Чизкейк по праву можно назвать самым распространенным десертом в мире. За счет сыра маскарпоне, обязательного ингредиента десерта, он получается неимоверно нежным. Рецептов существует очень много, с чем только не готовят чизкейки - со свежими фруктами, ягодами, шоколадом, карамелью и арахисовой пастой.
Поместите печенье в блендер, измельчите до состояния крошки, смешайте с размягченным сливочным маслом, добавьте 2 ст. ложки арахисового масла.
2
Выложите основу в форму, застеленную бумагой для выпечки, уберите в холодильник.
3
Перемешайте маскарпоне комнатной температуры электрическим миксером на средней скорости с яйцами, сметаной, сахаром, стаканом арахисового масла, вылейте на печенье сверху.
4
Поставьте форму в духовку, готовьте 1 час при 170 градусах. В нижней части духовки разместите противень с водой.
5
Остатки арахисового масла смешайте с карамельным сиропом, равномерно выложите на готовый пирог, посыпьте сверху арахисом, уберите на ночь в холодильник. Карамель вы можете приготовить и самостоятельно: влейте в посуду с толстым дном полстакана воды, засыпьте 3 ст. ложки сахара, варите до состояния карамели.
6
С утра можете подавать охлажденный чизкейк с арахисовой пастой к столу.