Вам понадобится
  • - морковь 1 шт;
  • - лук репчатый 4 шт;
  • - 0,5 стакана риса;
  • - мясной фарш (смесь говядины и свинины) – 0,8 кг;
  • - болгарский перец 14 шт;
  • - томатная паста 5 столовых ложек;
  • - соль (по вкусу);
  • - сметана – 3 столовых ложки;
  • - черный перец (по вкусу);
  • - зелень петрушки (по вкусу);
  • - перец душистый (по вкусу);
  • - лавровый лист 1 шт;
  • - масло растительное.
Инструкция
1
Возьмите рис (лучше взять длиннозерный) и высыпайте его в кастрюлю. Заливайте кастрюлю холодной водой и ставьте ее на огонь. Тщательно помешивая, варите 10-15 минут до полуготовности. Почистите лук и измельчите его. Затем нужно натереть на терке морковь.
2
Разогрейте сковороду, полейте ее маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку мелко натертую морковь. Хорошо перемешайте и жарьте на сильном огне в течение 5-10 минут. Далее возьмите уже приготовленный фарш. Поместите его в небольшую миску и слегка помесите его руками. Добавьте к фаршу почти готовый рис. Затем в эту смесь добавьте еще обжарку лука и моркови. Посыпьте все солью и черным перцем по вкусу и тщательно перемешайте.
3
Следующим вашим шагом будет приготовление соуса. В этом соусе будут тушиться фаршированные перцы. Для этого смешайте в одной посудине сметану, томатную пасту, соль и воду.
4
Итак, дальше подготавливаем перец к фаршировке. Сначала очистите его от семян и плодоножки, делая круговой надрез по макушке перца. Потянув за плодоножку, без проблем извлеките из перца семена, также удалите перегородки. Затем хорошо промойте очищенные перцы водой. Сделайте то же самое и с остальными 13-ю перцами.
5
Теперь перец готов к фаршированию. Наполните каждый перец начинкой до самых краев. Расположите вертикально готовый перец в большой кастрюле. Залейте фаршированные перцы соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети. При необходимости можете долить воды.
6
Положите в кастрюлю лавровый лист. Ставьте кастрюлю с фаршированным перцем на огонь. Доводите до кипения и тушите перец 30-40 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Блюдо готово! Теперь вы можете смело подать готовый фаршированный перец на стол.