Совет 1: Как варить перец фаршированный

Фаршированные перцы – вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Купленные или заготовленные в сезон замороженные полуфабрикаты фаршированного перца готовятся очень быстро в микроволновке, на плите или в мультиварке.
Как варить перец фаршированный
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 8 шт. сладкого болгарского перца;
  • - 0,5 стакана риса;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 1 крупная морковь;
  • - 400 г мясного фарша;
  • - 2 ст. ложки пасты томатной;
  • - 2 ст. ложки сметаны;
  • - зелень петрушки,перец черный,петрушка,соль - по вкусу.
Инструкция
1
Растворите в воде небольшое количество сметаны (или майонеза), добавьте томатную пасту. Вместо томатной пасты можно мелко нарезать свежие помидоры. Положите соль, добавьте любимые специи.
2
Выложите замороженные фаршированные перцы в глубокую сковородку, залейте полученным соусом, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Через 15 минут прибавьте к перцу лавровый лист, варите блюдо еще 15 минут. Перед окончанием приготовления добавьте в перцы мелко нарубленные зубчики чеснока.
3
Если у вас есть мультиварка, приготовьте замороженные фаршированные перцы следующим способом. Налейте растительное масло в чашу мультиварки и положите фаршированные перцы. Залейте полуфабрикаты горячей водой, чтобы вода их покрыла полностью.
4
Очистите помидоры от кожицы, натрите их на терке и выложите полученную массу на перцы, добавьте соль, перец. Закройте крышку мультиварки, включите на 40 минут режим «Выпечка». По окончании программы включите на 1 час режим «Тушение». Выложите готовые фаршированные перцы на тарелки, полейте их подливкой или сметаной, украсьте зеленью.
5
Приготовьте фаршированные перцы самостоятельно в домашних условиях. Такое блюдо будет более полезным. Помойте перец, сделайте надрез в верхней части, вычистите семена.
6
Почистите лук, мелко его нарежьте, затем пожарьте на масле до золотистого цвета. Очистите и натрите на крупной терке морковь, добавьте ее в лук. Жарьте овощи еще 5 минут.
7
Отварите рис в течение 7 минут, не больше. Добавьте к фаршу рис, лук, морковь, зелень и соль, хорошо перемешайте. Заполните перцы фаршем, положите их в кастрюлю вертикально, налейте горячую подсоленную воду до уровня середины перцев.
8
Положите сметану, томатную пасту и тушите полчаса. После выключения огня дайте блюду постоять 5 минут, затем подайте его на стол вместе с бульоном.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Оригинальный рецепт фаршированного перца
Связанная статья
Оригинальный рецепт фаршированного перца

Совет 2: Как варить перцы

Болгарский перец – невероятно вкусный ароматный овощ. Самые популярные в России блюда из него – фаршированный перец и лечо. Овощ очень хорошо подходит для фаршировки, ведь он практически полый внутри. Свой рецепт блюд из перца есть практически у каждой хозяйки. Чтобы найти оптимально подходящий вам, нужно перепробовать много вариантов.
Как варить перцы
Вам понадобится
    • болгарский перец 1 кг
    • фарш мясной 800 г
    • луковица 2 шт
    • морковь 1 шт
    • рис 100 мл
    • томатная паста 100 г
    • чеснок 2 зубчика
    • растительное масло
    • соль
    • молотый перец.
    • болгарский перец 2,5 кг
    • томаты 1 кг
    • столовый уксус 100 мл
    • растительное масло 100 мл
    • сахар 150 г
    • луковица 3 шт
    • чеснок
    • перец чили.
Инструкция
1
Начинка для перца может быть разной: и мясной, и овощной, и грибной. Вегетарианцы и люди, соблюдающие диету, готовят фарш из моркови и баклажанов. Кому-то нравится классический вариант из риса и мяса, а кто-то обожает начинку из капусты и грибов. Начните с перцев, фаршированных мясом и рисом.
2
Возьмите не очень крупные, одинаковые по размеру, плоды. Сладкие перцы тщательно вымойте и промокните чистым полотенцем. Аккуратно отрежьте верхушку и выньте семена.
3
Для приготовления фарша пропустите мясо (свинину и говядину, 800 г) и две очищенных луковички через мясорубку. Чтобы готовое блюдо получилось сочным, мясо выбирайте жирное. В фарш добавьте 100 мл промытого риса, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте массу прямо руками, при такой обработке появляется необходимая клейкость, и фарш не разваливается при варке.
4
Если вы взяли готовый мясной фарш, соедините его с пассировкой из лука и одной моркови. Овощи обжаривайте на растительном масле 3-5 минут. Смешайте фарш, овощи и рис в миске.
5
Выпотрошенные перцы набивайте начинкой плотно, чтобы не оставалось пустот. Уложите подготовленные плоды в кастрюлю так, чтобы они не падали, стояли начинкой вверх. Залейте перцы полностью горячей водой со ста граммами томатной пасты.
6
Варите блюдо 30 минут, потом можно добавить два мелко нарезанных зубчика чеснока.
7
Несколько другой рецепт приготовления перца, фаршированного овощами. Промытые и выпотрошенные плоды нужно ошпарить, а потом уже наполнить начинкой.
8
Приготовьте несколько баночек ароматного лечо на зиму. Возьмите 2,5 килограмма сладкого болгарского перца разного цвета. Вымойте его, очистите от семян и нарежьте кубиками. Килограмм спелых мясистых помидоров очистите от кожицы, обдав кипятком. В блендере приготовьте томатное пюре, добавьте в него три столовых ложки томатной пасты.
9
Начинайте готовить соус. В ваше томатное пюре добавьте 100 мл растительного масла, 100 мл столового уксуса, 150 г сахара. Варите массу на медленном огне. В готовый соус положите мелко нарезанные три луковицы. Когда смесь закипит, добавьте в нее перец. 5-10 минут помешивайте лечо на огне. На одну баночку положите по мелко нарезанному зубчику чеснока и одному маленькому перчику чили.
Перцы, фаршированные грибами и рисом
Связанная статья
Перцы, фаршированные грибами и рисом
Источники:
  • Лечо из болгарского перца. Как приготовить лечо на зиму

