Эксперт + Изобразительное искусство + Удивительная природная красота
8911
213 подписчика
Спросить
Воздушный кугельхопф с фруктами и орехами
Кугельхопф - традиционная австрийская сладкая выпечка, похожая на русский кулич. Классический кугельхопф готовят из дрожжевого теста с добавлением цукатов, изюма, орехов и подают с кофе. Воздушная бисквитная выпечка универсальна, долго не черствеет и может подаваться как тёплым, так и в качестве охлаждённого десерта с мороженым.
- 1 ст. ложка бренди (вишневый, кальвадос или коньяк);
- 1/2 банки ананаса консервированного;
- по 1 ст. ложке изюма (светлого и темного).
Для украшения:
- 1/2 плитки шоколада белого;
- 2 шт. киви;
- 1/3 ст. кокосовой стружки.
Инструкция
1
Взбейте охлаждённые яйца с сахаром и ванилью до белой пены, добавьте гашеную соду, просеянную муку и добавьте бренди. Взбивайте миксером в течение 3 минут.
2
Очистите яблоки, замочите в тёплой воде сухофрукты на 5 минут и обсушите их на салфетке. Порежьте мелко инжир и курагу.
3
Смажьте форму-кольцо растительным маслом. Выложите на дно формы изюм, нарезанные дольками яблоки, измельчённую курагу, тёртые орехи, инжир, снова изюм, яблоки и колечки ананасов. Залейте сверху тестом.
4
Выпекайте в разогретой до 300 градусов духовке в течение 1 часа (в силиконовой форме), в алюминиевой форме - 40 минут. Вынув из духовки, дайте остыть 15 минут и выпечку освободите от формы.
5
Полейте выпечку ликёром, сгущёнкой, растопленным белым шоколадом. Украсьте киви и колечками ананаса, посыпьте кокосовой стружкой. Если поставить пирог в холодильник на час, то можно подавать с шариками мороженого и свежими фруктами в виде оригинального холодного десерта.