Совет 1: Как приготовить мягкий сливочный сыр для чизкейка

Чизкейк – очень нежный лакомый десерт по заморскому рецепту, который готовится из дорогого Маскарпоне или Филадельфии. Отечественные хозяйки нашли более экономичный способ полакомиться вкусным пирогом, а именно приготовить мягкий сливочный сыр для чизкейка в домашних условиях.
Подберите свой рецепт
+
-

Сливочный сыр для чизкейка из молока и кефира



Ингредиенты:
- 1 л молока;
- 500 мл кефира;
- 1 куриное яйцо;
- по 1 ч.л. сахара и соли;
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты.

Согрейте все продукты до комнатной температуры, это важно. Налейте в среднюю кастрюлю или сотейник молоко, растворите в нем соль, сахар и подогрейте на сильном огне. Влейте туда кефир, как только жидкость закипит, и быстро все перемешайте венчиком, чтобы масса не успела свернуться и расслоиться. Переложите ее на прямоугольник плотной ткани или нескольких слоев марли, свяжите в тугой узелок и подвесьте над раковиной на 15 минут для стекания сыворотки.

Разотрите яйца с лимонной кислотой. Вмешайте их в ранее приготовленный домашний творог и хорошенько взбейте миксером или погружным блендером до однородности. Уберите получившуюся массу в холодильник на несколько часов, после чего используйте в качестве начинки для выпекания чизкейка.

Мягкий сливочный сыр для чизкейка из творога



Ингредиенты:
- 500 г обезжиренного мягкого творога;
- 200 мл 30%-ных сливок;
- 200 г 25%-ной сметаны;
- 3/4 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара.

Взбейте сливки на средних оборотах работы миксера до воздушности. Постепенно введите в них небольшими порциями сметану, затем творог, соль и сахар. Тщательно все вымешайте до получения густой кремовой текстуры. Выдержите сыр при комнатной температуре в течение суток, желательно в стеклянной посуде, накрытой неплотной крышкой. Поставьте его в холодильник и храните, пока не решите испечь чизкейк.

Домашний сливочный сыр а-ля маскарпоне



Ингредиенты:
- 1 л 20%-ных сливок;
- 1 ч.л. белого винного уксуса.

Достаньте сливки из холодильника за 40 минут до начала готовки сыра. Перелейте их в сотейник и подогрейте до 70-80oC на среднем огне. Добавьте уксус и размешайте все венчиком, чтобы кислота равномерно разошлась. Подержите массу на плите несколько минут, пока она не начнет густеть и сворачиваться. Отставьте ее, полностью остудите и поместите в холодильник на 12 часов.

Застелите сито трехслойной марлей и аккуратно выложите на нее створоженные сливки при помощи шумовки. Подставьте поддон, чтобы собрать всю сыворотку, которая выделится, она пригодится вам в приготовлении других блюд, например, блинчиков. Потом заверните домашний творог в полотенце или ситцевую ткань, крепко завяжите края и положите под гнет на 8 часов. Вкусный сливочный сыр для чизкейка готов.

Совет 2: Как приготовить сыр в домашних условиях

Приготовить сыр самостоятельно не так уж сложно. Для этого нужно правильно подобрать ингредиенты и четко следовать рецепту. Домашний сыр – это и вкусное, и полезное блюдо, позволяющее употреблять любимый продукт, приготовленный без использования консервантов и красителей.

Классический домашний сыр



Для приготовления вам понадобится:

- творог – 1 кг;
- молоко – 1 л;
- масло сливочное – 120 г;
- яйца – 2 шт;
- сода – 2-3 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.

Сначала налейте молоко в большую кастрюлю и доведите до кипения на слабом огне. Затем положите в молоко творог и, помешивая, варите 4-5 минут до отделения сыворотки. Возьмите дуршлаг и застелите его сложенной в 2 слоя и предварительно смоченной в воде чистой марлей. Через марлю в отдельную кастрюлю процедите готовую смесь. Дайте сыворотке стечь, затем крепко завяжите марлю и подвесьте над раковиной, чтобы хорошо стекла лишняя жидкость.

Возьмите размягченное сливочное масло и взбейте его с желтками от двух яиц. Добавьте соль, соду и тщательно перемешайте. В полученной смеси добавьте творог, перемешайте.

