Вам понадобится
  • - рикотта - 300 г;
  • - чеснок -1 зубчик;
  • - перья зеленого лука - 3-4 шт.;
  • - веточки петрушки - 5 шт.;
  • - веточки мяты - 5 шт.;
  • - сок и цедра 1 лимона;
  • - оливковое масло - 3 ст.л.;
  • - стручки сахарного горошка;
  • - редис;
  • - молодая морковь;
  • - помидоры черри;
  • - маслины;
  • - перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Мелко нарежьте листочки петрушки и мяты. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите и измельчите. Цедру лимона натрите на мелкой терке.
2
Смешайте зелень, чеснок, цедру и лимонный сок с рикоттой, посолите и поперчите. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.
3
В это время подготовьте овощи: у морковки отрежьте ботву, оставляя небольшие зеленые хвостики, у стручков горошка обрежьте кончики. Вымойте редис и черри. Нарежьте чиабатту на куски толщиной 5-7 миллиметров, а затем разрежьте поперек пополам. Положите хлеб на противень и подрумяньте в духовке до золотистого цвета.
4
Перед подачей достаньте дип из холодильника, перемешайте и полейте оливковым маслом. Положите подготовленные овощи, маслины и хлеб на блюдо. Подавайте овощи с дипом и гренками в качестве закуски или на завтрак.