Бананово-творожный чизкейк - это нежный белковый десерт, который готовится из доступных продуктов. Для этого рецепта вам потребуется всего 6 ингредиентов, но при этом лакомство получится невероятно вкусным. При помощи бананов его можно очень красиво украсить.
Измельчите песочное печенье в крошку, смешайте со сливочным маслом. Количество компонентов возьмите на свое усмотрение - все зависит от формы, которую надо выложить печеньем, и желаемой толщины основы.
2
Выложите форму печеньем, утрамбовывая его руками, сформируйте бортики.
3
Творог протрите через сито, вбейте в него одно яйцо, засыпьте муку, хорошенько перемешайте до однородности.
4
Спелые бананы очистите, положите в блендер, измельчите до состояния пюре. Один банан оставьте - его надо порезать кружочками.
Переложите начинку в форму на песочную основу, поставьте ее в духовку. Выпекайте при 180 градусах до появления легкой корочки. Долго выпекать чизкейк не требуется - достаточно 15-20 минут.