Вам понадобится
  • На 16 оладьев:
  • - 700 г кабачка;
  • - 700 г тыквы;
  • - 200 г рикотты;
  • - 2 яйца;
  • - 4 ст.л. цельнозерновой муки;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - зелень и чеснок по вкусу;
  • - растительное масло без запаха для жарки.
Инструкция
1
Кабачок и тыкву натрите на крупной терке и хорошенько отожмите от сока. Постарайтесь выжать максимальное его количество, иначе оладьи получатся кляклыми и водянистыми. И позаботьтесь о том, чтобы тыква обладала ярким и выразительным вкусом, ведь кабачки почти почти безвкусны.
2
Смешайте натертые овощи с яйцами, рикоттой и мукой (цельнозерновую муку допустимо заменить на обычную пшеничную высшего сорта). Посолите и поперчите по вкусу. Также по желанию можно добавлять любимую зелень (сушеную или свежую) и чеснок.
3
В толстой антипригарной сковороде разогреть немного растительного масла без запаха. Выкладывать на раскаленную поверхность тесто с помощью столовой ложкой, слегка прижимая, чтобы получались небольшие лепешки.
4
Жарить на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон. Можно есть сразу, а можно остудить и взять с собой на пикник!