Вам понадобится
  • Сыр рикотта — 300 г;
  • Пшеничная мука — 1 ст.;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Оливковое масло — 1/3 ст.;
  • Сахар — 3/4 ст.;
  • Цедра 1 лимона;
  • Щепотка соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 крупные сладкие груши;
  • По желанию - немного сахара для карамелизации пирога.
Инструкция
1
Муку просеять с разрыхлителем в большую миску, добавить туда цедру. Рикотту протереть через сито. Яйца взбить с маслом, солью, сахаром.
2
Груши очистить от кожицы (хотя, если шкурка у них тонкая и нежная, этот пункт можно опустить) и нарезать небольшим кубиком.
Духовку тем временем разогреваем до 180 градусов.
3
Смешать муку, яйца и рикотту. Отправить тесто в форму. Аккуратно вдавить в тесто кусочки груши и поставить в духовку на час. Готовность стандартно проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!