Инструкция
1
Так как фаршированный перец - сам по себе полноценное блюдо, многие считают, что к нему не требуется гарнир или салат. Но ведь отварной картофель, посыпанный зеленью, ничуть не испортит композицию. Он будет прекрасно сочетаться с перцем и его начинкой: мясной, грибной, овощной. Некоторые даже отваривают картошку в той же воде вместе с перцами, чтолбы получился единый вкус и аромат. На тарелку можно выложить 1-2 фаршированных перца, пару картофелин и полить это все соусом, в котором тушились овощи.
2
Если до картофеля дело не дошло, можно ограничиться йогуртовым или сметанным соусом. Перчики выложить на плоскую тарелку, а рядом поставить небольшую плошку с соусом. Желательно при этом блюдо посыпать свежей зеленью, чтобы придать ему еще более яркий и летний вид.
3
Те, кто тушат перцы в смеси моркови и лука, могут использовать их для подачи на стол. Тушеные овощи невероятно полезны и являются абсолютно диетическим продуктом. Да и яркий морковный цвет придаст красок оформлению блюда. Если есть возможность, с фаршированным перцем можно потушить и томаты, цукини. Получится очень яркая композиция. На стол можно подавать эту красоту прямо в блюде, в котором тушились овощи, предварительно все посыпав свежей зеленью.
4
Так как начинка у фаршированного перца чаще всего рисово-мясная или грибная, она прекрасно будет сочетаться с сезонными овощами. Можно легко и быстро приготовить салат из свежей редиски, огурца и листового салата, заправить его лимонным соком или растительным маслом. Или же капустный салат с кислыми ягодами (брусникой или клюквой) и луковыми кольцами. Достаточно просто выложить на тарелку фаршированный перец, а рядом оформить красивой горкой салат. Веточка укропа поверх перца идеально дополнит композицию.
5
Красиво на тарелке будут смотреться половинки перца, фаршированные различными начинками. Такой вариант чаще всего запекается в духовке, но получается не менее вкуснее обычного. На тарелке половинки можно разложить в виде солнышка, а в середину поставить чашечку с соусом. Также приготовленный таким способом перец можно выложить на одно большое блюдо, которое стоит разместить в середине стола. Отлично получится, если будут чередоваться перчики разных цветов: зеленые, желтые, ярко красные.
6
Фаршированный перец - замечательное блюдо, которое подойдет и для повседневного употребления, и для праздничного стола. А чтобы придать ему красоты, необходимо всего лишь немного подключить свою фантазию.