Вам понадобится
  • Для кекса:
  • Мука - 1 и 1/2 ст.
  • Сметана или кефир - 1 ст.
  • Растительное масло - 6 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.
  • Кэроб - 5 ст.л.
  • Ванилин - 1/2 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Для глазури и украшения:
  • Орехи (грецкие, фисташки или арахис хорошего качества) - 100 гр.
  • Кэроб - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Вода - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 5 ст.л.
Инструкция
1
Первым делом просейте полтора стакана муки в глубокую чашку. Добавьте остальные сухие ингредиенты - сахар, кэроб, соду и ванилин. Если хотите, чтобы кекс был ароматным, добавьте другие специи для выпечки - корицу, кардамон.
2
Добавьте в сухую смесь 6 столовых ложек растительного масла. Тщательно перетрите пальцами масло с сухими ингредиентами.
3
Влейте в тесто для кекса стакан сметаны или кефира. Со сметаной кекс получается нежнее. Перемешайте и оставьте на 10 минут для того, чтобы тесто набухло. Тем временем можете произвольно нарезать орехи.
4
Разогрейте духовку на 190 С. Поместите тесто в смазанную маслом форму или формочки для кексов. Выпекайте примерно 25 минут. Проверьте готовность кекса спичкой.
5
Когда кекс будет готов, достаньте его из духовки остужаться. Тем временем приготовьте глазурь. Смешайте все ингредиенты для глазури: кэроб, сахар, воду и масло. Варите до загустения на медленном огне.
6
Добавьте в горячую глазурь порезанные орехи. Полейте остывший кекс горячей глазурью. Если вы используете соленые орехи, например фисташки или арахис - посыпьте их сверху глазури. Восхитительный кекс готов!