Затем возьмите большую кастрюлю и налейте в нее немного воды, доведите до кипения. Соорудите водяную баню, поставив сверху кастрюлю меньшего размера, в которую положите полученную творожную массу. Варите массу на водяной бане примерно 10 минут, непрерывно помешивая, пока масса не станет тягучей. Переложите готовую массу в дуршлаг или смазанную маслом форму.

Поставьте на массу не очень тяжелый пресс и уберите в холодильник на пару часов. Готовый сыр аккуратно выньте из формы и нарежьте произвольными порциями. При желании можете использовать для приготовления сыра различную зелень и любимые приправы.

Домашний сыр моцарелла



Приготовить дома моцареллу несложно, нужно только приобрести сычужный фермент – сычуг.

Ингредиенты:

- холодная вода – 120 мл;
- лимонная кислота – 1,5 ч.л.;
- дистиллированная вода – 50 мл;
- сычужный фермент – ¼ ч.л.
- цельное молоко – 4 л.

Не используйте для приготовления этого сыра ультра пастеризованное молоко, которое обладает длительным сроком хранения, иначе не получится сыра нужной консистенции из-за неправильной реакции химических элементов.

Для приготовления сыра сначала налейте молоко в глубокую кастрюлю, добавьте лимонную кислоту и аккуратно перемешайте. Затем подогрейте молоко до 32оС, после чего выключите плиту. Добавьте к молоку сычужный фермент, предварительно разведенный водой. Помешивайте примерно полминуты, накройте крышкой и дайте настояться примерно 10 минут.

После того, как масса превратится в мягкий сыр, разрежьте ее ножом на квадраты стороной 2-3 см. Слегка перемешайте все и нагрейте до 43оС. Возьмите дуршлаг и поставьте его в миску. Переложите сыр в дуршлаг, дайте стечь сыворотке и перелейте ее обратно в кастрюлю, после чего нагрейте сыворотку до 85оС.

Наденьте перчатки, отделите от массы небольшой кусок и, используя шумовку, поместите кусочек сыра в горячую сыворотку на 10 секунд. Затем вытащите сыр из сыворотки, несколько раз растяните и сложите его, затем снова окуните в кастрюлю. Затем растяните сыр и скатайте его шариками или сверните косичкой.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить домашний обезжиренный сыр

Сыр, приготовленный в домашних условиях, с минимальным содержанием жира будет прекрасным дополнением к столу.
Вам понадобится
  • - 600 грамм обезжиренного творога;
  • - 500 мл обезжиренного молока;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 г пищевой соды;
  • - 3/4 ч.л соли.
Инструкция
1
Обезжиренный творог необходимо выложить в кастрюлю и добавить молоко. Полученную массу растереть до однородной консистенции погружным блендером.
2
Поставить разогревать массу, температура нагрева должна быть низкой, периодически помешивая. По мере нагревания масса начнет слоиться. Необходимо продолжать нагревать еще 10 минут на медленном огне.
3
Эластичная сырная масса должна легко отслоиться от сыворотки. Снять сырную массу с огня и перелить на дуршлаг. Оставить на некоторое время, чтобы остатки сыворотки стекли, а после поместить обратно в кастрюлю.
4
Взбить яйцо, соду и соль. Полученную яичную смесь добавить к сырной массе, перемешать блендером до получения однородной массы.
5
Кастрюлю вновь поставить разогревать на маленький огонь, периодически помешивая, пока смесь не перестанет прилипать к стенкам кастрюли. Нагревать до получения плотного комка.
6
Взять необходимую форму, накрыть пищевой пленкой и выложить сырную смесь немного утрамбовывая. Поставить охлаждаться в холодильник на 5 часов.
Видео по теме
Полезный совет
В яичную смесь можно дополнительно добавить специи по вкусу.

Совет 4: Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне – удивительно нежный сыр с приятными вкусовыми качествами. Истинное итальянское лакомство является родственником вида риккоты и считается одним из вкуснейших сыров, благодаря которому можно приготовить воздушные десерты и другие изысканные блюда.
Вам понадобится
  • –сметана, жирность которой составляет не менее 22% (600 г)
Инструкция
1
Заранее подготовьте металлический дуршлаг и кастрюлю немного большего размера. Это необходимо для того, чтобы вы смогли поместить дуршлаг в кастрюлю. Далее возьмите стерильную марлю и сделайте 4-6 слоев. Так сыр получится не только однородной консистенции, но и плотный.
2
В верхнюю часть кастрюли положите дуршлаг, на дно которого поместите сложенную марлю, а потом сметану. Чем жирнее сметана, тем меньше сыворотки выделится в процессе приготовления. На дуршлаг положите в качестве груза предмет весом не менее 4 кг. Только при такой нагрузке сверху сметана начнет преобразовываться в маскарпоне.
3
Кастрюлю с дуршлагом поместите в холодное место на 3-5 суток. За это время из сметаны выделится вся сыворотка и останется на дне кастрюли. В итоге разверните марлю и аккуратно выньте из дуршлага получившийся маскарпоне.
Видео по теме
Обратите внимание
Не забывайте, что маскарпоне достаточно «прихотлив» и требует быстрого употребления, так как сроки хранения лакомства составляют от 2 до 5 дней.
Полезный совет
Если вы не планируете готовить из сыра десерт, то можно добавить соль, перемешанную с чесноком и укропом. Такая масса идеально подходит для приготовления оригинальных и легких бутербродов на завтрак.

Совет 5: Чем заменить сливочный сыр при приготовлении роллов

В последнее время японская кухня очень популярна среди жителей европейских стран. Многие хозяйки готовят роллы дома самостоятельно. Единственный недостаток данного блюда — ингредиенты, которые не всегда можно найти в магазине.

Каким сыром заменить сливочный сыр



В большинстве видов роллов и суши в состав входит сливочный сыр. Это мягкий нежный сыр, обладающий кремообразной консистенцией и сладковатым нежным вкусом. В японской кухне самым распространенным сливочным сыром считается «Филадельфия», однако есть много других подобных сыров, например: «Крим Чиз».
Сливочный сыр в роллах можно заменить японским майонезом.
Сливочный сыр — не только важный ингредиент для приготовления роллов, это еще и одна из основных составляющих воздушного лакомства — чизкейка.

Не всегда есть возможность купить сливочный сыр вследствие высокой цены на данный продукт. Но существуют альтернативы. Так, можно заменить «Филадельфию» более доступным соевым сыром «Фетакой». Некоторые хозяйки заменяют сливочный сыр творожным, таким как: «Крем Бонжур», «Альметте», «Президент», «Виола».
Мягкие плавленые сыры, такие как «Янтарный» и «Дружба», тоже можно использовать для приготовления роллов.


Более необычный вариант замены сливочного сына — использование вместо него жирного творога. Мелкозернистый творог для этого тщательно протрите через сито и смешайте с жирными сливками или сметаной и небольшим количеством размягченного сливочного масла. Взбейте массу миксером для получения однородного кремообразного продукта и используйте в рецептах, где необходим сливочный сыр. Вкус, конечно, будет немного отличаться, но это только прибавит неповторимости приготовленному блюду.

Сливочный сыр домашнего приготовления



Попробуйте приготовить сливочный сыр самостоятельно. Вкус готового продукта практически не будет отличаться от оригинала, при этом все компоненты, входящие в его состав, достаточно легко приобрести в магазинах. Для приготовления вам потребуется:
- 400 г жирных сливок;
- 1 ст.л. лимонного сока.

Сливки налейте в небольшую кастрюлю и поставьте на водяную баню. Нагревайте продукт на медленном огне до температуры 90 градусов, а затем осторожно добавьте лимонный сок. При этом важно непрерывно помешивать сливки в одном направлении. Через некоторое время они начнут понемногу густеть. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте в комнате на 12 часов, чтобы масса полностью остыла. Сверните марлю в несколько раз и аккуратно выложите в нее сливочную массу. Подвесьте марлю с сыром в холодильнике так, чтобы сыворотка могла стекать с продукта. Спустя сутки сливочный сыр будет полностью готов к употреблению.
Видео по теме

Совет 6: Как делают сливочный сыр

Сливочный сыр – это мягкий продукт с умеренно выраженным вкусом, приготовленный из сливок или смеси сливок с молоком. Он обладает нежной консистенцией и ему не нужен период созревания, в этом состоит его отличие от остальных мягких сыров. Самые известные сливочные сыры – американский сорт Филадельфия, итальянский Маскарпоне, французские Бурсен и Шавру. Между тем, существует простой способ приготовления сливочного сыра в домашних условиях.

Ингредиенты



Для приготовления домашнего сливочного сыра вам понадобится:
- сливки 10% - 1 литр;
- мезофильная закваска – 1/8 ч. л.;
- соль морская по вкусу.