Совет 3: Как фаршировать замороженный перец

Фаршированный болгарский перец с овощами в сметанном соусе очень вкусное и питательное блюдо. Вместо обычного домашнего фарша, используемого в рецепте, вы можете использовать чисто свиной или говяжий фарш или фарш из индейки. Рис можно заменить длиннозерным, но обязательно шлифованным, чтобы он вобрал сок мяса и овощей. Чеснок придаст соусу законченный вкус и аромат. Вы можете также добавить в блюдо свои любимые специи и травы, чтобы придать больший аромат.
Как фаршировать замороженный перец
Вам понадобится
    • 300 г свинины
    • 200 г говядины
    • 100 г свиного сала
    • 200 г риса среднезерного шлифованного
    • 12 средних болгарских перцев
    • 2 луковицы
    • 3 помидора
    • 3 зубчика чеснока
    • 250 г сметаны
    • 1 столовая ложка муки
    • соль
    • черный молотый перец
    • масло для жарки
    • 1 стакан воды
Инструкция
1
Предварительно разморозьте перец, поместив его из морозилки в холодильник.
2
Прокрутите свинину, говядину и сало через мясорубку.
3
Фарш перемешайте с рисом.
4
Лук необходимо почистить и одну луковицу нашинкуйте мелко, а другую - полукольцами.
5
Мелко нашинкованный лук добавьте в фарш, посолите и поперчите.
6
Оставьте 1-2 перца, остальные начините фаршем без «горочки», так как рис ещё разбухнет и «горочка» образуется в процессе приготовления.
7
Сбрызните сотейник маслом и уложите фаршированный перец.
8
Поставьте под крышку тушиться на маленьком огне на 15-20 минут.
9
Подготовьте овощи. Помойте и нарежьте на тоненькие дольки помидоры.
10
Полосками нарежьте оставшийся перец.
11
Добавьте лук, помидоры и перец в сотейник и добавьте туда же половину воды.
Продолжайте тушить 20 минут.
12
Чеснок почистите и мелко нашинкуйте.
13
Приготовьте соус. В сметану добавьте муку и размешайте, чтобы не было комочков.
14
Посолите, поперчите и непрерывно помешивая, разбавьте соус оставшейся водой.
15
Добавьте в соус чеснок.
16
Залейте перец с овощами соусом и прибавьте огонь.
17
Непрерывно помешивая, дождитесь, когда соус загустеет.
18
Перед подачей подержите блюдо под крышкой 3-5 минут.
19
Готовое блюдо разложите порционно, полейте соусом и украсьте зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
Перец перед приготовлением можно разморозить не только как описано в рецепте, но и при помощи микроволновки. Однако если перец заморожен целым или хорошо держит форму, то можно начинить его фаршем и без предварительной разморозки.
Источники:
  • как замораживать перец

Совет 4: Фаршированный перец по-корейски

Корейское блюдо имеет свою тонкость приготовления. Лук перед обжариванием рекомендуется посолить и слегка размять руками. Такой прием поможет сделать блюдо более насыщенным и ароматным.
Фаршированный перец
Вам понадобится
  • - 5 сладких перцев
  • - свежая зелень
  • - 3 головки репчатого лука
  • - красный молотый перец
  • - соль
  • - 3 небольшие моркови
  • - томатный соус
  • - молотый кориандр
  • - базилик
Инструкция
1
Морковь нарежьте тонкими полосками, лук - полукольцами. Свежую зелень мелко нашинкуйте. Базилик порвите руками на мелкие кусочки.
2
В отдельной емкости смешайте лук, морковь, свежую зелень, базилик и добавьте черный молотый перец по вкусу. Дополнительно заготовку можно слегка посолить. Для придания блюду пикантного аромата добавьте молотый кориандр.
3
Смесь обжарьте на растительном масле, добавив несколько столовых ложек томатного соуса или пасты. Из перцев извлеките сердцевины и семена. Наполните каждую заготовку овощной начинкой и выложите в форму для запекания.
4
Запекать фаршированные перцы по-корейски надо в течение 15-20 минут. Перед подачей на стол блюдо можно украсить листьями салата или мяты.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500