Способ приготовления фаршированного перца довольно прост. Многие хозяйки начиняют перцы начинкой в больших количествах и замораживают впрок. Для готовки лучше всего подходит вертикальная тара.

Как появилось блюдо

Считается, что рецепты фаршированных овощей появились в результате попыток как-то использовать продукты, оставшиеся от ужина. Из блюд, часто готовящихся на кухнях бедняков, берут начало множество изысканных кушаний. Способы готовки примерно одни и те же: некий набор продуктов смешивают, проводят тепловую обработку или заправляют соусом. Чтобы приготовить фаршированный перец, не понадобится проводить трудоемкие процессы обработки продуктов.

Виды начинок

Традиционно хозяйки готовят фаршированные перцы, набивая смесью риса и прокрученного сквозь мясорубку мяса. Точно такой же фарш годится и для голубцов. Но можно сделать и другие начинки – например, овощную, рыбную, а рис заменить макаронными изделиями.

Блюдо, приготовленное из болгарского перца, мяса и макарон, может показаться непривычным, но получается аппетитным и очень сытным. Готовить его несложно, стоимость ингредиентов невелика. На ужин для семьи из четырех человек понадобится подготовить болгарский перец – 4 крупных или 8 маленьких, в зависимости от того, как предпочитают его есть. Для начинки – полстакана вермишели, брикет фарша в 250 г, луковица и приправы по вашему вкусу.

Как готовить

Начинают приготовление блюда с подготовки начинки. Вермишель надо отварить до готовности, промыть в дуршлаге и оставить стекать воду. Луковицу мелко нарезать и обжарить на сковороде вместе с фаршем. Для обжарки достаточно 10 минут – это помогает выпарить жидкость, а постоянные перемешивания делают фарш рассыпчатым.

Все ингредиенты, подготовленные для начинки, смешиваются в одной миске. Добавляются соль и приправы. Чтобы фарш не разваливался, в него можно вмешать сырое яйцо. Если хочется добавить в начинку овощей, можно использовать для этого помидоры, чеснок. Их нужно помыть, очистить и измельчить. В посуду с фаршем добавлять перед тем, как начинять перцы.

От каждого перца отрезают верхнюю часть, удаляя плодоножки и внутренние перегородки вместе с семенами. Затем их надо тщательно промыть, особое внимание уделяя внутренней части. Набиваются перцы при помощи ложки, фарш при этом плотно трамбуется. Затем каждый из них закрывается собственной верхушкой. Иногда плодоножку из них не удаляют. В глубокую кастрюлю аккуратно устанавливается каждый перец вместе с крышкой. Так они и будут доводиться до готовности – в положении «стоя».

Теперь в кастрюлю надо налить заранее вскипяченную воду. Ее уровень должен доходить примерно до середины начиненных овощей. Следует поставить кастрюлю на огонь и дождаться закипания, потом уменьшить нагрев. Затем на медленном огне довести перцы до готовности – это займет 30-40 минут.

Перед подачей на стол перцы можно посыпать сверху измельченной зеленью. Многие предпочитают есть это блюдо вместе с бульоном.