Салат-коктейль «Аризона»



Этот фруктово-овощной салат с плавленым сыром не только вкусен, но и красив. Он очень эффектно смотрится на праздничном столе. Для его приготовления понадобится:
- 5 мандаринов;
- 2 яблока;
- 2 сладких перца;
- 100 г шампиньонов;
- 200 г плавленого сыра;
- 200 мл натурального йогурта;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. меда.

Очистите яблоки от кожицы, аккуратно удалите сердцевины. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Шампиньоны хорошенько вытрите влажной салфеткой, разрежьте на ломтики и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Сладкий болгарский перец вымойте, обсушите и, удалив семена, нарежьте тонкими кольцами. Сыр порежьте небольшими кубиками. Уложите в салатницу или порционные креманки подготовленные ингредиенты: яблоки, перец, мандарины, сыр и отварные шампиньоны.


Для приготовления соуса тщательно перемешайте натуральный йогурт, горчицу, свежевыжатый лимонный сок и жидкий мед. Готовый соус влейте в салатницу или добавьте в креманки и аккуратно перемешайте с остальными компонентами. Перед подачей к столу украсьте салат-коктейль «Аризона» дольками мандаринов.

Сырный торт с грибами



Для приготовления закусочного сырного торта с грибами потребуется:
- 300 г готового слоеного теста;
- 80 г копченой грудинки;
- 400 г грибов;
- 100 г копченого плавленого сыра;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. тимьяна;
- мускатный орех;
- соль;
- перец.

Куриный яйца взбейте, добавьте сметану, черный или душистый молотый перец, соль, мускатный орех и хорошо перемешайте все компоненты. Свежие грибы тщательно вымойте, если используются шампиньоны, то хорошенько протрите их влажной салфеткой. Потом грибы почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Тимьян вымойте, обсушите и мелко порубите. Затем соедините грибы и тимьян с яично-сметанной смесью.

Слоеное тесто раскатайте в пласт и выложите на дно смазанной маслом жаропрочной формы, сформируйте также из пласта теста бока закусочного торта. Выложите на тесто яичную смесь с грибами и разровняйте ее. Плавленый копченый сыр натрите на крупной терке и распределите поверх грибной массы. Копченую грудинку нарежьте тонкими ломтиками и уложите верхним слоем. Затем поставьте форму с закусочным тортом в разогретый до 220оС духовой шкаф на 15 минут, запекаться до полной готовности.