Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 2 столовые ложки;
  • - цельнозерновая мука - 2 столовые ложки;
  • - масло сливочное - 50 г;
  • - сыр "Пармезан" - 20 г;
  • - молоко - 2-3 столовые ложки.
  • Начинка:
  • - лук-порей - 2 стебля;
  • - оливковое масло - 4 столовые ложки;
  • - сливочное масло - 20 г;
  • - молоко - 1 стакан;
  • - мука - 1 чайная ложка;
  • - мякоть тыквы - 300 г;
  • - сыр "Фета" - 100 г;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Масло сливочное соедините с мукой. Туда же выложите предварительно натертый сыр и молоко. Второе добавляйте небольшими порциями. Все тщательно перемешайте. Из полученной массы вымесите тесто. Уберите его в холодильник примерно на полчаса.
2
Мякоть тыквы нарежьте дольками, размер которых не должен превышать 1 сантиметра. Поместите их на противень и сбрызнете оливковым маслом. Также приправьте солью и перцем. По желанию можете использовать любые другие специи. Духовой шкаф разогрейте приблизительно до 180 градусов и отправьте в него выпекаться измельченный овощ на протяжении четверти часа.
3
Лук-порей нарежьте на тоненькие кружочки. На сковороду поместите сразу 2 вида масел - оливковое и сливочное. Обжарьте на данной смеси измельченный овощ, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы он не пригорел. Когда до его готовности останется совсем немного времени, прибавьте к нему молоко. Полученную смесь тушите до тех пор, пока не исчезнет практически вся жидкость. Когда ее останется совсем немного, добавьте к луку муку. Хорошенько перемешайте, после чего приправьте солью и перцем.
4
Готовое тесто раскатайте таким образом, чтобы образовалась лепешка диаметром в 25 сантиметров.
5
Раскатанное тесто поместите в круглую форму для выпечки. Затем выложите на него сначала обжаренный лук, затем тыкву. Промежутки между данными ингредиентами заполните фетой. Края блюда загните так, чтобы сформировались бортики для галета.
6
Отправьте блюдо в духовку приблизительно на 30-40 минут. Галета с луком-пореем, тыквой и фетой готова!