Совет 1: Как готовить трубочки

Наверно каждый порой хочет хоть на мгновение заглянуть в свое детство и вспомнить вкус любимых трубочек из слоеного теста с нежным белковым кремом. Это не только изумительная выпечка для повседневного чаепития, но и прекрасное нежное угощение для праздничного стола. Рецептура приготовления трубочек проста, а сам процесс не займет много времени.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Тесто:
    • мука-500 г;
    • масло сливочное (мягкое)-50 г;
    • масло сливочное (охлажденное)-500 г;
    • вода-380 мл;
    • соль-1 ч.л;
    • уксус-2 ст.л;
    • бумага для выпечки;
    • конусы для трубочек.
    • Крем:
    • молоко-1 ст;
    • яйцо-4 шт;
    • сахар-4 ст.л;
    • крахмал-1 ч.л;
    • сахарная пудра;
    • кастрюля.
Инструкция
1
Взять глубокую чашку и просеять в нее муку. Добавить в муку мягкое сливочное масло, соль, уксус и соду. Тщательно все перемешать и замесить густое тесто. Готовое тесто сформировать в виде шара, затем обвернуть в прозрачную пленку и поставить в холодное место на 30 минут.
2
Нарезать небольшими ломтиками охлажденное сливочное масло и распределить их рядом друг с другом на прозрачной пищевой пленке. Затем раскатать их между двумя слоями пленки в прямоугольник. Тесто раскатать также в прямоугольник, только в 2 раза больше размером, на посыпанной мукой поверхности и положить на него сливочное масло,освобожденное от пленки.
3
Накрыть масло тестом и снова раскатать, только еще тоньше. Затем сложить тесто в 3 слоя и вновь раскатать. Заготовку следует поставить охлаждаться на 10 мин, а после еще раз сложить в 3 слоя и в последний раз раскатать.
4
Нарезать готовое тесто тонкими полосками. Взять необходимое количество специальных металлических конусов для выпечки трубочек и накрутить на каждую тесто.
5
Постелить на противень лист бумаги для выпечки. В неглубокой миске взбить 1 яйцо для смазки. Трубочки выложить на бумагу на небольшом расстоянии друг от друга и смазать каждую взбитым яйцом. Разогреть духовку до 230 градусов и поставит выпекать в нее трубочки в течение 25-30 минут.
6
Налить в кастрюлю молоко, добавить в него крахмал,3 яйца и сахар. Варить крем на медленном огне до тех пор, пока он не загустеет, непрерывно помешивая. Готовый крем остудить.
7
Вынуть трубочки из духовки и снять их с конусов. Наполнить трубочки кремом, для этого можно использовать кондитерский шприц или длинную лопатку. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

Совет 2: Как готовить вафельные трубочки

Как приятно собраться с родными и близкими за одним столом, обсудить то, что беспокоит, рассказать забавные истории, приключившиеся за день. А если такие «посиделки» сопровождаются еще и вкусными блюдами, приготовленными с теплом и любовью, приятные ощущения от застолья и общения удваиваются или утраиваются. К одним из таких блюд можно отнести вафельные трубочки. Приготовить их совсем не сложно, потребуется лишь 15-20 минут вашего времени.
Вам понадобится
    • масло сливочное (150 г);
    • сахар (150 г);
    • яйца (4 шт);
    • крахмал картофельный (50 г);
    • мука (150 г);
    • вода или молоко (1/2 стакана).
Инструкция
1
Еще с советских времен вафли являются нашим любимым кондитерским изделием. А в некоторых странах существуют даже так называемые «вафельные дни». Например, в Швейцарии такой день отмечают 25 марта. В эти дни во всех магазинах продается сладкая выпечка, раскупаются книги и журналы с рецептами вафель, а самым желанным подарком в этот день становится вафельница. Традиционно вафли должны быть тонкими и хрустящими, поэтому рецептам их приготовления, точнее рецепту теста необходимо уделить особое внимание.
2
Отделите белки от желтков. Поставьте емкость с белками в холодильник, т.к. охлажденные белки лучше взбиваются. Смешайте просеянную муку с крахмалом. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Затем, продолжая взбивать, добавьте по одному яичные желтки. В полученную массу введите смесь муки и крахмала, воду или молоко. Взбейте белки в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто должно получиться немного жидким. Выпекайте вафельные трубочки сразу же как приготовили тесто.
3
Перед выпечкой вафель необходимо подготовить электровафельницу: тщательно очистить обе полуформы и включить ее на 10-15 минут для прогрева. Затем следует смазать полуформы растительным маслом (для первой вафли) и выложить тесто на нижнюю полуформу вафельницы. Обычно на одну вафлю требуется две ложки теста. После того как вы выложили тесто в вафельницу, ее необходимо плотно закрыть. Вафли пекутся примерно 1-2 минуты и должны иметь светло-коричневую, золотистую окраску.
Видео по теме
Обратите внимание
Выпеченные вафли нельзя складывать в стопу, иначе они станут мягкими.

