Вам понадобится
  • - 250 г макарон для фарширования
  • - 300 г фарша из говядины или телятины
  • - 2 помидора среднего размера
  • - 1 крупная морковь
  • - 1 луковица
  • - 500 мл питьевых сливок жирностью 10%
  • - 50 г сыра твердых сортов
  • - свежая зелень
  • - подсолнечное масло
  • - соль, перец
Инструкция
1
Луковицу очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. Помидоры помыть, обсушить, срезать хвостики, а мякоть порезать на квадратные небольшие кусочки. Зелень промыть, обсушить на бумажных полотенцах, измельчить.
2
В сковороду влить небольшое количество растительного масла, добавить измельченные лук и морковь и немного обжарить.
3
Добавить мясной фарш, приправить по вкусу и держать на огне в течение 20 минут, периодически помешивая лопаткой.
4
Добавить в сковороду порезанные томаты. Держать на плите еще в течение 7 минут. Всыпать рубленую зелень, перемешать. Сковороду убрать с плиты.
5
В кастрюле вскипятить воду для макарон, подсолить, положить туда ракушки и варить в течение 3-х минут до неполной готовности. Откинуть макароны на дуршлаг и дать стечь воде.
6
Когда ракушки и начинка станут умеренно теплыми, нафаршировать макароны. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда ракушки. Залить сливками.
7
Форму накрыть фольгой, поставить в духовку, установить таймер на 40 минут, а температуру - на 180 градусов Цельсия.
8
Через 30 минут запекания фольгу снять, а макароны посыпать тертым сыром. Готовить еще 10 минут, фольгой больше не закрывать. По истечении времени достать форму с фаршированными макаронами из духовки - можно сразу подавать к столу.