Вам понадобится
  • - 2 ст. муки;
  • - 5 шт. яиц;
  • - 2 стакана сахара;
  • - 1/2 ч. ложка ванили;
  • - 1/2 ч. ложка соды;
  • - 2 шт. яблок;
  • - 7 шт. кураги;
  • - 100 г сгущенного молока;
  • - 2 ст. ложки ликера (Малибу);
  • - 3 ст. ложки ореховой смеси;
  • - 2 шт. инжира (сухофрукты);
  • - 1 ст. ложка бренди (вишневый, кальвадос или коньяк);
  • - 1/2 банки ананаса консервированного;
  • - по 1 ст. ложке изюма (светлого и темного).
  • Для украшения:
  • - 1/2 плитки шоколада белого;
  • - 2 шт. киви;
  • - 1/3 ст. кокосовой стружки.
Инструкция
1
Взбейте охлаждённые яйца с сахаром и ванилью до белой пены, добавьте гашеную соду, просеянную муку и добавьте бренди. Взбивайте миксером в течение 3 минут.
2
Очистите яблоки, замочите в тёплой воде сухофрукты на 5 минут и обсушите их на салфетке. Порежьте мелко инжир и курагу.
3
Смажьте форму-кольцо растительным маслом. Выложите на дно формы изюм, нарезанные дольками яблоки, измельчённую курагу, тёртые орехи, инжир, снова изюм, яблоки и колечки ананасов. Залейте сверху тестом.
4
Выпекайте в разогретой до 300 градусов духовке в течение 1 часа (в силиконовой форме), в алюминиевой форме - 40 минут. Вынув из духовки, дайте остыть 15 минут и выпечку освободите от формы.
5
Полейте выпечку ликёром, сгущёнкой, растопленным белым шоколадом. Украсьте киви и колечками ананаса, посыпьте кокосовой стружкой. Если поставить пирог в холодильник на час, то можно подавать с шариками мороженого и свежими фруктами в виде оригинального холодного десерта.