Как вариант можно рассматривать приготовление сливочного сыра без мезофильной закваски, заменив ее сметаной (200 г), кефиром (1 стакан), белым винным уксусом (1 ч. л.) или соком лимона (2 ст. л.). Если в вашем распоряжении есть только сливки высокой жирности (например, 30%), можете соединить их в равных частях с молоком (0,5 л + 0,5 л).

Приготовление сыра



Сливки комнатной температуры влейте в стеклянную или эмалированную посуду. Добавьте мезофильную закваску и тщательно, не спеша, перемешивайте в течение 3-5 минут, чтобы закваска распределилась в сливках равномерно. Накройте емкость тканью или неплотной крышкой и оставьте для сквашивания на 12 часов при комнатной температуре (от 18 до 22оС).

Через 12 часов сквашенные сливки по консистенции должны напоминать густой йогурт с отделившейся сывороткой. Далее вам предстоит процедить эту смесь. Для этого оберните пустую миску марлей, сложенной в 2-3 слоя, выложите в нее сквашенные сливки, завяжите уголки марли таким образом, чтобы у вас получился мешочек. Подвесьте его при помощи крючка или веревки к любой перекладине (например, к ручке кухонного шкафчика). Не забудьте подставить под мешочек миску, в которую будет стекать сыворотка. Другой вариант сцеживания сыворотки заключается в следующем: под узелки марлевого мешочка просуньте ложку (вилку, нож, крепкую палочку) и установите ее на верхнем ободке кувшина или неширокой глубокой кастрюли.

Оптимальным временем для стекания сыворотки принято считать 12 часов. Однако вы можете установить время сами, в зависимости от того, какой консистенции сливочного сыра вы хотите добиться. Мягкий кремообразный продукт вы получите, если установите короткое время, относительно твердый сыр получается при более длительном времени, отведенном на процеживание. Решите, для чего вы готовите сливочный сыр (для бутербродов, пасты, чизкейка, соуса, пиццы и т.д.), и сообразно этому определите подходящую консистенцию. Нет «правильного» или «неправильного» домашнего сливочного сыра, есть только личное предпочтение.

Добавки для сливочного сыра



Когда вы освободите сыр из марлевого мешочка, можете добавить в него морскую соль, она существенно улучшит вкус продукта. Этот же момент считается самым подходящим и для добавления других приправ в сливочный сыр. Самыми подходящими ингредиентами являются:
- нашинкованный укроп и зеленый лук;
- бекон или окорок;
- чеснок и розмарин;
- корица и коричневый сахар;
- ягодный или фруктовый сироп;
- мелко нарезанный абрикос и клубника и т.д.

Готовый сливочный сыр переложите в пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет и храните в закрытом виде в холодильнике не более 2-х недель.

Общие рекомендации



При определении конкретной консистенции сыра учитывайте, что после окончания процесса процеживания продукт, помещенный в холодильник, становится более твердым.

Сыворотку, оставшуюся после процеживания, не выбрасывайте, ее можно использовать для выпечки. Особенно кстати она бывает при приготовлении блинов.

Совет 7: Как приготовить выпечку с сыром

Пикантная выпечка с сыром хорошо сочетается со вторыми мясными блюдами. Сырное печенье может употребляться вместо гренок с бульоном, а также подаваться к коктейлям и пиву. А традиционные чизкейки являются вкусным лакомством и подаются на десерт. Приготовить выпечку с сыром несложно, она не требует особых навыков.

Как приготовить сырное печенье



Для приготовления сырного печенья понадобится:

- 200 граммов сыра;
- 150 граммов сливочного масла или сливочного маргарина;
- 2/3 стакана муки;
- 1 яйцо;
- растительное масло;
- соль.
Для приготовления печенья подойдут голландский, пошехонский или российский сыр.


Выложите заранее из холодильника сливочное масло или маргарин. К моменту приготовления печенья они должны быть мягкими. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с маслом, добавьте немного соли, всыпьте муку и замесите тесто.

Когда тесто будет готово, посыпьте его мукой (излишки муки обязательно смахните), переложите тесто на тарелку, накройте салфеткой и оставьте на столе на 2-3 часа.

После того, как тесто «отдохнет», раскатайте его на присыпанной мукой разделочной доске пластом, примерно в 1 сантиметр толщиной. Затем вырежьте из теста фигурки при помощи формочек или ножа, также можно использовать стакан и рюмку. Вырезанные фигурки сразу же выкладывайте на смазанный растительным маслом противень. Взбейте яйцо и смажьте им печенье.

