Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 150 г муки;
  • - 1/4 чайной ложки соли;
  • - 90 г сливочного масла;
  • - 40 мл воды;
  • - 0,5 чайной ложки уксуса
  • Для начинки:
  • - 250 г персиков (нектаринов);
  • - 25 г сахара;
  • - 2 чайные ложки крахмала;
  • - яйцо;
  • - 100 мл греческого йогурта;
  • - 100 мл рикотты;
  • - 1/4 чайные ложки ванильного экстракта
  • Для выпекания:
  • - желток;
  • - столовая ложка молока (сливок);
  • - 2 чайные ложки сахара
Инструкция
1
Измельчите охлажденное сливочное масло кубиками. Перемешайте хорошенько муку с солью. Соедините мучную смесь со сливочным маслом до образования крошки.
2
В жидкость введите уксус и медленно влейте в сливочно-мучную массу, не переставая размешивать. Взбивайте, пока тесто не начнет скапливаться в ком вокруг ножа блендера.
3
Выложите тесто на разделочную доску, слегка припыленную мукой, разделите на две порции. Сформируйте из каждой части небольшой диск и заверните его в пищевую пленку. Отправьте на 30 минут в холодильник.
4
Сделайте начинку. Нарежьте фрукты, перемешайте их с сахаром и крахмалом. В отдельной посуде смешайте яйцо, греческий йогурт, рикотту и ванильный экстракт.
5
Греческий йогурт можно заменять любым густым йогуртом без вкусовых добавок например, от «Простоквашино». Разделите начинку на две части.
6
Раскатайте одну охлажденную порцию теста на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 20-25 см. Выложите в центр круга половину йогуртной смеси, сверху распределите одну часть фруктов.
7
Аккуратно заверните края теста к центру, слегка прикрывая начинку. Сформируйте, таким образом, вторую галету. Поместите обе галеты в морозилку на 20 минут.
8
При желании, можно заблаговременно готовить галеты, сохраняя их в морозилке. Застелите противень бумагой для выпечки.
9
Выложите галеты на подготовленный противень. Смешайте желток с молоком и смажьте края галет, сверху присыпьте сахаром.
10
Выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 45 минут. Остудите на противне и подавайте к столу.