Вам понадобится
  • Сыр сливочный плавленый: 300 г
  • Кофе растворимый: 50 мл
  • Яйцо: 3 шт
  • Сахар: 200 г
  • Творог : 700 г
  • Какао: 20 г
Инструкция
1
Начнём с творожной массы. Берём миску, добавляем туда 700 грамм творога (5-9 процентов жирности). Добавляем сверху 300 грамм сливочного сыра. Разбиваем в миску яйца. Получившуюся массу измельчаем погружным блендером. В процессе приготовления добавляем ещё 200 грамм сахарного песка. Перемешиваем всё до однородного состояния, чтобы не было комочков. Масса должна напоминать густую сметану.
Перемешиваем всё блендером
2
Делим получившуюся массу на две части в равных пропорциях. В одну из частей добавляем полчашки свеже-сваренного кофе. Сюда же добавляем какао порошок и перемешиваем. Это будет кофейный слой чизкейка.
Добавляем кофе
3
Две получившиеся массы слоями выкладываем в форму. Сначала белый слой, на него кладём кофейный слой, затем опять белый слой, опять кофейный, белый и в заключении выкладываем кофейный.
Выкладываем массу слоями
4
Отправляем чизкейк в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Спустя 30 минут вынимаем чизкейк из духовки, он должен подняться и подрумяниться, но после того как он немного постоит, он чуть-чуть осядет. Аккуратно отделяем края чизкейка от формы, вот и всё - чизкейк готов! Можно украсить его сахарной пудрой или фруктами, по вашему желанию.
Кофейно-сливочный чизкейк