Схема приготовления фаршированного перца очень проста: приготовить фарш, почистить плоды, начинить их и тушить до готовности. Зато вариаций не сосчитать! Самая популярная – перцы, фаршированные мясным фаршем. Как правило, с рисом. Также в фарш кладут морковь, лук и зелень. Остальное – дело вкуса.


В качестве начинки прекрасно подойдет куриный, рыбный, грибной фарш. В качестве крупяной добавки можно использовать гречу, пшено и пшеницу. В такие начинки лучше добавлять сыр для нежного вкуса. Отличная начинка получается, если в качестве ингредиента использовать картофельное пюре или чечевицу. Практически любой несладкий продукт может послужить основой для фарша. Тут дело вкуса и фантазии повара.


Подлива тоже бывает разной. Самая простая – на основе томатного сока. Можно взять свежие помидоры, очистить их от кожуры  и мелко нарезать и в этом тушить перцы. Для тех, кто любит пожирнее – влить в кастрюлю перед тушением растительное масло. Мягкая по диетическим свойствам получается подлива из сметаны. Сметану разводят с водой в пропорции ½ (на стакан воды – ½ стакана сметаны). Добавляют зелень и специи по вкусу.


Перцы можно приготовить заранее и подавать на стол в качестве холодной закуски. Подливу лучше приготовить перед подачей на стол либо разогреть.