Совет 3: Готовим трубочки с орехами

Трубочки с орехами - это отличный рецепт выпечки, который подойдет для семейного чаепития. Трубочки получаются очень сытными и полезными, так как начинка состоит из орехов. Они непременно придутся по душе вашим домочадцам.
Вам понадобится
  • - 120 г сливочного масла;
  • - 130 мл кефира;
  • - 3 ст.л. сахарного песка;
  • - 1 пакет ванильного сахара;
  • - 0,5 ч.л. соды;
  • - 2,5 ст. муки;
  • - 1,5 ст. грецких орехов;
  • - 3 ст.л. меда, можно взять фруктовый сироп;
  • - соль по вашему вкусу.
Инструкция
1
Возьмите сковороду, выложите в нее измельченные грецкие орехи. Сковородку заранее прогрейте, но только не добавляйте масла. Обжаривайте орешки, пока от них не станет исходить приятный аромат. Снимите все с плиты и выложите в тарелку.
2
Затем в измельченные орехи вылейте мед, компоненты перемешайте, получится немного вязкая масса. Далее в отдельную тарелку выложите масло, посолите, хорошенько перемешайте все продукты до однородности. Затем высыпьте сахарный песок и ванильный сахар, помешайте.
3
Влейте в масляную массу свежий кефир, добавьте соду и муку, перемешайте все компоненты. Далее замесите тесто, если оно получилось жидким, то добавьте еще муки. Затем разделите готовое тесто на 10 равных частей. Все части раскатайте в ровные круги. Смажьте все это подтаявшим маслом.
4
Выложите начинку на готовые кружки, распределите, чтобы было ровно и аккуратно. Далее сверните в маленькие трубочки. Затем поместите все на противень. Предварительно противень можно смазать яйцом. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусах и выпекайте блюдо до получения золотистой корочки.
Аппетитные и ароматные трубочки с орехами готовы. Можно подавать к столу.
Видео по теме

Совет 4: Трубочки с кремом

Готовятся трубочки с кремом очень просто. Лакомство придется всем вашим домочадцам по вкусу, придется готовить его чаще.
Вам понадобится
  • - слоеное тесто - 2 листа;
  • - холодные сливки - 230 грамм;
  • - сливочный сыр - 110 грамм;
  • - сахар, лимонный сок - по 3 столовые ложки;
  • - сгущенка - 1/4 стакана;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Поставьте прогревать духовку до 200 градусов.
2
Раскатайте лист слоеного теста (можете взять готовое тесто), второй пускай лежит в морозилке. Порежьте тесто на тридцать равных полосок ножом для пиццы.
3
Каждую полоску закрутите вокруг формочки-конуса.
4
Выставите формочки с тестом на противень, выпекайте минут двенадцать - за это время тесто станет золотисто-коричневым. Полностью остудите получившиеся трубочки.
5
Приготовьте крем. Взбейте сливочный сыр с сахаром при помощи миксера. Добавьте сливки и лимонный сок, взбейте до однородности. Должна получиться довольно-таки устойчивая масса.
6
Начините готовые трубочки сладким кремом, выложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить пикантную пасту пенне с креветками

Паста пенне – это трубочки среднего размера, срезанные наискосок. Готовить их можно разными способами: кому-то больше нравятся классические итальянские рецепты, а кто-то захочет приготовить пикантные пенне с креветками.
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - 80 мл оливкового масла;
  • - 20-30 гр. тертого пармезана;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - ложка тростникового сахара;
  • - 2 чайные ложки соевого соуса;
  • - половина чайной ложки хлопьев красного перца (или по вкусу);
  • - 500 гр. свежих креветок;
  • - 250 гр. пенне;
  • - соль и черный перец;
  • - несколько стеблей зеленого лука.
Инструкция
1
В чаше смешиваем оливковое масло, выдавленный чеснок, пармезан, тростниковый сахар, соевый соус и хлопья красного перца.
Как приготовить пикантную пасту пенне с креветками
2
Выкладываем в смесь очищенные креветки и оставляем мариноваться как минимум на 30 минут (в идеале – на ночь). Периодически перемешиваем креветки.
Как приготовить пикантную пасту пенне с креветками
3
Пенне отвариваем по инструкции, откидываем на дуршлаг.
4
На среднем огне разогреваем сковороду, выкладываем в нее креветки вместе с соусом, жарим несколько минут – креветки должны стать красными.
Как приготовить пикантную пасту пенне с креветками
5
Добавляем в сковороду пенне, солим и перчим блюдо по вкусу, перемешиваем. Подаем готовое блюдо сразу же, украсив мелко нарезанным зеленым луком и по желанию пармезаном.
Как приготовить пикантную пасту пенне с креветками
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше