Вам понадобится
  • - слоеное тесто - 800 г;
  • - помидоры - 800 г;
  • - яйца - 8 шт;
  • - сыр "Моцарелла" - 200 г;
  • - сметана - 100 г;
  • - бекон - 10 полосок;
  • - чеснок - 5 зубчиков;
  • - лук - 1 шт;
  • - масло растительное - 5-6 столовых ложек;
  • - майоран - 1/4 чайной ложки;
  • - прованские травы - 0,5 чайной ложки;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Помидоры измельчите, нарезав на четвертинки, и поместите в глубокую форму для запекания. Туда же полейте достаточное количество оливкового масла и высыпите майоран вместе с прованскими травами. Чеснок очистите, после чего раздавите ножом, вернее его плоской стороной, и выложите на нарезанные овощи. Полученную массу отправьте запекаться в разогретый духовой шкаф примерно на 20 минут.
2
Лук тем временем очистите от шелухи и нарежьте кружочками. Затем обжаривайте его на оливковом масле до того времени, пока он не покроется корочкой золотистого цвета. Кусочки бекона выложите в отдельную сковороду и тоже обжарьте.
3
По истечении времени 1/4 часть запеченных овощей пропустите через сито. Оставшиеся помидоры выпекайте еще на протяжении 5 минут.
4
Тщательно взбив яйца, прибавьте к ним соль и перец. Сыр измельчите на кубики, после чего введите его в яичную массу вместе с такими ингредиентами, как: сметана, соус из протертых сквозь сито помидор, а также обжаренные кусочки бекона и лука и запеченные овощи. Перемешайте все, как следует. Начинка для сырного пирога готова.
5
Тесто поместите на смазанную форму для запекания, сформировав бортики для пирога. Выложите на него полученную начинку и распределите ее ровным слоем. Верх блюда накройте остатками сыра.
6
Блюдо выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 60 минут. Сырный пирог с помидорами готов!