Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 300 грамм пшеничной муки,
  • - 150 грамм маргарина,
  • - 4 ст. ложки кефира,
  • - 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • - 0,2 ч. ложки соли.
  • Для начинки:
  • - 0,2 ч. ложки соли,
  • - 1 большая луковица,
  • - 200 грамм плавленого сыра,
  • - 3 яйца,
  • - пучок зелени,
  • - 1 ст. ложка растительного масла.
Инструкция
1
Соедините в миске 300 грамм муки, 0,2 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки разрыхлителя, перемешайте и добавьте 150 грамм тертого маргарина. Перетрите мучную смесь в крошку. Добавьте 4 столовые ложки кефира и быстро замесите песочное тесто. Скатайте получившееся тесто в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.
2
Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до румяности, примерно десять минут на небольшом огне.
3
Плавленый сыр крупно натрите. Свежую зелень промойте, немного обсушите и нашинкуйте.
4
Смешайте тертый сыр с жареным луком, затем добавьте зелень и перемешайте. В получившуюся начинку вбейте яйцо и размешайте, немного посолите и еще раз перемешайте.
5
Переложите тесто в форму для выпечки и там же его разомните. Сформируйте бортики в два сантиметра высотой. Смазывать форму не нужно. На тесто положите начинку, разровняйте. Бортиками теста заверните начинку, получится ободок вокруг пирога.
6
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте пирог 40 минут. Затем достаньте форму с пирогом из духового шкафа и выньте пирог. Остудите на решетке.