Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 160 гр. муки;
  • - щепотка соли;
  • - 110 гр. сливочного масла;
  • - 60 мл сметаны;
  • - 60 мл ледяной воды;
  • - 2 чайные ложечки лимонного сока.
  • Для начинки:
  • - 2 небольших кабачка;
  • - 100 гр. рикотты;
  • - 2 ложки оливкового масла;
  • - зубчик чеснока;
  • - 60 мл сметаны;
  • - половина чайной ложки соли;
  • - 30 гр. тертого пармезана;
  • - 1 желток;
  • - щепотка черного перца и чайная ложка паприки.
Инструкция
1
Для основы смешиваем муку и соль, добавляем кусочки масла. Перемешиваем ингредиенты до получения крошки.
2
В небольшой чаше смешиваем сметану, воду и лимонный сок.
3
Соединяем сухие ингредиенты и смесь воды, сметаны и лимонного сока. Замешиваем однородное тесто, убираем его в холодильник на 1 час.
4
Кабачки нарезаем тонкими колечками. Выкладываем их на бумажное полотенце, солим, оставляем на 30 минут, чтобы лишняя влага впиталась в полотенце, и пирог не был слишком водянистым.
5
Чеснок выдавливаем и смешиваем с оливковым маслом.
6
В чашу выкладываем рикотту, добавляем сметану, пармезан, щепотку черного перца и чайную ложку паприки, чеснок с оливковым маслом. Перемешиваем, при необходимости добавляем немного соли.
7
Раскатываем тесто для формы диаметром 35 см с небольшим запасом.
8
Выкладываем начинку, равномерно ее распределяем по тесту.
9
Раскладываем красиво кабачки, а края тесто аккуратно защипываем и смазываем яичным желтком.
10
Запекаем пирог в течение часа при температуре 190С. Подаем в теплом или охлажденном виде – пирог одинаково хорош при любой температуре.