший десерт должен быстро готовиться, быстро съедаться и, по возможности, не оседать на боках. Поскольку впереди праздники, такой десерт будет очень актуален.
Вам понадобится
  • Сыр рикотта — 300 г;
  • Пшеничная мука — 1 ст.;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Оливковое масло — 1/3 ст.;
  • Сахар — 3/4 ст.;
  • Цедра 1 лимона;
  • Щепотка соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 крупные сладкие груши;
  • По желанию - немного сахара для карамелизации пирога.
Инструкция
1
Муку просеять с разрыхлителем в большую миску, добавить туда цедру. Рикотту протереть через сито. Яйца взбить с маслом, солью, сахаром.
2
Груши очистить от кожицы (хотя, если шкурка у них тонкая и нежная, этот пункт можно опустить) и нарезать небольшим кубиком.
Духовку тем временем разогреваем до 180 градусов.
3
Смешать муку, яйца и рикотту. Отправить тесто в форму. Аккуратно вдавить в тесто кусочки груши и поставить в духовку на час. Готовность стандартно проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Если хотите легкую карамель поверх пирога, то посыпаем его сахаром и обжигаем горелкой. Если горелки нет, то ставим под разогретый гриль, пока сахар не карамелизуется.

Совет 3: Яблочный пирог с рикоттой

Аппетитный яблочный пирог с начинкой из карамелизированных ломтиков яблок с сухофруктами и кедровыми орешками получается наподобие австрийского штруделя. Такой пирог хорошо подавать теплым.
Вам понадобится
  • - 700 г кисло-сладких яблок (сорт «Гренни Смит»);
  • - сок 1 лимона;
  • - 150 г сыра рикотта;
  • - 125 г смеси из сухофруктов;
  • - цедра 1 апельсина;
  • - 1 чайная ложка молотой корицы;
  • - 50 г кедровых орешков;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 50 г мелкокристаллического сахара;
  • - 4 столовые ложки кальвадоса, коньяка или апельсинового сока;
  • - 4 столовые ложки жирных сливок;
  • - 9 листов вытяжного теста (фило);
  • - сахарная пудра (для присыпки)
Инструкция
1
Очистите яблоки, удалите семенные коробочки и нарежьте тонкими пластинками. Полейте яблоки лимонным соком и хорошо перемешайте.
2
В другой емкости разотрите сыр рикотту со смесью из сухофруктов, добавьте измельченную на мелкой терке апельсиновую цедру, корицу и слегка поджаренные кедровые орешки. Хорошо перемешайте.
3
Нагрейте на большой сковороде 50 г сливочного масла до появления пены, добавьте пластинки яблок и разогрейте, перемешивая, чтобы ломтики покрылись равномерно маслом. Посыпьте сверху сахаром и тушите около 10 минут, пока яблоки не станут прозрачными и не карамелизируются.
4
Затем влейте кальвадос, коньяк или апельсиновый сок, а также сливки и тушите еще в течение 5 минут. Потом снимите с огня и дайте яблокам полностью остыть, после чего подмешайте их в смесь с рикоттой и сухофруктами.
5
Поставьте круглую силиконовую форму диаметром 20,5 см на противень. Шесть листов теста смажьте растопленным маслом и разложите их друг на друга в форме так, чтобы излишки теста свободно свисали по краям.
6
Распределите на тесто начинку, разровняйте и накройте ее свисающими краями. Скомкайте оставшиеся 3 листа теста и выложите на начинку произвольными складками.
7
Смажьте тесто оставшимся растопленным сливочным маслом и поставьте пирог в духовку. Выпекайте в разогретой духовке до 190°С в течение 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
8
Остудите пирог в форме 10 минут, затем осторожно переложите на блюдо. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Видео по теме

Совет 4: Запеканка с рикоттой

Идеальный завтрак: быстро, полезно и вкусно.
Вам понадобится
  • 250 г рикотты;
  • 100 г сметаны или жирного 10% йогурта;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • Щепотка ванилина;
  • Любимые ягоды по вкусу.
Инструкция
1
Хорошо, до пены, взбиваем яйца с сахаром: это важно, так наша запеканка будет нежнее и воздушнее. Добавляем муку и ещё раз взбиваем.
2
Теперь настала очередь отправить в чашу миксера сметану и рикотту. Добавляем щепотку ванилина. Смешиваем все до однородности.
3
Для нашей запеканки мы используем огнеупорные порционные формочки.
Выкладываем на дно ягоды - можно замороженные, но имейте в виду, что с них будет много сока, - и заливаем творожно - сметанной смесью. Не стоит наполнять формочки до краев: оставьте немного места для подъема. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Имейте в виду, что духовки у всех разные, так что не отходиде далеко: ваша запеканка не должна подгореть! "Индикатором" готовности будет румянец на шапке запеканки.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Можно запекать и без ягод, но приготовить из них ягодный соус. Просто взбейте размороженные ягоды в блендере с йогуртом и сахаром по вкусу!

Совет 5: Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой

Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой готовится за один час. Получается очень оригинальный и ароматный десерт.
Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - сыр рикотта - 500 г;
  • - песочное печенье - 200 г;
  • - клубника - 400 г;
  • - сливочное масло - 80 г;
  • - сахарная пудра - 50 г;
  • - желатин - 15 г;
  • - ванильная эссенция - 1 ч. ложка;
  • - пучок свежей мяты.
Инструкция
1
Песочное печенье измельчите в блендере до состояния крошки. Растопите масло, смешайте с печеньем.
2
Возьмите круглую форму, утрамбуйте печенье по дну, уберите в холодильник.
3
Пока можете приготовить начинку. Налейте две ложки холодной воды в миску, добавьте пакетик желатина, уберите миску в посуду с горячей водой. Только следите, чтобы желатин не перегрелся, а то появятся комки.
4
Рикотту смешайте с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавьте желатин, снова смешайте.
5
Перелейте смесь на печенье, уберите в духовку. Выпекайте минут 40 при температуре 160 градусов.
6
Подавайте готовый чизкейк охлажденным, украсив листиками мяты и свежей клубникой.
Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой

Совет 6: Как приготовить шоколадный кекс с рикоттой

Кекс по этому рецепту получается очень плотный и влажный, с насыщенным шоколадным вкусом!
Вам понадобится
  • - 2 ст.л. "с горкой" какао-порошка;
  • - 2 ст.л. кипящей воды;
  • - 1 крупное яйцо;
  • - 3/4 ч.л. ванильной эссенции;
  • - 110 г муки;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя;
  • - щепотка соли;
  • - 85 г сливочного масла комнатной температуры;
  • - 150 г рикотты;
  • - 105 г сахара.
Инструкция
1
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Форму для приготовления кекса с дыркой посередине смажьте тонким слоем масла и слегка припылите мукой. Если печете в силиконе, то просто сбрызните форму водой.
2
В небольшой емкости залейте порошок какао кипятком и тщательно смешайте. Дайте остыть и добавьте ванильную эссенцию и яйцо. Перемешайте до однородности.
3
Муку просеять в отдельную миску с разрыхлителем и солью.
4
С помощью миксера взбейте сливочное масло комнатной температуры с рикоттой и сахаром в пышную, воздушную, легкую массу. На это у вас уйдет примерно 2 минуты. В 3 приема соедините с творожной смесью мучную и яичную. Быстро смешайте все ингредиенты и выложите в форму.
5
Выпекайте примерно 30-40 минут. Через 20 минут после начала выпечки кекс следует накрыть фольгой, чтобы он равномерно пропекся и не подгорел.
6
Вытащив кекс из печи, дайте ему немного остыть в форме, а затем полностью остудите на решетке.
Видео по теме

Совет 7: Изысканный десерт "Сицилийская кассата"

Шикарная сицилийская кассата, украшенная засахаренными фруктами, как бриллиантами, глазурью и марципаном - один из самых популярных десертов в Европе. Итальянская выпечка очень проста в приготовлении, но при этом весьма вкусна и изысканна на вкус.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 6 яиц;
  • - 140 г муки;
  • - 140 г сахара;
  • - цедра половины лимона;
  • - 25 г растопленного сливочного масла (для смазывания формы);
  • Для крема:
  • - 50 г шоколада;
  • - 140 г сахара;
  • - 140 г засахаренных фруктов;
  • - 2 упаковки сыра рикотта (по 250 г);
  • Для глазури:
  • - 15 г молока;
  • - 280 г сахарной пудры;
  • - 1 столовая ложка лимонного сока;
  • - зеленый пищевой краситель;
  • - 4 столовые ложки абрикосового джема;
  • - 1 столовая ложка ликера Гранд Марнье, Куантро (любого апельсинового ликера);
  • Для украшения:
  • - засахаренные фрукты, цукаты и дудник (пряно-пищевое растение);
Инструкция
1
Сделайте тесто для коржей. Взбейте миксером яйца с сахаром в течение 8-10 минут до образования воздушной белой массы. Должна получиться густая смесь, на поверхности которой остается след от венчика. Добавьте аккуратно муку, лимонную цедру и осторожно ложкой перемешайте, старайтесь не выбивать из смеси слишком много воздуха.
2
Подготовьте разъемную форму для выпечки диаметром 25 см, смажьте её растопленным маслом и присыпьте мукой.
Выложите подготовленную смесь в форму и выпекайте в разогретой до 160°С духовке в течение 30 минут, пока коржи не станут упругими, когда на них нажмешь, корж не должен подниматься. Поставив форму на решетку, дайте ему остыть, затем освободите корж от формы.
3
Приготовьте крем. Измельчите мелко засахаренные фрукты и шоколад, предварительно охлажденный в холодильнике в течение часа. Смешайте сыр рикотту с сахаром, шоколадом и фруктами. Поставьте крем в холодильник.
4
Подготовьте глазурь. Перемешайте сахарную пудру с лимонным соком и 1 столовой ложкой молока, затем добавьте каплю зеленого красителя, для окрашивания глазури в нежно-зеленый цвет. Взбейте быстро в густую смесь.
5
Соберите торт. Нагрейте джем с одной столовой ложкой ликера и одной столовой ложкой воды. Разрежьте корж пополам горизонтально. Положив менее ровную часть на плоскую поверхность, намажьте половиной джема. Выложите сверху всю рикотту. Намажьте второй корж оставшимся джемом, затем положите его джемом на начинку.
6
Распределите сверху глазурь и разровняйте лопаткой, потом десерт поместите в холодильник, как минимум на 1 час или лучше на срок до 2-х дней. Перед подачей украсьте по желанию сверху фруктами, веточками дудника.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500