Вам понадобится
  • - 200 г сыра рокфор
  • - 3 яйца
  • - 4 крупных томата
  • - 200 г брокколи
  • - 2 ч.л. горчицы
  • - 300 мл молока
  • - 30 г муки пшеничной
  • - 30 г масла сливочного
  • - 500 г теста песочного
Инструкция
1
Нагрейте до 180 градусов духовой шкаф, присыпьте мукой круглую форму для выпечки, выложите в нее готовое покупное песочное тесто, распределяя его по всей поверхности равномерно. Поместите на двадцать минут в разогретый шкаф. Готовый корж выньте из духовки, уменьшите температуру до 160 градусов.
2
В небольшой сотейник засыпьте муку и выложите масло, налейте молоко, перемешайте, доведите на среднем огне до кипения, затем проварите, помешивая, три минуты, снимите с огня и добавьте горчицу, снова перемешайте.
3
Промойте и разделите на маленькие соцветия брокколи, выложите их в кастрюлю с кипящей водой и проварите пять минут, откиньте на дуршлаг, промойте ледяной водой и дайте ей стечь.
4
В подготовленный песочный корж аккуратно выложите брокколи, а также два измельченных томата, две третьих части тертого сыра.
5
В сотейник с молочной смесью введите по одному взбитые яйца, поперчите и подсолите смесь, залейте получившейся смесью начинку, сверху засыпьте оставшимся рокфором.
6
Для оформления сырного киша выложите кружочки из двух оставшихся томатов, уберите пирог в духовку и запекайте полчаса до золотистого оттенка. Готовому кишу дайте немного остыть, подавайте с листиками базилика или с перьями зеленого лука.