Поставьте противень в умеренно разогретую духовку и выпекайте сырное печенье до готовности, примерно 20-30 минут.


Как приготовить шоколадный чизкейк со вкусом лесного ореха



Чизкейк – очень популярный вид выпечки, одним из основных компонентов которого является сливочный сыр. Чтобы приготовить шоколадный чизкейк со вкусом лесного ореха потребуется:

- 200 граммов шоколадного печенья;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 300 граммов сливочного сыра;
- 200 граммов сахарного песка;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 100 граммов горького шоколада;
- 50 миллилитров орехового ликера;
- 3 яйца;
- 150 граммов малины;
- 2 чайные ложки сахарной пудры.

Нагрейте духовку до температуры 170оС. Печенье истолките в мелкую крошку и смешайте его с размягченным сливочным маслом. Распределите по дну разъемной формы приготовленную массу, слегка прижмите и выпекайте корж в течение 10 минут.

Взбейте в большой миске миксером сливочный сыр, сахар и ванилин, пока все хорошо не перемешается. Затем добавьте размягченный шоколад и слегка подогретый ликер. Тщательно перемешайте все компоненты. Потом добавьте по одному яйца, продолжая взбивать массу миксером на малой скорости.

Вылейте массу в разъемную форму на испеченную основу из печенья. Выпекайте чизкейк в течение часа. Затем достаньте из духовки. Проведите широким ножом или плоской лопаткой по краю формы. Остудите выпечку и лишь потом извлеките из формы.
Перед подачей на стол украсьте выпечку свежей малиной и сахарной пудрой.


Положите приготовленный чизкейк на блюдо и поставьте в холодильник часа на 4 или на всю ночь.

Совет 8: Как приготовить сыр "Филадельфия" дома

Мягкий и нежный сыр Филадельфия очень отличается от большинства привычных нам сыров. Его удивительный вкус не оставляет равнодушным никого. Намажете вы его утром на бутерброд или сделаете роллы для своих гостей -в любом случае вы получите массу вкусовых удовольствий.

Сыр Филадельфия по консистенции представляет собой мягкое масло или очень густую сметану. Он нежен и изыскан. Он относится к сливочным  сырам, не требующим созревания. Его основой является коровье молоко.

Сыр Филадельфия достаточно молод. Родиной всех сливочных сыров принято считать Францию 17 века. Только через сотню лет он стал известен в Англии, и лишь в конце 19 века пришел в Америку.

Нежный сыр Филадельфия имеет массу достоинств, кроме вкусовых. Например, он хорошо переносит нагрев, не теряя при этом вкусовых качеств. Поэтому он используется во многих рецептах чизкейков, супов, в приготовлении соусов. Так же он незаменим в приготовлении роллов и творожно-сырных десертов. Не стоит и забывать об обычных бутербродах.

Приготовить сыр Филадельфия дома совсем не сложно. Кроме того, не требуется никаких сложных или редких ингредиентов.

Для приготовления сыра Филадельфия вам потребуется:

-Молоко — 1 литр

-Яйцо — 1 штука

-Кефир — 0,5 литра

-Соль — 1 ч. ложка

Кислота лимонная — на кончике ножа

Кроме того, в самом конце приготовления сыра Филадельфия дома, вы можете на свой вкус добавить мелко нарубленную зелень и специи или же сахар, какао, корицу. Это уже не будет классический сыр Филадельфия, но на его основе вы приготовите мягкий сыр, который полюбится всей вашей семье.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко на медленном огне при постоянном помешивании. Солим и доводим до кипения.
  2. Как только молоко начнет закипать, сразу же добавляем кефир, не забываем постоянно помешивать, пока масса не загустеет и не свернется.
  3. Полученную массу откидываем на мелкое сито или марлю. Даем жидкости стечь, оставляем на минут 10-15.
  4. В это время тщательно взбиваем яйцо с лимонной кислотой.
  5. Смешиваем массу со взбитым яйцом и еще раз тщательно взбиваем до получения пышной однородной массы.
  6. После этого можете разделить полученное количество сыра Филадельфия на части и в каждую из них дополнительные добавки. 

Сыр Филадельфия готов. Употреблять можно сразу после приготовления.

 

Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше